ミシガンシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私用でミシガン州に行って来ました。飛行機で約13時間。やはり遠かった。3か月弱の滞在でしたがお手伝いしに行ったので観光は考えていませんでした。私にとってミシガン州で頭に浮かぶ物は…自動車、危険地帯、汚い、空き家が沢山、などなど。自動車、特にアメ車には興味無いしダウンタウンデトロイトにも興味無いし。 唯一私のお気に入りは”リス達の天国”と私が勝手に名付けた公園。夏から秋に移り変わる様子や、ドングリを頬張るかわいいリス達。赤、茶、灰色、黒いリス達が跳ね回っていました。本当に癒されます。日本にこんな所があったらな~。 帰国する少し前にはクリスマスタウンにも足を運んで来ました。丁度ハロウィンが近く、町中にハロウィンの飾り付けがされていました。デトロイトのルネサンスセンター前の川の向こうにはカナダが見えます。

ミシガン州の見所って?

2021/08/07 - 2021/10/29

Tomoko

Tomokoさん

フランケンムースのクリスマスタウン

此処は一年中クリスマス🎄

クリスマスオーナメントがそこら中に。パーソナライズも直ぐにその場でしてくれます。

クリスマスタウン

トフィーマシーン

クリスマスタウン

ウッドブリッジ

宝石屋の前でプロポーズしているガイコツ人

レストラン前では食事中のガイコツ人

ハロウィンタウン

飾り付けに工夫が感じられます。

大きな家が多いですね~。

自転車のペダルを漕ぎながらお酒を飲んでいました。酔いが早く回りそうですね。

ダウンタウンデトロイト

デトロイトの
    ルネサンスセンター前の川の向こう岸はカナダです。

あちらの橋を渡ればカナダに入れます。

カナダの国旗

クランブルックアカデミーの中にある花壇

手入れが行き届いていました。

家の庭にも野生の鹿が遊びに来ます。

家の生垣に住み着いているリス

ロビンウッドパークはリスの天国

毎日お散歩に来たい。

パークの近くのかわいい家。お花が綺麗でした。

秋の足音がみえます。

木の上からリスが見下ろしていました。

紅葉も綺麗です。

ゆっくりお散歩。癒されます。

黒リス達が跳ね回って遊んでいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る

ミシガンシティ(アメリカ) で人気のタグ