仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の10月は結婚記念日のお祝いに夫婦で函館旅行を予約しました。<br />しばらくは海外旅行に行けそうもないし、昨年行って函館ファンになったので楽しみ!<br /><br />ところが、とぉつぁんが「9月の飛び石連休にでも仙台へ買い物に行こう。」という。<br />10月7日から3日間、函館旅行なのに、なんでまた仙台へ?<br />まぁいいや。お出かけは嬉しいし♪<br /><br />前回宿泊して、朝食や立地が気に入ったので「ホテル法華クラブ仙台」を予約した。<br />なんでもいーや。<br />仙台で旨い物食べてアウトレットでなんか買って帰ろー<br />

☆☆ANNIVERSARY AT TIFFANY'S ☆☆ ☆☆ティファニーで、アニバーサリーを☆☆

2021/09/24 - 2021/09/25

fuzzさん

10月7日から3日間、函館旅行なのに、なんでまた仙台へ?
まぁいいや。お出かけは嬉しいし♪

なんでもいーや。
仙台で旨い物食べてアウトレットでなんか買って帰ろー

高速・路線バス 新幹線

出発は、JR盛岡駅。
    今回は新幹線に乗って仙台へ向かいます。

いつもの夫婦旅です。買い物で仙台へ行くのはオラたち夫婦にはよくある事。今回はオラはホテル予約だけで、予定はとぉつぁん任せ。

新幹線の車窓からの風景。9月下旬だけど、夏日。

ランチは仙台アーケードにある「牛たん焼専門店・司」。ちょっと分かりにくいけど螺旋階段かエレベーターを使って2階。1階には行列のある「いきなり☆ステーキ」が目印。

少し待ったけど、12時前だから思ったよりすんなり入店。検索ワードは「牛たん焼専門店・司 西口名掛丁店」です。

宮城県人で知らぬ者はいない「仙台四郎」
    仙台では多くの店に仙台四郎の人形が見られます。
    商売繁盛のご利益があると言われてんのす。

入店すると予約があるか聞かれる。

「予約してながんす」

カウンター席に通された。まんず、ひっきりなしに電話が入る。予約とか、店の場所はどこかとか。仙台四郎のご利益通り商売繁盛な店だ。

牛たん定食2,068円(税込)、2人ともこれに決定。

ランチ時は、とろろが無料でつくよ♪

司の牛タン、オラたち夫婦にはかなり評判高い。

テールスープのテールミートが大きくてホロホロ。ネギは繊維にそった切り方がいいよね。これならネギが嫌いなオラでも美味しく頂ける。

とぉつぁん、ごちそう様でしたー

食後は「目的の買い物に行く」と、場所を告げられずに連行されるの巻。

仙台三越ってが。何?オメさんのバーバリー買うんか?

ティファニーってが?マジか。とぉつぁんは、もう既に何を買うか決めてた。オラへの結婚記念のプレゼントを買うのだそうだ。

「これ下さい」って、とぉつぁんが店員に言うと別室に通された。
    やべえ・・・

その別室から見る売り場の一部。この日は他にも婚約指輪とか結婚指輪らしきものを選びに来てる初々しくも若いカップルが多かった。

「なんか、いーのかな・・・」ってドキドキしながら待つオラ。

ティファニーのお部屋を撮るついでに、とぉつぁんに撮られてるオラ。

ついでじゃなく、今日はオラが主役だろう。プレゼントされるんだからー

なんだか今日だけは、とぉつぁんがトム・クルーズに見えて困る。

ティファニーで朝食を・・・

ではなくて

ティファニーで結婚記念を・・・

キャー、夢みたいー

ウキウキした気持ちを抑え、いつもの甘味処・彦いちへ。前回来たときは、彦いちが地震による補修工事で休みだった。

久しぶりー☆

彦いちは、相変わらず行列。買い物のひと休みに丁度いいんだよねー

とぉつぁんは、いつもの白玉クリームあんみつの黒蜜560円。
    これ間違いない!

