恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き今年もこの時期に沖縄へ来ました。<br />去年との違いはGoToトラベルがないこと。<br />それなら今回はコツコツと貯めたポイントを使って沖縄旅行しちゃいます!<br />旦那の希望=リゾートホテル希望(自分の収入に見合ったこと言おう。パンチ。笑)<br /><br /><br />航空会社:ANA<br />11/20(土) ANA473   羽 田(13:10)→那 覇(16:10)<br />11/23(火) ANA994  那 覇(10:15)→羽 田(12:30)<br />   <br />    <br />ホ テ ル:11/20 リーザンシーパークホテル谷茶ベイ<br />      11/22 沖縄ハーバービューホテル<br /><br /><br />

2021年11月 夏を求めて沖縄へ

2021/11/20 - 2021/11/23

ただのん

ただのんさん

昨年に続き今年もこの時期に沖縄へ来ました。
去年との違いはGoToトラベルがないこと。

航空会社:ANA
11/20(土) ANA473  羽 田(13:10)→那 覇(16:10)

ホ テ ル:11/20 リーザンシーパークホテル谷茶ベイ
     11/22 沖縄ハーバービューホテル

レンタカー ANAグループ

緊急事態宣言も解除になり、ラウンジビール復活です。
    今回は航空券が一番安かった時間帯をチョイスしました。
    初日はホテル移動で終わってしまいます。

モニターなしの機材です。
    ほぼ満席でした。

スマホにダウンロードした韓国ドラマを見てたらあっという間に到着です。

レンタカーを借りてホテルへ向かいます。
    今回は、dポイントでリーザンシーパークホテル谷茶ベイを予約。
    大型ホテルです(画像は翌日に撮影したものです)

ホテルはちょっと古いですが(バブル期を思わせる作り)広々です。

館内の案内図です。

ドアを開けるととっても広いお部屋です。
    オシャーンビューのお部屋にしました。

ベットもキングサイズ!!

ソファセット

冷蔵庫やポット等

パジャマ

アメニティは最小限です。

ウォシュレットのトイレ

バスタブもありますが、有料の大浴場もあります。

今回は、じゃらんから予約したのでクーポンがいっぱい。
    サウナ付スパの無料券、2泊以上だとスイーツバイキングの無料券、ウェルカムドリンク無料券、1泊につきミネラルウォーター引き換え券、室内プール無料券等

ホテル内を散策しましょう。
    大型ホテルだけに広い!!

ホテルのコンビニもあります。

外に出るとイルミネーションで綺麗。
    ビーチも目の前です。(旦那の希望叶う。大笑)

今夜は、ホテルで夕食を食べます。
    2泊以上だとスイーツバイキングの無料券がついてくるのですが、プラス1500円/人、で夕食に変更できます。

種類もとても多いです。
    特にステーキがやらかくて美味しかったです!!
    また食べたい。(この後、88で食べたステーキよりも美味しかった)
    初日は移動のみで、この後ホテルのスパ(大浴場、これまた広い)へ行き
    就寝しました。

2日目。
    やはりオーシャンビューは気持ちいいですね!
    海も綺麗です(グアムにいるような気分)

朝食を食べに行きましょう!
    今日の最高気温は26℃。
    夏ですね。

本日の朝食会場は2つあるのですが、和食会場に来ました。

食後はホテル前のビーチをお散歩。
    海底噴火による軽石問題をTVニュースでは見てたものの、実際、生で見るとすごい量ですね。

大型ホテルだけにフル稼働だとかなりの賑わいなんでしょうね。

砂も真っ白でグアムと同じです。
    恒例のヤドカリを見つけて集めてみました(笑)

ホテル内にはお店も沢山あり、スタバ風のショッピングバックが。

室内にプールもありますが、子供たちで賑わってました。

旦那が今回は井計ビーチで泳ぎたいと言うので来ました。
    11月ですが泳げるの?

気温は26℃ですが、水温は冷たいよね。

私は日影で休憩してました。
    綺麗なお花が。

1時間くらいビーチで満喫した後は、ちょっと遅いお昼へ。
    ステーキハウス88へ。

ランチタイムの時間も過ぎているので店内は空いてます。

サラダバー(種類少ない)、スープ、ドリンクがついてます。

注文したのはステーキ!
    100gにしたので少ないですね。

食後はアメリカンビレッジを散策。

真夏みたいに眩しい天気です。

異国の地にいるような気分になれました。
    この後ホテルに戻り、スパへ行き疲れを癒して就寝。
    ホテルに大浴場があるのは、やはり便利ですね。

おはようございます。
    今日の朝食は、初日の夕食に食べたバイキングへ来ました。

朝食も種類が多くて、食べ過ぎてしまいます。

食後はお散歩。

ホテルの売店でお土産を購入しました。
    緊急事態宣言も解除になり久々に友達と会う約束してたので
    後日お土産であげました。
    3000円以上のお買い上げでショッピングバックを頂きましたが、
    沖縄でしか使えない(笑)

ここのホテルは、ビーチが目の前、食事も美味しい、大浴場ありとまた泊まりたいホテルで気に入りました。
    今回は、オフシーズンで安かったですが、シーズン中だと高いかな。

絵葉書のような景色です(軽石が浮いてますが)
    チェックアウトし、次のホテルへ向かいます。

はい、シーサ。
    クラブラウンジがある沖縄ハーバービューホテルです。

禁煙部屋を予約したのにフロアじゅうタバコの臭いと煙が。。。
    お部屋は大丈夫かな!?

ドアオープン。
    無臭でした。
    でも今回のお部屋は狭い。。。

窓からの景色です。
    雨雲が。。。

TVは小さめです・

バスタブ。
    前回はガラスでの仕切りでしたが、今回はカーテン。

トイレと洗面所です。

アメニティは前回と変わらずです。
    クラブラウンジのお部屋には、シャンプー等あります。

最近はエコを意識してか、大半のホテルで大きなボトル式に
    置き換わってますね。

ドルチェマシンもあります。

ではでは、クラブラウンジでティータイムを頂きましょう。

お腹が空いてたのかサンドイッチを山盛りに持ってきた旦那。

この後、国際通りへ散歩と思ってたのですが、雨で取りやめ。

そしてカクテルタイムへ。
    ここはホットミールがないのでお腹にあまり溜まりません。
    食べ過ぎないからいいかな(笑)
    今度、ハイアットのクラブラウンジに泊まってみたいですが、
    高いので無理かな(苦笑)
    ほろ酔い気分で飲み過ぎました。

おはようございます。
    沖縄滞在もあっという間でした。

朝食を頂きましょう。
    やっとソーキソバ食べました。
    ここの朝食は前回同様あまり魅力がないんだよな~

早めの飛行機なので、朝食後は駅に向かいます。
    綺麗なお花が。。。

ゆいれーるに乗って空港まで向かいます。

とりあえずラウンジで休憩。
    帰りたくないけど帰ります。
    あっという間の3泊4日でした。
    今回の旅はポイント使用やコロナ禍もあり、お得に旅行ができました。
    1人約34,000円くらいかな。
    旅行記が全く追いついてなく2021年度版まだ続きます。