美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美ら海水族館を探検した。<br />じんべぇサメ大好き。<br />とうとう会うことができました。

美ら海水族館を探検した

2021/12/06 - 2021/12/06

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

美ら海水族館を探検した。
じんべぇサメ大好き。
とうとう会うことができました。

美ら海水族館の目玉
    じんべぇザメです。

入口に体験できるプールがあります
    魚がどこにいるかわかりますか?

こちらはコチが隠れています

アカマツカサにヨスジフエダイ
    どちらも好きな魚です

大きなクエも悠々と泳いでいました。

キンメモドキの群れ
    小さい魚が群れているのが好きです

ガーデンイール。別名チンアナゴ
    チンは犬の種類のことです
    顔が似ているからとか・・・・

ニシキフウライウオ
    ヨウジウオの仲間は好きです

クロウミウマ
    たつのおとしごの遠縁です。
    ダイビングで一番最初に見た魚がヨウジウオだったのを思い出します

とうとう会えました。
    じんべぇザメです。

颯爽と去っていきまっした

イタチザメの口
    軟骨魚なので他の骨が残りません

オオメジロザメです

映画ディープブルーの主役アオザメです。

一巡してイルカショー
    タイミングが合えばぜひご覧ください。

『オキちゃん劇場』という名前です。
    沖権藤からとったと思いましたが初代のイルカの名前とのことでした。

ジョーズで一躍有名になったホオジロザメの皮です。

ミツクリザメ
    深海魚を釣り上げる番組でもたまに出てきます。

十分堪能しました。
    古宇利大橋に行きます