羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末オフ<br />6000マイルで往復出来る<br />JALのどこかにマイルで <br /><br />往復の日にちと<br />時間帯を決めて<br />プチっとやると<br />四つの候補地が出て来ます<br />その四つの何処に行けるかは<br />JALが決め<br />ワクワクしながら待って<br />後日決定メールが来ます<br /><br />その四つが気に入らない時は<br />再度組み替えてきます<br /><br />1日3~40回ぐらい<br />組み替え可能なんですが<br />ここ数日候補地再検索<br />1日の回数オーバー(笑)<br /><br />30日夕方に予定ありなんで<br />30日午後に戻りたい<br />出発申込は5日後以降から<br />後が決まってるから<br />期間はどんどん短くなり<br />もう今日だと27日から3泊<br /><br />宮崎、高知、福岡、石垣<br />狙いだけど<br />全く候補に出てこない<br /><br />仕方ない<br />4ヶ所を決め<br />プチっ<br /><br />早いと明日には決定な~り<br />さあさあ、何処になるかな!?<br />メールが楽しみ<br /><br />決まってから<br />行くとこ考えよっ<br /><br />そんな候補地選び編<br /><br /><br />

さあどこに飛ぶ?ギリギリ直前にプチっとJALどこかにマイルドキドキ編

2021/12/22 - 2021/12/22

swalさん

年末オフ
6000マイルで往復出来る
JALのどこかにマイルで

往復の日にちと
時間帯を決めて
プチっとやると
四つの候補地が出て来ます
その四つの何処に行けるかは
JALが決め
ワクワクしながら待って
後日決定メールが来ます

その四つが気に入らない時は
再度組み替えてきます

1日3~40回ぐらい
組み替え可能なんですが
ここ数日候補地再検索
1日の回数オーバー(笑)

30日夕方に予定ありなんで
30日午後に戻りたい
出発申込は5日後以降から
後が決まってるから
期間はどんどん短くなり
もう今日だと27日から3泊

宮崎、高知、福岡、石垣
狙いだけど
全く候補に出てこない

仕方ない
4ヶ所を決め
プチっ

早いと明日には決定な~り
さあさあ、何処になるかな!?
メールが楽しみ

決まってから
行くとこ考えよっ

そんな候補地選び編

JALHP
    マイル会員からJALグループ特典航空券を
    プチッとして

この、どこかにマイルの予約へ

ご存知ない方も
    多いと思うので

これがワクワク

へえ~
    但しJAL会員じゃないと
    ダメだけどね

確かに
    これはかなりのヒット企画でしようね
    JAL素晴らしい

まずこれを入力して
    検索する、をプチッと

すると、こういう画面で
    4ヶ所出てきます

20日ぐらいから数日あれこれ検索してました

宮古、はかなり候補に出てきましたね

長崎ちらほら候補地に

三沢は近いので、いつも出てくる候補地

今回は熊本も多かった

この時期年末は北海道多し
    女満別、知床冬旅もいいかも

旭川も

大阪伊丹は、ビジネス客多く
    人気路線で滅多にでない

釧路ね
    冬の釧路はいい
    おばあちゃんの炉辺で一杯

沖縄も結構候補に出てくる
    このどこかにマイルで一番行かせてくれたのは
    沖縄県
    石垣は2回連続もありました

福岡は意外と出ない
    やはりビジネス含め
    人気路線で空席が少ないからだろう
    年明け早々には行く予定

福岡、北九州どちらでもOKかな

山口宇部、ここでも下関から
    福岡に

秋田も良く出る
    新幹線競合地は、候補の良く出ます

出てきた4ヶ所がダメな時は
    旅先を再検索する、を繰り返し押し続けます
    新しい4ヶ所が組み替えられ
    ドンドン出てきます

が、1日で再検索できるの限度あり
    多分3~40回ぐらい

温泉津温泉とか
    冬の山陰、各駅停車旅か・・
    いいかもで

2.広島
    近々行こうと考えていたところで

3.高松
    瀬戸内に行きたいある島がちょっとありで
    あと善通寺のあるところにも行こうかと

4.石垣
    今回は石垣が結構出てくる
    機材を737から767へと
    大型化したので空席が多いのかも

またまた今日は
    打ち止めになる前に決定

明日申込みだと
    28日出発になってしまう

この4ヶ所に決定

さあさあ、どこに
    なるかな??
    のお楽しみ
    ワ~ク、ワクっ

結果は旅行紀でお知らせしま~す

• 外さん 2021/12/24 05:46:32
    お菓子の魔法
    やぱどこかにマイル検索って楽しいですよね^^
    打ち止めはブラウザの洋菓子をリセットすれば回復しますよ~
    ってコレ言っちゃダメなヤツですかね?(笑)

swal

swalさん からの返信 2021/12/25 12:43:26
    RE: お菓子の魔法
    外さん
    こんにちは!!
    いつもありがとうございます

どこかにマイル、素晴らしい企画ですね
    えっ、裏技??

あまり頭の回転も良くないので
    > 打ち止めはブラウザの洋菓子をリセットすれば回復しますよ?
    の意味が・・・笑
    でした

これからも