アレナル火山国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍中、I-94の更新期限が近づいてきましたが、日本はまだまだ入国規制が厳しく隔離期間も長い! 時差が大きいので隔離中のリモートワークも大変! 長い休暇が必要な日本帰国を諦めて、現時点でアメリカからの出入国が容易で、比較的治安が良いと言われる中米コスタリカへのショートトリップでアメリカ滞在期限を延長することにしました。<br /><br />季節は雨季の最終盤でしたが、一日中雨に降られるようなこともなく、コスタリカの自然と美味しい料理と熱帯雨林のジャングル露天風呂を堪能しました!期待以上の満足度だったコスタリカ・タバコン温泉です。<br /><br />こちらには概略と旅行スケジュールのみ掲載しています。旅行記は下記ブログにて詳しく書いていますのでてぜひお訪ねください。<br /><br />https://sengyosyufumississippi.blogspot.com/2021/10/costarica-tabacon-thermal-resort.html

アメリカからコスタリカ・タバコン温泉へ

• タバコン温泉 → サン・ホセ空港

• サン・ホセ空港 → アトランタ

タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 811円/日~

コスタリカの料金プランを見る