西浦・幡豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急にコロナが増えあいちEマネが中止になってしまったが、キャンセル料が発生するので行く事にしました。<br />家から30分で行く事が出来ます。早めにチエックインをしてお部屋でのんびり。<br />夕日は残念でしたが海を見ながらボーと癒されます。宿泊者が少ないので、密になりません。<br />夕食は部屋食なので気にせずに、ゆっくり食べれました。<br />朝食も部屋で頂きました。起きて朝日を見ながら入り、食後ももう1度入って来ました。気持ち良かったです。<br />10時になるのでチエックアウトして、浜辺を少し歩いて帰って来ました。<br />近場で温泉に入り美味しい食事をして、至福のひと時を楽しんでいます。

西浦温泉で湯に浸かりのんびり♪

2022/01/18 - 2022/01/19

まや

まやさん

夕食は部屋食なので気にせずに、ゆっくり食べれました。

西浦グランドホテル吉慶
    ロビー

部屋10畳と4、5畳の2間ありました。

海の見える景色がいいね

渥美半島が見えます。

露天風呂

マッサージチェアがありました。

大浴場

広いです

• 坪庭

坪庭

• 夕食

夕食

鮑、柔らかく美味しかった。

• 煮魚

煮魚

• 前菜

前菜

刺し身と三河牛のしゃぶしゃぶ

フグの唐揚げと茶碗蒸し

ご飯と吸い物

20時から入れ替わりです。

こっちの方が広かったです。

露天風呂も素敵でした。

部屋からの朝焼け

露天風呂から の朝日、少し登る所は見えませんでした。

朝食 朝から山かけ、イカの刺し身も付いていました。
    お腹一杯です。

朝食後、もう1度入りました。入るたび感じが代わり癒やされました。

気持ち良かったわ。

• 外観<br />

外観

上に見えるのが前回、泊まった東海園です。

ビーチ、夏は海水浴で混みそうですね。