名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅仲間でモーニングをしている時の話題でアソシアホテルで泊まってマッタリしたいという話が現実になりました。<br />(ここ2年間好きな海外旅行も行けず、皆さんイライラが募っていました)<br />仲間に元添乗員が居て、色々手配をしてくれてその場にて決定!(スマホって便利ですね!)<br /><br />名古屋駅の真上に立つツインタワーのうちの右側の塔に15階にコンシェルジェラウンジを持っています。(表紙の写真)<br />1泊2名2食で36000円・・・・・これは安い!<br />まずはPM3時からのアフタヌーンティーでまったりとして、そのまま5時半からカクテルタイムに突入し、一時部屋に戻り休憩(殆ど休憩時間はありませんでした)後夕食です。<br />ピアノの生演奏に女性の生歌が演じられていました。<br /><br />お腹がパンパンになってしまいました(笑)<br />翌日はモーニングを頂いて三々五々解散ですが、とても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。<br />我らは帰りに久しぶりに高島屋で買い物をして帰宅しました。

名古屋マリオットアソシアに泊まる!

2021/11/21 - 2021/11/22

広州ヒロ

広州ヒロさん

1泊2名2食で36000円・・・・・これは安い!
ピアノの生演奏に女性の生歌が演じられていました。

お腹がパンパンになってしまいました(笑)
我らは帰りに久しぶりに高島屋で買い物をして帰宅しました。

カップル・夫婦(シニア)
JR特急

チェックインカウンターでチェックインをします。

15階にあるカウンター前に集合!

エレベーターの乗り場ですが、難題のエレベーターがあるんでしょう?
    台数がすごく多いですのでボタンを押すと殆ど待たないで乗れます。

43階の部屋です。

部屋からの眺望
    真下に新幹線乗り場が見えています。

遠くに伊勢湾岸に掛かる「名港トリトン」も見えます。

広いベットルーム。

バスルーム

シャワールーム

アメ二ティも揃っています。

コーヒーも取り揃えてありました。
    一度も使用しませんでした。(爆)

清潔感のある洗面台

早速ラウンジへ!
    アフタヌーンティーを楽しみます。

このような感じです!

私達8名は一番奥のテーブルへ!
    さぞかし他のお客さんはうるさかったでしょう・・・・・

このような空間で!
    天井が高い!

早速持ってきました!
    イメージしてたアフタヌーンティーとは違いますが、好きなだけ何度でも持ってこれます。
    勿論飲み物も!
    アルコールは別料金だったかな?

話に夢中になっていると、いつの間にか外は暗くなっていました。

夜景も綺麗ですね!

まだまだ食べます、自分で好きなものを取ってきて・・・・・

この後夕食も待っているので少なめに!

このままダべっているとカクテルタイムが始まりそのまま突入(爆)

適当なところで切り上げて部屋に戻ります。

少しの時間部屋で休んで、夕食です。

フイットネスジムやプールもあるので行ってみた人たちもいるようですが、今通ってるジムに比べるとがっかりだそうです。

夜景が綺麗です。
    腕が悪くてボケてしまいました!すみません。

テーブルにはキャンドルが灯されています。

天井部分に描かれた絵

お品書きをもらってくるのを忘れてしまい何の料理か解りません!
    すみません・・・・でも美味しかったです。

やはり、アフタヌーンティーやカクテルタイムでの飲み食いがお腹に来ています(爆)

メインのステーキも美味しいけれど、無理やり詰め込みました。

デザートは別腹?

女性の歌が始まりました。

ピアノ演奏も

奏者とのデユエット聴いて、お腹いっぱいになって部屋に戻りましょう。

部屋からの夜景

ひと風呂浴びておやすみなさい。

朝食です!
    食べきれないと思っていましたが、完食しました。

マリオットのお水。

朝の眺望

まったりと部屋で過ごして後は久しぶりの名古屋ですので、買い物をして帰ります。