熊野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お待たせいたしました!<br />(誰も待っていなかったと思いますが^^)<br /><br /><br />二年間の自粛期間を大人しく過ごしていた・・・のか?<br /><br />15人のおっさん達がついに 動 い た !!!<br /><br />『なんじゃ?その金山パイロットって?』<br /><br />『飛行機の操縦士を見に行くんか?』<br /><br />『オレは旨い飯が食いたいなぁ~♪』<br /><br /><br />・・・はい、はい、さっさとバスに乗りなさいって~~~♪<br />

☆★☆15人のおっさん達『金山パイロット』へ行く!☆★☆

2021/11/28 - 2021/11/28

多良さん

お待たせいたしました!
(誰も待っていなかったと思いますが^^)

二年間の自粛期間を大人しく過ごしていた・・・のか?

15人のおっさん達がついに 動 い た !!!

『なんじゃ?その金山パイロットって?』

『飛行機の操縦士を見に行くんか?』

『オレは旨い飯が食いたいなぁ~♪』

・・・はい、はい、さっさとバスに乗りなさいって~~~♪

社員・団体旅行
観光バス

目的地まで時間があるので・・・

天照大神をお祀りする(気をつけ!礼!)滝原宮へ参拝。

後に、伊勢神宮が出来たので「別宮」として今も多くの参拝客が訪れています(気をつけ!礼!)

おっさん達、みんな二年間の間に髪も白くなり・・・(^^;)

滝原宮には樹齢数百年の大木が何本も・・・

〇木さ~ん!

そんなに見上げると・・・首の骨、折れるよぉ~~~(^^;)

伊勢神宮の別宮なので、五十鈴川みたいな「なんちゃって手水所」があります。

さ、さ、みんな、俗世のアカを落としなさ~い!^^

こらっ!川に入るな!

倭姫命(やまとひめのみこと)が建てた新宮を今でもお参りしています。(気をつけ!礼!)

神札授与所

おっさん達『いくらや?』と違いますってば~!

お札は買うのではなく「さずかる、とか、いただく」と言うのだそうですヨ。

さすが、神宮です。

・・・静かです・・・

ふむふむ・・・

管理は・・・やっぱ・・・神宮司庁なんですね~♪

衛士派出所もありますね。

皇宮警察?

気をつけ!礼!

案内掲示板・・・

これを読めば、大抵のことはワカリマス。

お~い!みんな~!  ありゃ~~誰もいない・・・(>_<)

みんな、こっちを見ていたのね~♪

な~~~るほど!^^

滝原宮の駐車場には・・・

お土産売り場も!

って・・・もう、おっさん達、入ってる~。

ま、中身は、道の駅ですね^^

地元産の野菜、果物、安かったです^^

おっさん達、

三重刑務所の作業製品に夢中~★
    (懐かしいな~って言ってません?^^)

で、お昼!

尾鷲駅前の『鬼瓦』さん

・・・鬼たちが入っていきます^^

さ、さ、好きなところに座って・・・

『おねえさ~ん!ビール!!!』

あと、天ぷらが来ますよ~♪

なかなか、リーズナブルなお店ですね~♪

さ、着きましたよ!

『金山パイロット』

ミカン狩りです!

『ほ~~そうやったんか~い!』

はいはい、案内人さんのお話を聞いてください!
    (このうち何人が聞いているの?^^)

ありがたくも皇室もお見えになった「金山パイロット」です。

気をつけ!礼!

いや~~~鈴なりですね~♪

あとで聞きましたが、今日がミカン狩りの最終日だったそうです^^

ん~~甘~~~い^^(二kgお土産付き)

で、帰り道・・・

世界遺産の鬼ケ城へ~!

鬼たちが行くぅ~~~(^^;)

・・・って

いきなり、売店へ???('_')

あ、これ、

パ ク リ

かも~~~\(^o^)/

ここから、歩いて鬼ケ城を一周(約1㎞)できます。

太平洋の荒波が押し寄せる世界遺産!!!

無料ですよ~~~無料!!!\(^o^)/

風光明媚

お天気が良ければ最高です!

遠くの無人島・・・マブリカ・・・

恐ろしいイメージですが・・・

磯釣りやダイビングポイントです^^

帰りにケーキ工場 『卵卵(らんらん)ファーム』へ

って、おっさん達がビートルズっぽい(笑)
    (アビーロード)

人気店ですので

売り切れ続出です。

人気の「ロールケーキ」は予約してましたのでセーフ^^

誰や!

シュークリーム 20個 って!!!

おっさん達が座ったチェアー・・・

無邪気に喜んでいました。

馬鹿げた旅行記を最後までご覧いただきありがとうございました。

次はいよいよ一泊旅行を計画中です。

• 群青さん 2021/12/19 22:47:00
    楽しそう!
    多良さん こんばんは。

おっさん15人の方がまだ束ねやすそうだな!
    と思ってしまったんですが、ダメですかね?(以下自粛)

鬼ヶ城が何か無性に気になりました。
    っていうか以前から行ってみたいな!と思っているのですが・・・
    もう30年も昔になりますが、「大誘拐」という映画があったんですね。
    北林谷栄さんも緒形拳さんも樹木希林さんもお亡くなりになられましたが、ホントに面白い映画でした、あれは。
    そのラストの方の辺りで鬼ヶ城の景色が写されていて、思わず
    「何?ここは???」
    って印象が鮮明なもんですから。
    いつかは行ってみたいんです。
    でも、奇岩よりも売店の方が吸引力が高いって事がわかりました。(笑)

おっさんシリーズ、是非また再開してください!

