名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと!まあ、一年ぶりの宿泊<br />これぞ、浦島太郎とはこのことかと思う<br />いろいろ忘れすぎて<br />アングルとチョイスに疑問の残る写真えらび<br />今回は本あいち旅eマネーキャンペーンを使って<br />宿泊してみました

【名古屋駅】コンフォートホテル名古屋新幹線口

2021/10/25 - 2021/10/26

kouki1l

kouki1lさん

なんと!まあ、一年ぶりの宿泊
これぞ、浦島太郎とはこのことかと思う
いろいろ忘れすぎて
アングルとチョイスに疑問の残る写真えらび
今回は本あいち旅eマネーキャンペーンを使って
宿泊してみました

名古屋駅新幹線口から徒歩10分圏内
    名古屋駅周辺は本当にホテルが増えたと感じた
    今回はコンフォートホテル名古屋新幹線口へ
    2回目のコンフォートホテル宿泊

あいち旅eマネーキャンペーン

県民限定県内宿泊50%還元(5000円まで)
    買い物飲食観光に使えるポイント還元(2000Pまで)
    後日PayPayとかnanaco等にプレゼントされる

夕方頃チェックイン
    今回はエスカ地下街つかえる1500円付き宿泊(¥5600)

ベットはダブルサイズ
    ひとりはとてもゆっくりできるサイズ感
    枕は低め
    コンフォートホテルは寝具にこだわってるよー
    と至る所でアピールがすごい

ちなみに写ってる水は私が購入した水
    ミネラルウォーターサービスはないが
    ロビー階にレモンウォーターとコーヒーは
    24時まで飲み放題

• 絵画<br />コンフォートホテルは写真が飾ってある事が多いから<br />絵画珍しいなーと思ったら<br />どこぞの大学生とコラボした作品なんだそうだ

絵画
    コンフォートホテルは写真が飾ってある事が多いから
    絵画珍しいなーと思ったら
    どこぞの大学生とコラボした作品なんだそうだ

電源はカード突っ込むタイプ

毛ブラシ、ファブリーズ、くつべら
    荷物ラック

デスク
    一部稼働式
    ベットサイドまでくっつければ
    サイドテーブルにもなる

電源ケトルとドライヤーは一緒に使うな
    との注意書

テレビ
    ホテル案内、朝食会場の混雑もわかる

ベットサイドのスイッチいじってたら
    急にムーディーになりました

ベッド横
    アラーム時計
    各照明スイッチ
    読書灯

トイレ
    アメニティ
    歯ブラシ、くし、カミソリ

トイレパネル

• 浴槽<br />だいぶ広く深い<br />浸かりたい派としては文句なし

浴槽
    だいぶ広く深い
    浸かりたい派としては文句なし

洗面台はシンプル
    広すぎず、狭すぎず

3点セット

最上階11階からの景色
    天気がいいと遠くの山々が見えます

朝ご飯はフリードリンク設置している
    library cafeより

コンフォートホテルは基本白ごはんと味噌汁はない
    施設が多いですが
    そのかわり変わる代わるご飯ものの種類がちがいます
    今回はピラフ

メインのおかずはこれで全部
    今日はウインナー、ミートボール、スクランブルエッグ、ジャーマンポテト

スープは他にオニオンスープ
    サラダはスパサラとフルーツポンチとヨーグルト
    パンが4種類ほど
    烏龍茶とオレンジジュース

目移りするほど種類はないが
    不満とおもう内容ではないのがコンフォートホテルの特徴と捉えている

チェックアウトは10時
    自動チェックイン機はカード入れておしまい
    今回もお世話になりました

支払いにPayPay使えるようになったのは
    よかったな
    やっぱホテルいいな