ツイン・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
州立公園は入場料がかかりますが、地元の家族連れが集まっていました。家族でピクニックを楽しみながら、子供たちは湖をプールのように楽しんでいます。ここは地元民に愛されている州立公園でした。

アイダホ州 ツインフォールズ - ディアークス湖州立公園には地元の家族連れが集まる

2019/06/16 - 2019/06/16

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

崖路を車でのろのろ走って行きます。

この前にミニドカ日本人強制収容所跡へ行きました↓

道路沿いに滝を発見!

州立公園の入り口が見えてきました。

入園料を支払い入ります。

ショショーニ滝 州立公園とディアークス湖州立公園の両方にアクセスできます。

Dierkes Lake State Park
    4155 Shoshone Falls Grade
    Twin Falls, ID 83301

ショーション滝 滝・河川・湖

このあたりに路上駐車しました。

まず最初にディアークス湖州立公園を目指し、上流方面に歩くと湖が・・

美しい景色が眼に飛び込んできます。

美しい青空も映るようにタテに撮影

誰かボートに乗ってます。

ファミリーで楽しんでる人達がいっぱい・・

木陰には看板が立っています。

注意事項や決まり事が書かれています。

立ち入り禁止になってるところもありました。

プールのような飛び込み台もあり、子供たちも大喜びです。

湖ですが、プールに近い楽しみが出来るようになっています。

のんびりできていいですね・・

こんな素敵な場所が近所にあったら家族で来るでしょう。

ピクニックする家族がたくさんいます。

下調べしても情報が少なかったのですが、来ることにして良かったと思いました。

ショショーニ滝 州立公園の方へ移動して見ようと思います。

柵から湖の端が見えています。

ココで湖が滝になるようですが、この角度では木が茂っていて見えません。

素晴らしい滝の音が聞こえてきました。

次はショショーニ滝 州立公園へ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記