オラは今日はクリーム白玉ぜんざい510円にしてみた。やっぱりいつもの白玉クリームあんみつにすべきだった。冒険して成功例が少ないオラ。

店内から鯉が見えたりと、この店お品がよろしくてよ。うふ♪

国分町を歩いてると、洋食屋で有名なレストラン・HACHIが!?ここにあったっけ?と、思ったら「変なホテル」が新しく出来てて、ホテルの中にHACHIがあるらしい。

2021年9月1日オープンって、つい最近だな!(この日は2021年9月24日)。HACHIは、変なホテルの朝食会場になってるらしい。ここに泊まる際は朝食付きのセットがいーね!

オラたちは、前回同様「ホテル法華クラブ」に宿泊。このホテルが良いのはチェックインが14時、チェックアウトが11時という事だ。普通は15時チェックインで10時チェックアウトだもんね。

勝手知ったる法華クラブ。今回も「ご予約のお部屋より広めのお部屋にさせて頂きました」って言われた!

予約はシングルベッドのツインルームだったけど、あてがわれた部屋はベッドがセミダブル×2台だった。ふふふ。

前回はスイートだったけど、リノベーション前の古いタイプの部屋だった。今回の部屋はまるで新品みたいに新しくなってる♪

新しい部屋って、いーよね♪

このホテルの残念ポイントは、手洗いやシャワー、トイレの水が地下水を利用しているのでバスタブやシンク、便器が着色してることだ。それは承知してるからOK!

そして、飲料水もペットボトル2本が無料。画像は飲料水のペットボトルじゃなくてシャンプーの類です。紛らわしかったね(;^ω^)

ちょっとしたリビングエリア。もちろん荷物置き場と化する。

先ほど買って貰ったティファニーのネックレス♪とぉつぁんからのサプライズ、大成功なり!10月の函館旅行の時に、もう早速着けて行こーっと!

オジちゃん・オバちゃんは、慣れない店で高額な商品の買い物をして気疲れをしたので、夕食までグッスリと昼寝をしますた(-_-)zzz

夕食を頂きに夜の街へ繰り出すぜ。

昼は牛タンを食べたしー
    夜は何にしようか?

さすがにコロナ禍なので、オラが知ってる仙台と違い人が少ない。

飛び石連休なのだが、アーケードもスカスカ。でも翌日の土曜日は結構な人でしたけどー。

昼に通りかかった時に、とぉつぁんが「ゴーゴーカレーが仙台にある!」って言ってたので、どんなのか調査に行ぐべ!

ゴーゴーカレーって、金沢だったんかいー。知らなかった。

カレー!食わずにはいられないッ!

分かるー、その気持ち。

食券で買うのか。はじめてだと悩むね。

実は翌週、盛岡のイオンモールに行ったらフードコート内の「かつてん」にゴーゴーカレーがメニューにありますたー。コラボってんだべか?

