名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1 名古屋駅ゲートタワーでランチ<br />2 別の日、所用でまた名古屋駅に行った際、旅行記で拝見して行きたいと思ったアフタヌーンティーに!<br />3 ディズニーオフィシャルアーティスト(世界に20人ほどとか)の原画展に行ってきました。<br />備忘録として載せさせて頂きました。

近場のお出かけ1・2・3

2021/10/16 - 2021/10/16

takako

takakoさん

1 名古屋駅ゲートタワーでランチ
備忘録として載せさせて頂きました。

JRローカル 徒歩

• ゆっき☆さん 2021/11/03 00:16:11
    おー!!
    takakoさん、こんばんは☆

見慣れた光景がいっぱいで嬉しい(๑✧◡✧๑)

ぴよりんのハロウィンオブジェは私も写真撮りましたよ笑
    名駅名物のぴよりんのケーキは食べたことないですが。

うずまきオブジェを見下ろすフォトも撮りました笑

そして、イビスのアフタヌーンティー
    行かれたんですね(๑>◡<๑)

私たちは大人数用のテーブルでした。
    その時は個室席が良かったなと思いましたが空きがなくて…
    でも、翌日朝食の時は個室席で、座ったら確かに少し窮屈でした(^◇^;)

最近アフタヌーンティーの記事をよく目にするですが、流行っているんですかね。
    名駅近辺ではゲートタワーホテルのアフタヌーンティーも良さげでしたよ♪

ディズニー原画展も忙しい合間のオアシスですね꒰ღ˘◡˘ற꒱
    ディズニーを公式に描けるアーチストが全世界で20人なんですか!?
    めちゃくちゃ貴重ですね。

愛知県独自のeマネーキャンペーンも始まって、
    ちょっとお得に近場旅ができますね♬

設定が面倒でしたが早速今週末利用してきます(๑´ڡ`๑)

ゆっきー☆

takako

takakoさん からの返信 2021/11/03 10:33:30
    RE: おー!!
    > ゆっきーさん☆

おはようございます。いや、もうこんにちはかな(^-^)
    コメントいつもありがとうございます♡

イビス!いきましたよヾ(≧▽≦)ノ
    ありがとうございました(^^♪
    ゆっきーさん☆に報告したい〜と思っていました。(#^^#)
    とてもお値打ちで、とても感じのいい対応で気持ちよくアフタヌーンティー
    満喫出来ました〜
    ちなみに奈良ホテルのアフタヌーンティーは一日限定20食6050円でしたよ・・

ゲートタワーホテルのアフタヌーンティーですか?調べてみまーすφ(..)メモメモ

ぴよりんは実は私もスルーしていました。
    気になるけど、他に食べたいスイーツいっぱいあるんで・・・(笑)

やはりフォトスポット、同じところになりますよねえ
    でも知っているところのは逆に新鮮だったり、親近感だったり、楽しいですね。
    勿論知らない所も沢山知りたいです!

愛知独自のプランがあるとだけ聞きましたが、まだ調べていないです〜

週末どこへお出かけかな
    お天気だといいですね(^_-)-☆

そうそう!今後、南知多方面にお出かけしたら是非フレーベルラデュへお時間があれば寄ってみてください!
    以前に旅行記に載せたことありますが、フルーツパフェおすすめです(^^♪

私は16日に日帰り京都予定しています。Takako

takakoさんのトラベラーページ