大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車で大移動、コロナのオミクロン様が流行っているということで、さすがになりたくないので、車を出してもらって移動、仕事明けなので、きついが頑張っていつもて来ました。<br />往復運転だけど、まあ、600万近い車なのでさすがに便利でした。でも、いつか泊まってみたいホテルに泊まったのですが、いかんせん古く朝御飯はかなりこれで、3000円はないわーレベルの朝食に、メガテンになった!

仕事で、大阪へ危険なので車で大移動

2021/12/21 - 2021/12/22

19303位(同エリア29638件中)

mireiraさん

ぶり?海鮮巻きこれが100円とはなかなかのコスパ
    スシローのスタッフではないが、下手な寿司屋よりここ美味しいと思う

途中徳島で、久しぶりにスシローにいってみました!
    \(^^)/

1年ぶり?くらいの寿司。。
    うまーーい

車で移動!
    TOYOTAの車で、楽チンでしかも燃費がいいわー

淡路島の南ですが、うどんまで売ってた。
    それに、玉ねぎラーメンというの気になった。
    淡路島って、玉ねぎ生産多いみたいだ

途中の淡路島南のサービスエリアで、お土産見てました。半分仕事なので、見るだけでしたが

淡路島南パーキングエリア (上り) 道の駅

で、前から泊まってみたかったホテルが安かったのでここに泊まることに、とても良いホテルなので、朝御飯は絶対旨いに決まってると、3000円追加で朝食付にしました。

プールもついてるみたい、お部屋に行きました

ツインです。でも、せまくて、旅行鞄は開くことができない。まあ、それはしかたないかー、
    綺麗に掃除してました

結構狭いのが残念でした

ただ、お風呂は自分で調節しなくてはいけないのと、古くて湯船が狭いのが残念でした

あと、座ったら結構斜めになってる感じしました。建物が古いから仕方ないけどねー、無料で大阪駅までの、busがあったので乗っていきます。帰りはタクシーやなー失敗だマルビル泊まればよかったかも?

川の上になんだか?お風呂に浮いてるひよこがデカイhttps://youtube.com/shorts/SwHYCd9cBHk?feature=share

でかすぎる、ゴジラの玩具?(笑)

busで通りすがりのひよこ
    すごいhttps://youtube.com/shorts/LFxQr7XJZ6M?feature=share

前から撮りたかったけど、無理だった

グランフロントで、食事予定、このグランフロントの、6階に近大の養殖マグロが食べられるとことか、とにかくいろんな店の食事が出来るとこがあるのよ。知らない人が多いけどねーhttps://youtube.com/shorts/0TrwAznplqU?feature=share

グランフロント大阪 ショッピングモール

街並みクリスマス前なのでイルミネーションが凄いhttps://youtube.com/shorts/LW0Bhx9IxD0?feature=share

アナ雪とかの、いろんな王女さまの、お洋服飾ってるらしいhttps://youtube.com/shorts/wTdKFK1B3Bc?feature=share

可愛いなぁ

着てみたい、←年齢かんがえろ

私が着たら、王女様とかをいじめる役柄になるだろう

いいな、でも、ナメクジみたいだな

六階には、番号がふられたテーブルがあり、その番号をいうと、持ってきてくれる。

うまく景色がとれん、ただフロアなので寒いから、上着とかで調節せんといかんhttps://youtube.com/shorts/QNu9R22CFGI?feature=share

グランフロント大阪 ショッピングモール

駅前は、まだまだ再開発している

写りが悪いが前のビルは一体なんのビルなんだろう
    宇宙船みたいなのがついてるんだが

新しい店もできていて、なんと、蛙があったよ。

この蛙、からそうなのでパウダー除けてくれと言うと大丈夫というので、速攻購入

テムジンの、餃子にビールのあと、サワキチの、パッタイ食べてみたが、タイと同じぐらい旨い。
    蛙も期待できそうだ

テムジン 大阪うめきた店 グルメ・レストラン

なかなかの旨さ、少し離れていて、まだ、できたばかりだから、客がいなかったが、リピートありです

このようにきちんと感染対策している。
    (・・;)https://youtube.com/shorts/R1nLf517Chg?feature=share

来ました、蛙が
    でも、笑った、蛙の皿?なかなかやるなhttps://youtube.com/shorts/OGaXroQ8QXE?feature=share

