コロナド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
WBC の前日にサンディエゴ入りしました。試合前は港に来てミッドウェイや有名なキス像などを見て回りました。<br />サンディエゴは1957年から横浜市の姉妹都市です。

カリフォルニア州 サンディエゴ(横浜市の姉妹都市) - コロナド橋、ミッドウェイなどを見て興奮

2009/03/18 - 2009/03/19

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

サンディエゴは1957年から横浜市の姉妹都市です。

レンタカー

サンディエゴはココです。

1月以来の旅行の今回はサンディエゴに到着し、早速コロナド橋をドライブ。

1月にはオアフ島に行きました↓

コロナド橋 建造物

今回の旅行記はココを走っています。

ブリッジを渡りながら見えるダウンタウンの景色です。

空母ミッドウェイを見に来ました。

ミッドウェイ博物館 博物館・美術館・ギャラリー

第二次世界大戦・ベトナム戦争・湾岸戦争で活躍し、今は博物館となっています。

多くの戦闘機も空母の上にあり、迫力を感じます。

サンディエゴ空母博物館 博物館・美術館・ギャラリー

港はエアクラフトメモリアル公園になっていて市民の憩いの場でもあるようです。

実際に活躍して来た空母を近くで見て興奮しますね。

子供のころプラモデルや図鑑などで知った実物がココにあります。

まるで今でも現役のような雰囲気です。

ミッドウェイと平行にツナワーフとう埠頭が公園になっていて眺めることができます。

慰問演奏をするコメディ歌手、ボブ・ホープと軍に敬礼する国立メモリアル

ツナ ハーバー パーク 広場・公園

素敵なフォルムに見惚れてしまいます。

柵も無く美観が良いです。

そして目に飛び込んでくる大きな像「The Kiss」

ツナ ハーバー パーク 広場・公園

ニューヨークの対日戦勝祝賀パレードで撮られた有名な写真が像になっています。

ニューヨークのマンハッタン前でV.J-DAY(ビクトリー ジャパン デイ)のキスがここで巨大に見ることが出来ます。

そして逆側の空にはコロナドブリッジが見渡せます。

それらの景色を楽しめるレストランもありました。

日本人街のケーニーメサの宿泊先にチックインして日本食の居酒屋へ

味もボリュームも最高でした。

次はペトコパークに入りWBC侍ジャパンvs韓国戦を観に行きます↓