多良

多良さん からの返信 2021/12/22 09:38:54
    RE: 楽しそう!
    群青さん、おっさん15人シリーズの旅行記にコメントありがとうございます\(^o^)/

「鬼ヶ城」・・・確かにサスペンス劇場にはピッタリ!かもしれませんね〜♪

ただ、「東尋坊」と言う強敵がいまして、なかなかロケには使われませんね〜(^^;)

「鬼ヶ城」、8月16日くらいに「熊野大花火大会」がありますので、その頃、ちょっと暑いですがお出かけいただくのもいいかもです〜♪

「熊野七里美浜」での3尺玉海上自爆花火や、鬼ヶ城自爆花火はなかなかの見ものです〜(^^)v

おっさんシリーズ、次回はGO−TOが再開されましたら、旅行を計画していますのでもう少しお待ちくださいませ〜<m(__)m>

• ふわっくまさん 2021/12/07 12:06:04
    15人!!
    多良さん、こんにちは。
    お待ちしていました!!けれど、15人・・って・・
    いつもの仲良しメンバーさんが3人、増えましたか?
    12人で行かれた二十四の瞳の旅行記が、今も強く印象に残っています(^_-)-☆

・・増えたかも?という事は、皆様から好評の企画なのですねー!
    尾鷲駅前のレストラン鬼瓦でリーズナブルなランチを頂いて、金山パイロットでミカン狩り・・
    鬼ヶ城の帰りは卵卵ファームでスイーツをGETと、今回も盛りだくさんなご様子でした。

ところで先月ついに、VISONに泊まってきました(^^♪
    次の次くらいに旅行記を書く予定ですが、多良さんの旅行記を拝見してと一言添えさせていただこうかと思っています。
                  ふわっくま

多良

多良さん からの返信 2021/12/07 13:41:30
    RE: 15人!!
    ふわっくまさん、コメントありがとうございます\(^o^)/

今回、15人に増えたのはおっしゃる通り、「企画」が好評でして〜(^^)v
     (日帰りでお気楽なのと、県民クーポンを使って普通なら13,000円のところ実質一人6,000円負担でした^^)

そうでしたか!?

VISONに泊られたのですか!!

大きなホテルの方でしょうか?それとも下の方かな???

ワタシも登場させていただけるのですか?

いや〜〜〜旅行記が楽しみです!\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

• フィーコさん 2021/12/03 07:34:46
    ごめんなさい
    黒のキャップ、ア じゃなく オか?
    ちゃんと読めませーん

フィーコ
  • フィーコさん 2021/12/02 23:22:03
    金山パイロット→みかん狩り\(^-^ )
    多良さん こんばんは~

15人のおっさん始動!!

お昼ご飯処 黒のキャップの「アヒプラッタ!」ってなんだろう 若者は知ってる?

卵卵ファームのケーキたち 食べてみたいわ。
    お疲れさまでした!

フィーコ

多良

多良さん からの返信 2021/12/03 09:29:48
    RE: 金山パイロット→みかん狩り?(^-^ )
    フィーコさん、コメントありがとうございます^^。

あの黒いキャップの文字に視点が行くなんて、細かいところまで関心を持っていただいてありがとうございます\(^o^)/

なんでしょう?ワタシもよくわかりませ〜ん(^^;)

卵卵ファームのケーキ、出来立てでフワフワ〜☆

美味しかったですよ〜♪

多良
  • tabinakanotaekoさん 2021/12/02 08:15:56
    15人も束ねられた!!
    多良さん、
     15人もよく束ねられましたね。多良さんがリ一ダ一ですか?おじさんは各々好き好きに動かれる習性があるようですから、写真拝見してても面白かったです。そこにプラス、多良さんのナレ一ションが秀逸!
    アビ一ロ一ドで特に笑いました。オバサンはこうはいきません。2,3人で固まってお喋りして何も見ず、何も聞かずですよ。
    朝から笑わしてもらってありがとう。
          taeko

多良

多良さん からの返信 2021/12/02 10:17:48
    RE: 15人も束ねられた!!
    taekoさん、早々のコメントありがとうございます!

束ねていると言いますか、少し若いということで、会のレク係をしていまして、行き先を決めたり、皆様のお世話をさせていただいたりしています。

田舎のおっさん達はとてもいい人ばかりです。

トイレ休憩があれば、なぜか「ソフトクリーム」「たこ焼き」などを持って車内に帰ってきます(笑)

最低限のルールは守ってもらえるので、今まで「行方不明者」は出ていません(何というルールでしょうか?ー笑)

最近、皆様、頭が白くなってきましたが、まだまだ色気たっぷりですよ(爆)。

• りぽちゃんさん 2021/12/01 19:04:56
    アビーロードww
    多良さま、こんばんは~☆

お待ちしておりましたよ、15人のおっさんシリーズ!(笑)
    多良さまの文才あってのことだと思いますが、
    どの旅行記を拝見しても爆笑してます。
    皆さん思い思いに過ごされてる感じも大好きです(*´艸`*)

そして、アビーロードに大爆笑しました!
    確かに~(笑)。
    私も数年前に行って写真撮りましたが、
    ビートルズのジェケット写真とは逆向きに撮ってましたww

次の1泊旅行も楽しみにしております♪

りぽちゃん

多良

多良さん からの返信 2021/12/02 10:06:41
    RE: アビーロードww
    りぽちゃん、コメントありがとうございます〜♪

15人のおっさんシリーズを待っていただいていたのですね!

涙が出るほどうれしいお話です!(^^;)

しかも、アビーロードで笑っていただけるなんて、想像もしていませんでした、ハイ(おっさん達の口から「ビートルズ」なんて聞いたことはないですが・・・笑)

次回の旅行は15人のおっさんシリーズGO-TO再開後となりますが、このままコロナが収束してくれるといいですね〜♪

多良さんのトラベラーページ