サルデーニャ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①国境越えですからパスポートは必要<br />②欧州デジタル渡航者ロケーターフォームEU dpLFアプリのインストールと登録(パスポート番号、ワクチンの接種情報、電話、メアド等の情報の入力) 送られてきたQRコードを提示<br />陰性証明書やワクチン接種証明書は不要で、瞬時に手続きできした。<br />乗船は予約しないと満席で駄目なようでした。私は来る一週間前にネットで予約して何とか間に合いました。コロナの治まるのを待っていた人が一杯  笑い

イタリアサルデーニャ島からフランスコルシカ島へのフェリーには、陰性証明書ではなくEU dpLFアプリが必須

2021/10/15 - 2021/10/26

80歳レンタカーで世界一周一人旅

80歳レンタカーで世界一周一人旅さん

①国境越えですからパスポートは必要

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る