グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のグアムは3世代旅行。<br />海外旅行10年ぶりのおじいちゃんたち(70代前半と70代後半)を連れて、グアムの海でシュノーケリング!<br /><br />宿泊はヒルトングアム。<br />おじいちゃんたちはタシタワー、私たちはメインタワーのメインオーシャンジュニアスイートに宿泊しました。<br />

【3世代旅行】2019 夏のグアム 1

2019/08/08 - 2019/08/13

旅行記グループ 2019夏 3世代グアム

もち もち子

もち もち子さん

今回のグアムは3世代旅行。

宿泊はヒルトングアム。

タクシー

出発は関西空港の私達。
    とはいえ、今回ももち吉さんはお仕事の関係で1日遅れてグアム入りなので、子供と私3人でやってきました。

朝が早かったので朝ごはんは空港で。
    バタバタしたくないのでゲートをくぐってから、ゆっくりといただきます。

もちもちは肉うどん。

もち美はラーメン。

私は免税店でお買い物。

ANAのマイルがたまっていたので、私と子どもの分はマイル発券。もち吉さんは仕事の関係で変更もあるかもしれないから、普通に購入。

機内食…あまり食べられず。

グアムは近いのでお席が狭くてもなんとかなる。

見えてきた~。

空港でおじいちゃんたちと合流し、手配していたホテルの車でヒルトンへ。

私達のお部屋はメインタワーのメインオーシャンジュニアスイート。
    メインタワーの3階から7階各フロアにあるお部屋なんだけれど今回は4階部分でした。リノベーション済みと聞いていたけれど、うーん…季節柄なのかロケーションなのか、ややかび臭い。

今回このお部屋を選んだのは、広さ(タシタワーは以前に泊まった時に狭く感じた)とタシタワーに近いから(←おじいちゃんたちのお部屋に)、あとお値段もリーズナブルだったから(プレミアタワーよりも)なのですが…失敗したかも。

広さは54平米。

ソファーセット。

ウェルカムフルーツ

ラナイも広めだけれど、両サイドの壁のため開放感がないというかやや暗い感じがした。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

せっかくのグアムですが、滞在中は台風の影響でお天気が悪そう。

海の色もきれいに見えません。

お部屋にお手洗いは1つ。

洗面台はバスタブを挟んで2つあり便利。

シックで落ち着いたカラーです。

バスルームにクローゼット。ほかにかけるところがないし、家族4人の6日間分あるので使用したものの、この場所に慣れない(湿気とかどうなのー?って思っちゃう)。とはいえ、バスやシャワーのあとに着替えて、お化粧して…なんて使い方には便利でした。

バスルームからベッドのほうをのぞむ。

手前にシャワーブースもあります。

回遊式?になっていて広くて良いのですが、欲を言えばシャワーとバスは近くがいいかも。シャワー→バス、その逆など移動するときに水が滴り、床が滑りやすくなっちゃうから(特に子供が使用したあと)。

クローゼットの横にミニバーがありました。

あっという間に夕暮れ時ですが、あいにくの曇り空。きれいな夕景は観ることが出来ませんでした。

おじいちゃんたちとホテルの周りをお散歩です。

キッズアクティビティ、今回は何をしようかな。私も今回はヨガのクラスを受けたいなぁ。

前回はアイストレジャーハントやタシクラブのアクティビティに参加して、楽しくしていた子供達。

夜のタシクラブ。
    前回来た時よりも尚、ラウンジのサービスは…。残念。

到着日1日目はあっという間に過ぎて、おやすみなさい。