とぉつぁんは、ロースカツカレーの中盛り、オラは、ロコモコ風カレーの中盛りにした。

店内の様子。客層は男性一人で来店してる方々ばかり。

ゴーゴーカレーが25周年なのか、ちょっと分かんないけどオープン何年記念とかでクジをひいた。

オラはハズレ、アタリのとぉつぁんは牛たん味の「うまい棒」(笑)それと、期限なしのクーポン券(仙台店のみの利用)を頂いた。

とぉつぁんのロースカツカレー(中)。
    とぉつぁん、いたくお気に入り♪

ロコモコ風カレーはハンバーグと目玉焼がトッピング。ステンレス皿が気にいったのでネットで購入し、家でゴーゴーカレーごっこをしてます。

翌朝は朝食ブッフェを頂いて、チェックアウト11時ギリギリまで部屋でくつろいでから出発!朝食の撮影をしなかったので知りたい方は下記URLへ

バスに乗って仙台泉プレミアムアウトレットへ行ぐ。バスのチケット売り場は階段向かって左下の宮城交通案内所にあります。

乗り場は2番。時刻表は平日・土曜・日祝日と異なります。帰りのバスの時刻はチケットを購入する際に時刻表のコピーをもらうと良がんすぜ。

乗車券は往復で買った方がナンボが安かったです。ナンボって詳細は忘れますた。とにかく、どーせ仙台駅に戻るなら往復チケットを買うべし。

雨の街並みをバスの車窓から眺めながらウトウトしてる内に到着。

今日、土曜日だども人が少ないねー。雨だから?それとも仙台港のアウトレットの方が今は流行ってんだべが?バスで来たらまず最初にインフォメーションさ行げ!

モールの入り口で、インフォメーションにバスの往復チケット持参するとクーポンくれるって書いてあったぜ。

クーポンシートゲット。対称店で購入の際は、これを提示すると店によって3~10%オフになる。

オラたちの目的・ナイキのショップが閉店してたー!マジかー?アディダスでバーゲンしてたけど、イマイチ欲しいスニーカーがなくて。

ティファニーのお礼に、とぉつぁんへREGALで冬の通勤用に黒のブーツを買ってあげますた。これが残念ながらクーポン対象外店舗ですた。

仙台泉プレミアムアウトレットとTAPIO(隣接する別のショッピングセンター)をつなぐ橋を渡って移動。

TAPIOに移動してランチは良いにおいが漂ってた「ミート・ヒバチ」へ。

「奥のテーブルにどうぞ」と通されたテーブルが、スゲェ汚い。バイトのおねーさんを呼んで拭いてもらった・・・・

拭いてもらったついでに、本日10食限定の黒毛和牛ステーキセット1,780円(税込)を注文しますた。

隣のテーブルの男性陣が、バイトのおねーさんに「ステーキソースは付かないんですか?」ってプチ・クレーム。彼女、バイト歴浅いのかな?

きましたー!
    でも、フォークとナイフが足りなくて(笑)
    またバイトのおねーさんをテーブルに呼びました((+_+))

でも、黒毛和牛は本当に美味しかったー!
    思い出してもヨダレが口の中に溜まるー

店内は満席。脂身も甘くておいしくてヤバイ。

ステーキに味噌汁とサラダ

ステーキソースは4種類から選べる。ヒバチガーリックがオススメという事でそれにします。ドリンクも付きます。烏龍茶だったかな。

お客さんがいなくなったところをパシャ!

美味しくてリーズナボー!本当に黒毛和牛が美味しかったんですー。バイトの接客がイマイチだったのは、美味しさでカバーされちゃいました。

店頭にはテイクアウトのお弁当も販売されてます。

アウトレットモールより、TAPIOの方がお客さんが多かったかな。

帰りもバスに乗って仙台駅まで戻ります。帰りのバス停は道路を渡って右に少し歩きます。

昨日の朝に盛岡を出発し、帰りの新幹線は19:53仙台発。
    丸二日間、仙台を楽しみました。

当日は「東北六県産直市」が開催中。

土曜日の夜だから、ナカナカの人の多さ。

とぉつぁん、新幹線の切符を確認中。
    成田の御料鶴で買ったエコバッグが大活躍。

最後のミッション、牛たん弁当を買って帰るのだ!

牛たん通りは、どーなってるかな?

牛たん通りは、ラムロールちゃんと会って以来かな。ラムちゃん、元気?コロナで会いたい人達ともナカナカ会えなくなっちゃったね。

牛たん通りに入った所の「ずんだ茶寮」が行列をなしてた。

牛たん駅弁屋で出来立ての「味の牛タン・喜助」の牛タン弁当2つ(3,205円税込)を購入!やっぱすオラ、牛たん弁当で仙台飯を〆たいのだ。

牛たん弁当を買ってる間に、とぉつぁんが「ちょっと待ってて」ってお土産を買いに行った。最近、仙台駅で行列をなしてる店が気になった様だ。

その店の前を通ると、何とも言えない幸せな甘い香りがするのだ。希望の品を無事に買えて、ホッと一息お茶を飲んでるとぉつぁん。

新幹線の時間になり、いよいよ仙台さようなら!

