仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天トラベルのセールでクーポンをゲットしたのでちょっとお得にお泊まりしてきました(*´꒳`*)<br /><br />ダンナ様はお仕事なので、娘と2人です。<br />ホテルには誕生日とは伝えていないので、特に誕生日ということで何かしていただいたということはないです。言えば何かあったかもしれないけど、いい歳のオバサンが自分で「今日誕生日なんです!」というのも憚られたので、普通に滞在してきました。<br />こういうとき、ダンナ様とかがスマートにやってくれたらステキですが、うちのダンナ様にはムリですね~(~_~)<br />まぁ、一緒に泊まらないし、「勝手に行ってきて!」と自由にさせてくれることが、誕生日プレゼントと思っています(^-^)<br />

誕生日にホカンス☆仙台ロイヤルパークホテル

2021/12/22 - 2021/12/23

BAKAHA

BAKAHAさん

ダンナ様はお仕事なので、娘と2人です。

1日目

仕事は午後、お休みをもらいました。
    明日は1日有給。
    娘はもう冬休み。娘と待ち合わせて焼き肉ランチに行きました。

娘は牛カルビ定食、私はホルモン定食。
    牛ハラミも追加。

仙台向かいます~

仙台ロイヤルパークホテル。

駐車場は地下に。ベルボーイのお兄さんが親切に案内してくれました。
    チェックインは座ってゆっくりと。
    ウェルカムドリンクあり。

お部屋に向かいます。

レトロなカギ。
    開けるときコツがいるんだよね、このタイプは。

普通のツインです。

デスク。

洗面台。

アメニティ。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、フェイスソープ。

ドリンク。
    水は嬉しい。

宿泊者用ラウンジに行きます(^ν^)

娘はお茶。

とうみぎティー。クマがかわいい。

この筒、売ってないかな~と売店覗いたけど、なかった。
    売店は土産物というより、マダムが買いそうなお洋服とかバッグとかなお店で、お菓子とかもなかった。

私はスパークリングワイン。他に赤、白ワインもあり。
    スイーツいろんな種類あるのかと思ってたら、このマカロンとクッキーとラムネしかなくてちょっと残念。
    マカロンもこの味一択。

クッキーはこの2種類。

ハッピーアワー以外もこのクッキー置いてありました。

ホテルのお庭のライトアップがラウンジから見えてキレイだったので行ってみます。

きれいです。

小さい池もあります。

きれい。

語彙力全くないけど、きれい。

うん、きれい。

クリスマスのイルミネーション。

きれい。

アウトレットも行ってみます。

スタンプラリーあったので参加。
    スタンプラリー大好き。

フリクションの蛍光ペンいただきました。

こちらのイルミネーションもステキ。

娘は特に欲しいものはないみたいだったけど、防水ブーツがサイズアウトしていたので雪に備えてお買い上げ。

夕飯は隣のタピコのフードコートへ。
    娘のカレー。

私は丸亀製麺。

2日目。

おはようございます。
    朝食はゆっくり9時からにしました。

宮城県産食材がたくさん使われていて、美味しかったです。

宮城産小松菜のスムージーだったかな?
    かなり美味しかった!

卵料理はライブキッチンで作ってくれます。
    私はエッグベネディクトをお願いしました。

ゆっくりコーヒーとぶどうをいただきます。
    ごちそうさまでした。

チェックアウトは11時なので、部屋でのんびり。
    私はアウトレットでお買い物。
    COACHから誕生日クーポンが届いてたので、全部で72%引きでお得にバック買えました♪
    自分への誕生日プレゼント(๑˃̵ᴗ˂̵)

チェックアウトしたら、郵便局に一局寄って、二柱神社へ。

直書き御朱印いただきましたo(^o^)o

お腹もいっぱいなので、家に帰りま~す。

~おしまい~