角島・下関北部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで全く旅行らい旅行に行けずそろそろ2年ずっと温めた計画実行です。<br />山口の日本海側は冬は天気が良くないためずっと後回しになってた。<br />門司、角島大橋、長門、秋芳洞、須佐ホルンフェルスの旅です^_^

久しぶりの旅行は下関から萩

2021/10/29 - 2021/11/03

sakurasaku3982

sakurasaku3982さん

ゆっくり家を出たので宇部空港からレンタカーで門司到着は夕方に
    この日は昼間イベントがあったみたいで夜門司港では野外ライブもやっていて良いムードでした。

花火も見れてとてもラッキーでした。

2日目こちらゆっくり見学したかったけど今日は西長門まで移動があるので今回は見送り。
    門司がこんなに素敵な所だと思っていなくて予定ミスでした。
    もっとゆっくりまた来たいと思ってます。

門司港駅

憧れのホテル西長門リゾートに到着^_^
    お部屋から角島大橋が見える最高のロケーション
    早速おオーシャンビューのお風呂に^_^
    夕日が綺麗で大満足

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 宿・ホテル

晩御飯は豪華お造りが普通に付いてました。
    ノーマルでこれなの?って思うほど豪華で最高の夕飯でした。これだけで山口の美味しい物網羅できた感じ

下関つくの温泉 ホテル西長門リゾート 宿・ホテル

3日目
    仙崎の道の駅から遊覧船に乗って
    青海島遊覧へ

道の駅センザキッチン 道の駅

久しぶりの遊覧船天気も良くて穏やかに見えたけど、洞窟の中には入れませんでした。

秋芳洞に到着私達は下から登るコースにしました。
    団体の人達は中間からエレベーターで降りるのかも。

秋芳洞 自然・景勝地

さすが秋芳洞距離が長いし滑る~、歳を感じながらおっかなびっくりで往復しました。

秋芳洞 自然・景勝地

秋吉台カルスト台地、日本にもこんなステキな景色があるのかと感動。
    その後萩で宿泊

秋吉台国定公園 自然・景勝地

4日目
    絶対この目で見たかった!
    須佐ホルンフェルスへここまでの道は狭く車でヒエ~って言いながら到着。
    ほんとにあったこの景色^_^
    素晴らしい感動、絶対行くべき絶景です!
    途中足元が危険な感じの所があるのですがなんとか下まで降りれました。

ホルンフェルス大断層 自然・景勝地

最終日泊まった益田グリーンホテルモーリス写真取ってないのですが、最高のホテルでした。
    何がって言うとGoogleの口コミを見れば皆さん絶賛されてる通りこれでもか!と言うくらい心地よく嬉しいサービスです。
    もう一泊したい!って思いつつ帰路に…
    益田から石見萩空港までは車ですぐでした。
    4泊5日では足りない旅でした。

益田グリーンホテルモーリス 宿・ホテル