秋田新幹線とディープキスをした東北新幹線に乗る。

喜助の牛たん弁当、最後の〆に相応しい♪

冷たくなっても美味しかったよ(*^^*)

そして、仙台駅で行列のできるスイーツは・・・

RINGOのアップルパイです。

噂にたがわぬ旨さ!とぉつぁん、仙台出張の際にはコレをまた頼むぜ!

後日、ティファニーから来店・購入のお礼メールとアンケートのお願いが来た。ご丁寧だなー。とぉつぁん10年後は何を買ってくれるんだべ(笑)

普段、家の中の事と毎日のお弁当作りがメインのオラの仕事。1円も収入を生み出さない専業主婦ですが、結婚記念日や誕生日に祝ってくれる我が愛しの主人に感謝し、日々嫁としての務めを果たしたいと思いますー。

• まゆりんさん 2022/01/17 17:00:30
    遅ればせながら…
    御結婚記念日⭐︎おめでとうございます

素敵だなー
    やるなー、ご主人様✨

仙台出張の時に、トウ・ツァーンは下見していて下さったのでしょうね😊

牛タン弁当での締め、分かります!!
    私も新幹線の中も牛タン弁当派です😄(昔、ヒモを引いて温めるジェットタイプがあったと思うのですが、今もありますかね?)

最近は、盛岡へも仙台へも車になってしまうので、中々牛タン弁当とは縁遠いのですが。。次行った時には、買いたくなりました😊

10年後も楽しみですね⭐︎

fuzz

fuzzさん からの返信 2022/01/17 18:56:04
    Re: 遅ればせながら…
    まゆりんさん、こんばんはー☆

とぉつぁんが、こんな事をするなんて驚きでした。
    でも、思ってるより高額だったので勿体なくて普段使いが出来ません(笑)
    根が貧乏性だから・・・(;^ω^)

牛たん弁当のヒモ引っ張って温かくなるやつ!
    今も売ってますよ。
    他の弁当では、こんなの見たことないですが、あるのかな?

今は旅行が気軽にできないので・・・
    ついでに言いますと、冬の時期の東北へ車で出かけるのは危険です。
    盛岡の道路はツルツルで怖いですよ(◎_◎;)

2021年後半はコロナが終息するのかと思う程に感染者が激減しましたが、年を明けたらオミクロンとかでまた増えてますね・・・

最近は、YouTubeで海外の様子を見るのが一番の楽しみです。

fuzz
  • はなかみno王子さん 2021/12/19 13:59:16
    結婚記念日おめでとうございます
    fuzzさん、お久しぶりです。
    結婚記念日で仙台へ、そしてすばらしいプレゼントを旦那様から。。
    とってもhappyは旅でしたね。。
    おうじも、コロナ禍の禁欲生活を抜け出して旅、再開することにしました。
    また、今まで通りに旅楽しみましょう。。
    仙台四郎は名前だけ知ってましたが、あの人形、股間になにかでっぱりがあって笑ってしまいました(笑)
    おうじ

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/12/21 16:56:02
    Re: 結婚記念日おめでとうございます
    おうじ様、ご無沙汰しておりました。

禁欲生活と聞きますと、私の様な下世話な者はクスっとさせられます。

ついでに、仙台四郎人形の出っ張り(笑)さすがに私は気がつきませんでしたよー!

