オハイオ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンクスギビングのちょっと一人旅でシンシナティまでドライブ。<br />あんまり欲張らずにおいしいラーメンを食べて、有名なつり橋を見ればいいかなあってぐらいののんびり旅。<br />やっぱり、さむいですね。

はじめてのシンシナティ

2021/11/26 - 2021/11/27

yopinhu

yopinhuさん

やっぱり、さむいですね。

まずは、お昼ご飯。おいしいラーメン屋さんへ。

ずんどうの郊外店。担々麵がおいしいとの評判だったので、開店と同時に入店。調理係がふたり。接客係が日本人でひとり。開店30分でほぼ満席でてんてこまいの大繁盛。ラーメンは麺がすばらしくおいしくて、最高。熱さ、あじは言うまでもない。

ぎょうざも手作りでいつもの冷凍とは違いました。個人的には、もうちょいパンチのきいたにんにくがほしかったかな。でも、おいしかった。とんでもない大繁盛でラーメンはすぐにでてきましたが、支払いを待っててもなかなか係りの人がきてくれずに待ちぼうけになりました。でも、大混雑の意味は十分わかりました。また、行きたいですね。

ダウンタウンまで30分ほど。目的のつり橋のたもとに駐車場があるので止めました。
    寒いけど外を歩こう。

川沿いの公園でいいかんじ。夏にまた来ようかなあ。

オハイオ川からだと逆光。

りっぱなつり橋。

橋のたもとにいい感じの公園で、子供たちは元気に遊んでた。

紅葉?かな。

グラウンドで遊ぶ若者たち。

橋自体は通行止め。
    でも、わきの歩道は歩けるのです。

あっという間にケンタッキー州。きれいな壁画。

とりあえず売店を見つけて、コーラ飲んで休憩。

ケンタッキー側から橋を見たほうが、ビルをバックにきれいかな。

帰りは、さっさと歩いて、次の目的地へ。

球場の横に。。。

レッズの野球の博物館(展示館かな)があります。
    入場は12ドル。一階と3階に展示されてます。一階にはミニシアターもありました。英語なんで、見るのをやめましたが。。。時間があれば、見ておけばよかったかなあ。

ずっと、歴史をつづってます。レッズファンなら絶対に来るべきですな。

あきやまって、どんな顔だったかなあ。。。

レッズ博物館のチケットとパンフレットです。

出口がレッズのグッズショップに連結してます。赤いので広島カープみたいな錯覚をもってしまいますね。ちょうどレッズのキャラがいすにすわってました。

ここが、博物館とグッズショップです。

さあさあ、駐車場へもどろうと歩いてたら、逆光でざんねんでしたが、つり橋がきれいに見える場所がありました。

あとは、街中のマリオットに宿泊です。バレットパーキングが32ドルもしたので、外の駐車場にとめました。7ドルと思ったら14ドルとられました。ホテルの周りの街中は一方通行ばかりで要注意ですね。夜は、あるいてズンドウラーメンまで行こうかなと思ってましたが、寒いのと街が閑散としてなんか危険がいっぱいぽかったので、近くの薬局でてきとうな夜食を買って、寝ました。夏ならもうちょい雰囲気もちがったのかなあ。リベンジしてみたいと思います。

翌朝、カフェモチコってラーメンもやってる喫茶店で朝ご飯を食べようと意気込んでいきましたが、朝は、パンのみ。。。とほほ、ということで、隣のきれいな教会の写真をとって、シンシナティ観光を終了しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る