西浦・幡豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年、名鉄 西尾・蒲郡線スタンプラリーをして たびします。<br />名鉄の迎春フリーきっぷを利用しました<br /><br />表紙の写真は がん封じ寺として有名な愛知県蒲郡市にある無量寺です

愛知県 西尾と蒲郡のんびり鉄道の旅をする トリ

2022/01/05 - 2022/01/05

たびするトリ

たびするトリさん

新年、名鉄 西尾・蒲郡線スタンプラリーをして たびします。
名鉄の迎春フリーきっぷを利用しました

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
私鉄

今日は名鉄の迎春フリーきっぷで たびします
    2,000円で名鉄全線が乗り放題です。
    今年(2022年)は1月1日から10日までの好きな日に利用できます。
    (12月末までにきっぷの引換券を購入する必要があるので注意)

名鉄 西尾駅にきました。
    西尾駅でフリーきっぷを提示し
    西尾・蒲郡線スタンプラリー の台紙をもらいます。

駅改札内と駅の近くの観光案内所にラリーのスタンプがあります。

西尾駅

レストラン福ふく にきました。
    西尾市役所のとなりのたてもの
    モーニングもやっているよ

店内です

旬菜工房 福ふく グルメ・レストラン

モーニング をたのみました。
    ドリンク代だけで結構豪勢です。
    ごちそうさまでした。

吉良吉田駅まで来ました
    吉良吉田駅の改札内にもスタンプが設置されています

吉良吉田駅

蒲郡線で蒲郡方面に向かいます。
    海が見えてきました

西浦駅にきました。
    ここで途中下車です

西浦駅

西浦駅の駅舎

西浦温泉の最寄り駅です

西浦駅から歩いて3分ぐらい、
    無量寺 にきました。
    がん封じで有名な寺で、
    治したい体の部分に印をつけて絵馬を奉納します

無量寺 寺・神社・教会

無量寺本堂です
    本堂の中から千沸洞めぐりが無料でできます
    大日如来像が安置されているよ

無量寺 寺・神社・教会

クスの木 おおきい

西浦駅から蒲郡駅まできました。名鉄蒲郡線の終点です
    名鉄蒲郡駅はJRの駅のすぐとなりにあるよ
    スタンプは改札内にあります

蒲郡駅

一松 にきました。
    蒲郡駅の北口からすぐ

一松 グルメ・レストラン

海鮮丼をたのみました

同行くまさんは 刺身定食

蒲郡駅前のポスト

アメリカズカップ挑戦艇 蒲郡駅の南口

蒲郡駅(北口)です
    北口側に観光案内所があり、
    そこにスタンプが設置してあります

蒲郡駅

蒲郡駅から南へ5分ぐらい、
    生命の海科学館にきました。
    フリーきっぷ提示で割引がります

蒲郡市生命の海科学館 美術館・博物館

生命の海科学館の展示です

蒲郡市生命の海科学館 美術館・博物館

蒲郡駅に戻りました。
    温泉とかも行きたかったけれど、
    寒かったからこれから帰ります。

スタンプラリーコンプリートで
    ごま油、キーホルダー、お菓子が景品でもらえました。
    (西尾か蒲郡の観光案内所でもらいます)

ここまでよんでいただきありがとうございました。