コロナのせいで、海外へも行けず。
    先月も今月の年末も、またしても仙台へ。

近場でも宿泊を伴う旅行は楽しいですね!年末の仙台旅行では、仙台四郎の股間を観察してきます(笑)

ありがとーございました。

fuzz
  • 164-165さん 2021/11/30 10:53:20
    肉好き夫婦
    fuzz(*^^*)さん こんにちは。
    サプライズ!とぉつぁんかっこいいですね。トム クルーズに見えるのも当然のように思われます。
    それにしても、昼牛タン、夜、カツカレー次の日にステーキ、牛タンの肉尽くしには、半分呆れました。若さでしょうか?真似の出来ない献立でした。後が怖いです。
    ”ティファニーのお礼に、とぉつぁんへREGALで冬の通勤用に黒のブーツを買ってあげますた。”は収入0のfuzzさんが何処から出した金だろうかと一瞬違和感を覚えましたが、給料の実権がfuzzさんにあると言うのが垣間見られました。
    何時も楽しい旅で、こちらもほっこりします。

【164-165】

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/11/30 16:43:01
    Re: 肉好き夫婦
    164-165さん、こんにちは。

石川県の方には12月に旅行されるのですね。
    もう雪囲いとかされてる時期でしょうか。
    前に弟家族が金沢に住んでいたので懐かしいです。

本題ですが、トム・クルーズに見えるとぉつぁん(笑)
    ちいちゃんさんからは不評です(笑)
    そりゃそうですよね、私にとって・・・というだけですから(;^ω^)

肉食に呆れましたかー( *´艸`)
    出来れば年をとっても肉食でありたいです。
    そのためのインプラントですから(^_-)-☆

リーガルのブーツ、来月あたりから活躍する事でしょうね。
    収入0ですが、毎月定額を生活費として給料日に頂いてます。
    それを毎月タンス預金しています。
    ある程度貯まったら岩銀へごっそり持って行きます。
    収入は0ですが、現ナマはありまっせ(笑)

ちなみに、とぉつぁんの月給はいくらか知りません。
    一度も聞いたこともありませんよ。それが礼儀かなーって思ってます。
    まるで通信簿いくらだったか?って聞くのと同じくらい失礼かなって。
    考えすぎでしょうか(笑)

fuzz(^v^)
  • nikoさん 2021/11/26 08:16:27
    素敵なサプライズですね☆
    ついに、とぉつぁんがトム・クルーズになりましたか!素敵です!
    ティファニーでお買い物、緊張しそうだな。

ティファニーで買い物をしたことはないけれど、christofleで食器を買った時に、やはりソファーで待たされたのですが、ああいうスペースって貧乏性の私にはかなり浮きまくっているのではないかとドキドキの時間です。fuzzさんは、ぴったりハマってますよ!

仙台の牛タン食べたいよ~。函館も美味しいものたくさんあって良いですよね。

私の旅行記にコメントもいただきありがございました。

fuzzさんご夫婦に乾杯!!

niko

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/11/26 15:50:25
    Re: 素敵なサプライズですね☆
    nikoさん、こんにちはー☆

お互いに結婚記念日を旅行記に(笑)
    いちおー記念だから(*^O^*)

nikoさんはT君の隣だったんですね。
    まだ、お嬢ちゃんみたい!
    スタイル良くて羨ましいー♪

食器も高級店では別室に!?
    緊張しますよね(^_^;)))

人生でも、そうはない貴重な経験をしました(^o^)/

• ただのんさん 2021/11/23 17:49:19
    結婚記念日のサプライズ!!
    fuzzさん、こんにちは~
    なんかほっこりする仙台旅行で素敵です。
    旦那さんの男気も素敵で惚れ直しますね!!
    ティファニーは女性なら一度は憧れますよね。
    私も持ってましたが、一年前の沖縄旅行後からたぶん自宅内で行方不明でして、、、まだ見つかりません。
    ティファニーはグアムで買うのが一番安いとか⁉︎見つからない場合は、グアムで自腹購入しようかな。
    fuzzさんは、次の函館旅行記でお披露目ですね♪早く追いつかなきゃです(笑)
    ※お彼岸の旅行記も拝見して、お母様も元気そうで安心しました。
    ただのん

