北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうどイチゴが切れたので買いに行くべし!と<br />おうまさんぽのドライブがてらレッツらゴー☆<br />いつぞやの白いナナカマドを拝めるかも?と期待を込めて<br />せっかくだからとお気に入りの蔵三さんにお泊まりすることに<br />そして雪の妖精に期せずして出逢う<br /><br />初冬の日高ぶらり旅<br />少しだけお付き合いください

初冬の日高路を往く☆散り紅葉と雪の妖精が舞う姿★最高邂逅回顧録

2021/11/06 - 2021/11/07

旅行記グループ 【LOVE:)HIDAKA】

ミスマルコ

ミスマルコさん

この旅行記のスケジュール

2021/11/06

2021/11/07

ちょうどイチゴが切れたので買いに行くべし!と
おうまさんぽのドライブがてらレッツらゴー☆
いつぞやの白いナナカマドを拝めるかも?と期待を込めて
せっかくだからとお気に入りの蔵三さんにお泊まりすることに
そして雪の妖精に期せずして出逢う

初冬の日高ぶらり旅
少しだけお付き合いください

立派な木だなあ

大好きシリーズ

::西舎(にしちゃ)神社::

こっちも重なり合うように見えて綺麗だなあ

ここは公園かな・・・

浦河町ピスカリの森 公園・植物園

やー雰囲気あるなぁ

• このグラデの麗しさ本当にすごいと思います

このグラデの麗しさ本当にすごいと思います

いつも立ち寄るスポット
    可愛い看板さんこんにちは

うらかわ優駿ビレッジアエル 宿・ホテル

ランチはここにしよう
    本当は前回生パスタ食べに行ったレストランを予定していたのだけどSNSでこの日休業というお知らせを見たので行き先変更(やっと外食ができるようになってきました嬉し♪)
    何食べよーかな しばらくラーメンにありついていないなあと

コレッサ グルメ・レストラン

「ウマ辛みそラーメン」に決定☆いただきまーす
    んー染みるーー
    んまーーー

ご馳走様でした!
    立派なお花を最後にパチリ(多分感触は生花

今回は残念ながら白いナナカマドには出合えなかった
    木はあったけど全然実がなってる感じではなかった
    でも黄葉が綺麗だからいいや

お馬さんこんにちは☆
    変わってる形をした木と色味が揃ってる♪

こっちにもいたーやっほー

いちご農園さんの入口ら辺にすっごいイイ感じの散り紅葉!

風に舞ってどんどん落ちてくる様がこれまた

• エモい

エモい

クリスマスっぽい赤と緑の色彩の戯れ

しばし堪能させてもらいました

紅葉してる所がいい感じ

奥の方から来てくれた またね☆

ここもすごい良い雰囲気♪

紅葉はこれで見納めかな
    お馬さんも紅葉も見られたし満足♪

時間になったので本日のお宿へ

みついし昆布温泉 蔵三 宿・ホテル

宿泊者専用シャンプーバーも健在
    そしてここのすぐ隣側が

本日のお部屋

くつろぎの和室
    お布団はもう敷いてありました

窓の外は海だー

コンパクトだけど温泉付きです

まずは買ってきたおやつをパクついて、っと(宿のお饅頭も温めて食べられるようになってました)糖分補給してから

早速お風呂いただきまーす

ダイソンのドライヤーとふんわりバスローブで良い気分☆

ふむふむ

宿泊者専用ラウンジにて

外を眺めながらマシンで淹れたコーヒーいただきましょう

さりげなく

おしゃれな館内

お待ちかね
    夕食の時間でーす

レストラン 旅篭 グルメ・レストラン

すき焼きのお肉はみついし牛☆おいしそー

おお!舟盛りだーい♪鮮度もよさそでないかい

釜飯も炊き上がり~

他にも続々と運ばれてきました

ンマーイ

蕎麦茶プリンも毎度うまし

はーおなかいっぱいです♪ご馳走様でした
    売店を冷やかし

ひとっ風呂してきまーす☆日帰り客も沢山いたので写真は撮らず

あとはお部屋でテレビ見てまた部屋風呂入っておやすみなさーい

おはようございます☆朝食に行く前のひとコマ

外に鳥たちが沢山行き交っているのを発見
    ハクセキレイかなあと眺めていたら

なんか白っぽいのいない・・・?

あ、やっぱりいる!

これはまさか
    「雪の妖精」さんでは・・・

可愛いいいいいいいいいいいいい

こんにちは☆

何羽かいるけど

すばしっこくてこのコだけ

かろうじて撮れた

ひゅーっと写り込み

まさかこんな至近距離で、しかも裸眼で見られるなんて感激
    しかしこんなことならオペラグラスや一眼持ってくるんだった
    バードウォッチングの場として全くのノーマークでした

でも思いがけず見られて幸せだーーー!

(そしてこれ以降全く姿を見なくなりました)

いやーまさかまさかずーっと見たかったシマエナガをこんな所で(←失礼)見られるとは♪全く期待していなかっただけに喜びも一入
    ルンルンで朝食会場へ向かう
    あ、きのとや直営のユートピア牧場の卵だーやったー
    昨日のすき焼きのもきっとコレだね

セッティンgoooood♪

ここでもまた鳥がやって来ないかなあとずっと窓の外を眺めていたけど全然来ず

諦めて食に専念するべし!w
    セット朝食形式ですがサラダやヨーグルトは小皿に盛ってあるのを取ってくる感じです
    いただきまーす

小鍋も美味しい
    朝から満腹です

あ、清掃中になっちゃった
    それでは
    お部屋の温泉にもっかい浸かって帰りましょう

前回来た時気が付かなかったけど、あちこち装飾が素敵
    温泉に食事に、何より小鳥に存分に癒された旅行でした
    お付き合いありがとうございました