大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪いらっしゃいキャンペーンを利用したプチ旅行です。<br />備忘録的に作成しました。<br />なかなか海外旅行も行けない今、せっかくなので地元のホテルステイ(何もしない旅)を楽しんでみようと思ってます。<br /><br />宿泊ホテル:ヴィアイン大阪京橋<br />金額:素泊まり 8,300円(キャンペーンで4,000円引、クーポン3,000円)<br />アメニティ:フロントそばのところから自分で必要なものをいただく。スキンケア関係は備え付け。<br />部屋着:セパレートタイプ

「大阪いらっしゃい」お一人さまの旅 その3

2021/12/19 - 2021/12/20

くあとろ

くあとろさん

大阪いらっしゃいキャンペーンを利用したプチ旅行です。
備忘録的に作成しました。

宿泊ホテル:ヴィアイン大阪京橋
部屋着:セパレートタイプ

JRローカル

第3回目のお宿は「ヴィアイン大阪京橋」です。
    場所はJR京橋駅の近くです。
    入口横にセブンイレブンがあり便利です。

ヴィアインプライム大阪京橋<水城の湯> 宿・ホテル

お部屋の中です。
    こじんまりとしています。

ベッドは広めでリラックスできました。

カバン置いちゃってますが、こちらにも窓際にソファーがあります。
    写真は撮り忘れましたが、ちょっぴり贅沢お弁当をテイクアウトしました。
    こちらにもたれながら夕食とM-1を満喫しました。

ベッド前にテレビがあります。
    画面が大きかったです。

一通りそろってます。

部屋着はこんな感じ。セパレートタイプです。
    ジャージっぽい感じで着心地良かったです。
    こちらのホテルも温泉・露天風呂があり、行くときに使えるよう
    袋が置いてありました。これ便利でした。

テレビのリモコン置きがありました。これ便利です。

バス・トイレはコンパクト。

バスタブは利用せず。もちろん温泉利用です。

フロントのとこでいただいたアメニティです。
    飲み物が選べるのがいいですね。

今回のお供コスメです。
    ジュリークの美容液がなくなりましたのでキールズにチェンジです。

夜食に「コカルド」のケーキです。少しクリスマスチックです。
    贅沢してしまいました。

今回は素泊まりでしたので朝食なしですが、クーポンを利用してホテル併設のカフェでいただきました。

館内はきれいで落ち着きがあり、ゆっくりできました。

チェックアウトが10時でしたので朝はあわただしかったですが、フロントの方の対応が親切・丁寧でよかったです。