長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と2人で軽井沢へ<br />9時4分発あさま605号10時7分着で軽井沢へ<br />1時間ちょいで到着<br />東京と違って寒い。風が冷たい。<br />そのまままずはアウトレットへ<br />ぶらぶら見ながらお昼はサクラフルールへ<br />ランチメニューのサラダとガーリックステーキランチに<br />早めに入ったので、混む前に終わってよかった。<br />アウトレット広いので次の島の方へ行きぶらぶらして気がつけば、3時過ぎてしまった。<br />旧軽井沢にも行きたかったので、とりあえずタクシーで旧軽井沢へ、、お目当てのお肉やさんは定休日で。残念<br />タクシードライバーさん曰く、水、木を定休日にしているお店が多いみたいです。<br />浅野屋さんもパンは全然なく、向かいのフランスは終わってた。本当に休みが多いみたい。<br />腸詰やでウィンナー買って。つるとんたんでおうどん食べて歩いて駅まで戻り。最後にノーリーズとリンツで買い物して19時40分発のあさま63020時52分着で帰路へ<br /><br />旧軽井沢のお店の前にいた子たち

日帰り軽井沢へ

2021/10/28 - 2021/10/28

ほんけいさん

娘と2人で軽井沢へ
9時4分発あさま605号10時7分着で軽井沢へ
1時間ちょいで到着
東京と違って寒い。風が冷たい。
そのまままずはアウトレットへ
ぶらぶら見ながらお昼はサクラフルールへ
ランチメニューのサラダとガーリックステーキランチに
早めに入ったので、混む前に終わってよかった。

旧軽井沢のお店の前にいた子たち

東京駅の掲示板
    北陸新幹線乗り場 初

新幹線の中
    指定席で空きは結構あった。往復で9880円

あさまの車両

飲み物リスト

お勧めメニューの看板
    オーダーはスマフォから

酢重商店
    旧軽井沢の入口あたりにありました。

フランスベーカリー
    夕方閉まってました。残念

旧軽井沢
    人も少なくお店の閉まっていて

アサノヤ
    こちらもパンは残りなく、キャラメルバターというのを購入してきた。

つるとんたんのデザートメニュー

つるとんたんの巻物 ハーフ

軽井沢限定きのこのうどん