蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年12月までの期間限定で、あいち旅eマネーキャンペーンをやっています。<br />このキャンペーンを利用して、ラグーナテンボスに行ってきました!<br /><br />ラグーナテンボス直結の変なホテルに泊まり、二日目は竹島にGO<br /><br />★あいち旅eマネーキャンペーンの還元について★<br /><br />【旅行ポイント還元】<br />変なホテルラグーナテンボス一泊朝食付き 30,050円<br />うち、14,500円をペイペイに還元<br /><br /> (ツイン2部屋をコネクト<br /> 大人5,900円×3、小学生5,900円×2、添い寝幼児2,550円×1)<br />→宿泊費が4,000円以上が対象のため、添い寝幼児は対象外<br />→5,900円の半額還元、100円未満切り捨てのため2,900円還元<br />→2,900円×5=14,500円の還元<br /><br />【地域ポイントの還元】<br />ラグナシア(遊園地)スターライトパス 11,700円<br />うち、地域クーポン10,000円をペイペイに還元<br /><br />(スターライトパス<br /> 大人2,950円×2、小学生2,200円×2、幼児1,400円)<br />→地域クーポンは宿泊還元の対象者(今回は5名)×2000円分を100%還元<br />→飲食などでちょこちょこ加算して10,000円にしてもOK<br /><br />とってもお得ですね、対象期間が短いけど、愛知県民におすすめです♪<br />旅行後1週間以内にはペイペイに還元できました!

ラグーナテンボス行ってみよう!②あいち旅eマネーキャンペーン♪2021

2021/11/05 - 2021/11/06

sacsac

sacsacさん

★あいち旅eマネーキャンペーンの還元について★

【旅行ポイント還元】

【地域ポイントの還元】
ラグナシア(遊園地)スターライトパス 11,700円
うち、地域クーポン10,000円をペイペイに還元

(スターライトパス
→飲食などでちょこちょこ加算して10,000円にしてもOK

旅行後1週間以内にはペイペイに還元できました!

おはようございます^^
    ちょっと寒いですが、とっても天気が良いです!
    テラスは使っている人がいませんが、朝食会場のレストランが見えます。

変なホテル ラグーナテンボス 宿・ホテル

7:30モーニング
    アクアイグニスが運営のシェフズトライテーブルというレストランです。
    朝食付きで5,900円という格安プランだったので全然期待してませんでしたが、
    ちゃんとしたビュッフェでした!(ちなみに朝食料金は1,650円らしいです)
    1回目に取った分でお腹いっぱいです!換気のために開けた窓からの風が直撃して寒かった・・・

シェフズトライテーブル グルメ・レストラン

9:00
    竹島水族館前の駐車場です。オープン時刻ですが、満車ではなかったです。
    水族館向かいにも無料駐車場があります^^

竹島水族館 動物園・水族館

竹島水族館、通称タケスイ
    小さな水族館です。

竹島水族館 大人500円、子ども200円、幼児無料
    前に数人並んでいましたが、すぐ買えました。

竹島水族館 動物園・水族館

そして、すぐには入れました。
    アシカショーはコロナ禍では開催しないそうです。残念

大王タイトルマッチのチャンピオンベルト
    変な生き物とかのだったと思います。

手作り感満載^^ なんだろう、水族館なんだけど、学園祭に遊びにきたような
    感覚かも。

ウツボの展示がアートでgood

ウミヘビだったかな~ 部屋にぎゅうぎゅうが可愛い

カピバラもいました!予想外!他の生き物より広いスペースでVIP対応の雰囲気

熱帯魚とか

カメレオンとか

ひとしきり見た後、飼育係体験という名のエサやりをやるよ!

スーパーエビスペシャルは300円!
    もちろん、我が家は100円の普通のエサを3個買うよ!笑

普通のエサでも、朝イチはみんな腹ペコだから、よく食べます!

この水が出てくるところに亀が一匹滝行をしていたのだけど、
    うまく撮れなかったなあ

ダイオウグソクムシ!シャコみたい!

アシカショーはやってなかったんだけど、訓練風景を少し見れました!
    小さい水族館なので、ショースペースもめっちゃコンパクト

takesuigram タケスイグラムのパネル
    学園祭ぽい、懐かしい気分

3人顔出しバージョンもあるよ!

裏側を見よ!
    この手作り感が応援したい気持ちになる
    タケスイ頑張れ!

竹島園地の駐車場入口のあるマップ
    ここの駐車場は、土日祝300円/日とか。
    駐車場利用者じゃなくても、歩道沿いに水族館のクーポンとかも置いてあるので
    寄ってみるのもあり

竹島園地 名所・史跡

遊歩道を歩いて、右手の丸い島が竹島

竹島 自然・景勝地

立派な桟橋があります。

竹島橋!

島に到着して、振り返ったところ。
    大正4年に建造された鳥居。の中に見える建物が、蒲郡クラシックホテル。
    華麗なる一族のロケとかあったところ。

八百富順神社に参拝していません、ごめんないさい・・・
    雨が降ってきてしまい、下で手を合わせて竹島を出ます。

八百富神社(竹島弁天) 寺・神社・教会

駐車場に戻ると満車に。やっぱり来るなら朝イチがおすすめ。

帰り道に一色屋さんで買い物するよ~
    名古屋はえびせんが豊富です。坂角、桂新堂、えびせんべいの里など、いろいろお店もあるので我が家はけっこう消費しています。軽いし、お土産にもいいし。
    ちなみにここの店舗はカップの自販機が50円でお年寄りの憩いの場にもなっていました^^;

一色屋 えびせん工房 専門店

高速に乗る前に、子ども達のアイス食べたい欲を満たすため
    オレンジパークへ
    ミカン狩りする人で駐車場も人がいっぱい。当日受付には長蛇の列が。
    人気のようです。

蒲郡オレンジパーク フルーツ狩り・農業体験

しぼりたてみかんジュース!
    350円

みかんミックスソフト
    350円
    美味しいよ!

帰り道も刈谷ハイウェイオアシスに寄ります^^
    入園無料の遊園地もあります

刈谷ハイウェイオアシス 道の駅

昨日ラグナシアで遊べなかったパパとゴーカートに乗るよー!

一人100円という、安心価格。

遊べるエリアが年齢で分けられています。

大きいアスレチック!
    これで遊んだあと帰宅しました^_^

2週間後にはUSJ貸切ナイト、そっちも楽しみ♪
    お付き合いありがとうございました!