ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりの大阪は、初めて1人で行ってきました!<br /><br />昨年に引き続き大好きな今井翼くんの舞台GOEMONを観に行ってきました!<br /><br />1泊2日、時間の短い旅でしたが、とっても充実したひとときでした−!

1年ぶりの弾丸大阪旅

2021/10/10 - 2021/10/11

シンデレラ

シンデレラさん

1年ぶりの大阪は、初めて1人で行ってきました!

始まりました!私の1人旅!
    新幹線で駅弁を食べるか、迷ったあげく東京駅でクロワッサンとアイスティーのセットを食べました!

新幹線では前回に引き続き大好きなミルクティーを!

隣の席も後ろも誰も来なくてとーっても快適な新幹線旅のスタートです!

午後2時位になんば駅到着です!
    今井翼くんのインスタで見て食べてみたかった中央軒へ!

小さいサイズの皿うどんです!
    私史上と言っていいほどの熱さでした!笑

めちゃくちゃ美味しかった−!本当は通常サイズ食べたかったのですが、なんせ1人旅&食べたいものがありすぎたので…笑

グリコさん!お久しぶりです!

いきなりですが、ホテルにチェックインしました!
    前回もお世話になったクロスホテルです!

広々のお手洗いはほんと助かります!

クロスホテル大阪 宿・ホテル

こちらはお風呂です!

足を伸ばしてゆっくり浸かれます!

お部屋はとっても広々していてぐっすり休めました!

私の調べミスで、1人宿泊&ネット予約だと、朝食が無料でついてくるプランがあったのですが、気がつくのが遅すぎて今回は素泊まりプランです。

あー残念すぎたー!!!

TVもとっても大きくって最高でした!

こちらはクロスホテル内にあるカフェ、タブレスです!

とっても人気みたいで周りはカップルや女子会してる方がたくさんいました!

オレンジの紅茶ソーダめちゃくちゃ美味しかったです!
    絶対また飲みたいなぁ。

カップケーキは宿泊者特典で頂きました!

タブレスカフェ グルメ・レストラン

時間が少ないので、お茶したばかりなのにいつものしろたやで串揚げを!
    テイクアウトしたかったのですがやっていなかったので、少しだけでもどうしても食べたかったので行ってきました!

やっぱり美味しい!

明日みる、GOEMONのポスターを道頓堀今井さんで見てニヤニヤしてたのは私です!笑

道頓堀 今井 本店 グルメ・レストラン

え!まだ食べるの?って思いましたよね!笑

私も思います。笑

翼セットを食べたかったのですが、さすがにお腹がいっぱいなので親子丼を!

あー美味しかった!
    お腹はち切れそう!笑

あ!ニノ!笑

そろそろホテルに戻って明日に備えましょう。

おやすみなさい!

おはようございます!

昨日タブレスカフェで昨年買って大好きになった、いちごのバターサンドを朝食に頂きました!

もーほんと美味しい!大好き!!

みんなたべてー!笑

今回の旅のメイン松竹座に着きました!

大阪松竹座 名所・史跡

今井翼くんの旗撮るの風でなかなか難しかったです!

最高の舞台でした!歌舞伎も、フラメンコも最高です。

最後かっこよすぎて涙出てしまいました。

皆さんに見て欲しいなぁー!

くいだおれ太郎さん!

必ずまた会いにくるからねー!!

舞台が終わったらすぐ新幹線の時間だったので帰りの新幹線で、大好き551の肉まんを!

おいしいなぁー

帰りの新幹線で食べようとテイクアウトを、したらまさかの新幹線では食べないで下さいとシールが貼ってあったので、お家でだるまの串揚げを!

冷めてても美味しかったので、出来立てはもっと美味しいんだろうなぁ!

デザートには、りくろーおじさんのチーズケーキを!!

あー、ほんとくいだおれすぎたー!!

体重計乗ってびっくりしましたけど、とっても充実した1泊2日の旅でした!

新幹線旅も楽しいけど早く飛行機乗って来年は海外行けるといいなぁ!

最後までお読み頂きありがとうございます。