足だけでなくこれ、でも、なかなかのボリュームで、美味しゅうございました。
    \(^^)/https://youtube.com/shorts/M6iWzjnTSKw?feature=share

隣のイタリアンで、ワインを注文しました。
    なんだか、料理が遅いのでワインをサービスしてくれたのがとっても美味しかったので、頼みました

お兄さんがてきぱきしていて、また、行こうかなと、思っております

もう少しいれてほしい。。

ホテルのお迎えは、22:10分までと言うことで、タクシーで帰らないと。。はー、マルビル泊まりゃーよかったなー。

駅上に、イルミネーションしてるかな?と思って観に行きましたが、数年前はやってたのに。。残念かねがないのか?やってなかったhttps://youtube.com/shorts/mbLifNUPJgc?feature=share

朝御飯、え?3000円はらって?ビジネスホテルの方が旨いぞ?と思ったわ

食べ物ないで?

魚もない。いや、まだ、八時だぞ?

ご飯こげてるし、え?白米だろ?(・・;)

食べるものがない、ほとんどレトルト、デザート少ない

プリンと、ヨーグルト?
    朝御飯はつけない方がいいかなと思った

帰りにひよこが、うかんでて、顔がみえた
    かわえーー

うむ、可愛い

中華そば行ってみた、並んでたので

チャーシュー麺が、おすすめというので、それと、豚足があったのでたのんでみた。

カドヤ食堂 今福鶴見店 グルメ・レストラン

つけそばというのは、私はラーメンとみとめん。
    (*_*)

豚足が、柔らかくてチョー旨かった!
    これだけで良かったわ

チャーシュー麺は、残念ながら私の好みではなかったです。残念

卵かけご飯がありましたが、まあ、すきやと同程度でした。

• 麺

さあー帰りますー風がつよくて、観覧車は、のれん

綺麗だなぁ明石大橋https://youtu.be/w3V63ksqfWA

明石大橋二枚目!

淡路島のお土産屋
    ドラえもん

風強かったーー

初めて、まりとっつお?というなるものを食べてみたが。。(*_*)シュークリームが、パン?

うーーむ、ヽ(♯`Д´)ノコリャーッ?シュークリームの代わりにパンに中身つめただけ

京橋のパーキングの、中華のラーメンと、チャーハン( ゚Д゚)ウマーーー

ふう、また、大阪にきて、用をすませました。

京橋のサービスエリアの、中華

お土産屋もあります

ハチミツは好きですね

ちょっとボリュームありすぎなの頼んでモータ
    (*_*)
    お腹いっぱいになりました
    美味しかったわー楽喜園

• e8さん 2022/02/27 18:51:03
    すみませーん💦
    Hotelわかりましたー!

mireira

mireiraさん からの返信 2022/02/27 19:13:35
    5つ星ですね。
    朝食は、ほんまにさすがに三千円払ったのに?レトルトばかりで参りました。(T_T)
  • e8さん 2022/02/27 15:52:20
    Hotel
    初めましてー楽しく拝読致しました!
    どちらのHotelでしたか?

来月末に沖縄逸の彩温泉Hotelに泊まる予定なので、宿泊記大変参考になりました😊

mireira

mireiraさん からの返信 2022/02/27 19:14:47
    Hotel
    はい、水着持っていかないと温泉は入れません。
    \(^^)/来月末なら沖縄暖かいでしょうね!朝食美味しかったです!
    楽しんできてください

mireiraさんのトラベラーページ