フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国。<br />ドイツ編と言っても、この時はドイツ観光は一切せず。<br />ベルギーからドイツのフランクフルトへ移動し、空港近くのホテルに1泊。<br />そしてフランクフルトから成田へ。

1988年 初めての海外旅行 ~ドイツ編~

1988/07/13 - 1988/08/04

旅行記グループ 初めての海外旅行

sayaka

sayakaさん

いよいよ帰国。
ドイツ編と言っても、この時はドイツ観光は一切せず。
そしてフランクフルトから成田へ。

19日目はベルギーからドイツへ移動します。

電車からの景色その1

電車からの景色その2

電車からの景色その3

ドイツらしく空港内にはBMWのバイクが展示してありました。

そして天井には飛行機がたくさん

空港に飛行機がたくさんあったのはよく覚えています。

こんなものも展示してありました。

祖母の押すカートに乗る妹と私

いよいよ日本へ向けて飛び立ちます。
    帰りもブリティッシュエアウェイズです。
    この頃は確かアンカレッジ経由だった気がします。

飛行機の中からの景色

無事日本に到着!
    後ろにJALの飛行機が写っていますが、昔のデザインの方が好きだなぁ。

こうして私の初の海外旅行は終了。
    次は4年後の1992年にまた1カ月程ヨーロッパを周遊します。
    また写真の整理が終わったら、そちらの旅行記もアップ予定。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る