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/11/24 14:25:08
    Re: 結婚記念日のサプライズ!!
    ただのんさん、こんにちはー

コロナ禍で、アニバーサリーのハワイ旅行なんかも3回も中止になってしまい。代わりに沖縄へ行く予定も緊急事態宣言になって飛行機が飛ばなくなってと、相次ぐキャンセルでした。

まぁ、私だけじゃないし世界中の人が同じ状況だし・・・って特に落ち込むこともなくいたのですが、まさかのティファニー。
    彼の心の中は分かりませんが、急にどうしちゃったの?って思いました。

しかも、思ったより高額なので・・・・(◎_◎;)
    普段につけるのは怖いです。
    そうそう、旅行中とかに失くしちゃったら大変。
    函館旅行につけていったのですが、しょっちゅう触って確認してました。

自分で買った物なら失くしても、それほど大した問題じゃないのですがプレゼントされたので本当に大切にしてます。

ティファニーはグアムがお得なんですか?それはいいですね。
    免税って、高額であればある程ありがたいです。

母は相変わらず元気です。まだまだ憎まれ口をたたくので、しばらくは大丈夫かなーと思ってます(*^^*)ありがとうございました。

fuzz
  • comodoさん 2021/11/23 11:52:18
    お久しぶりです
    時期がズレてしまいましたが、ご結婚記念日おめでとうございます!

相変わらず、とっても素敵なとぉつぁん、いや、トム・クルーズ様(о´∀`о)
    こんな優しい男性に巡り会えたのは、fuzzさんも思いやりのある優しい女性だから(*^^*)
    とぉつぁんとの出会いに感謝、おふたりの幸運に感謝の記念日ですね!

久しぶりに4トラをあけたので、ちょっと緊張してます(笑)
    函館のグルメ日記も楽しみにしてます♪

comodo

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/11/24 14:12:28
    Re: お久しぶりです
    comodoさん、こんにちはー

お久しぶりですー!フォートラにおかえりなさい(*^^*)

いい歳した夫婦の、のろけ日記みたいですよね(笑)
    嘘みたいな話ですが、夫婦喧嘩って言えるほどのケンカもしたことがないです。それもこれも、とぉつぁんが相手だからだと思います。

私が思いやりがあるかどうかは置いといて(笑)
    とぉつぁんは本当に優しいナイスガイです←またノロけてる。

息子も大人になって独立して、今は夫婦だけの生活なのでとにかく健康でいる事が今は重要な問題です。
    もっともっとこれからも夫婦で旅行をしたいですし。

最近、コロナ感染者がスゲェ減りましたね。
    昨日なんて東京は6人とか言ってませんでしたかー?
    日本が大丈夫でも、海外では感染者が増加してると報道で言ってますし。
    まだ海外旅行は先の事になりそうですね。

それでも日本人って真面目だから感染者数が減ってすごいなーと改めて思います。日本人で良かったー(≧◇≦)

• ちぐささん 2021/11/22 20:25:09
    素敵なアニバーサリー
    今は亡き主人昭和1桁の人でしたので
    アニバーサリーなんかありませんでした。
    私が欲しいもの何買っても、文句言いませんでした。
    クルーズ旅行も行く気がしなくなりました。
    ハワイアンバンドでウクレレしてますが、
    今はビブラホン習いだし(頭の体操)
    楽しんで居ます。
    函館の旅行記見て主人と行った事想いだしました。

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/11/24 13:51:36
    Re: 素敵なアニバーサリー
    ちぐささん、こんにちはー

お久しぶりです。お元気そうで嬉しいです。
    ご主人は昭和一桁の方ですか。
    うちの亡くなった父も昭和9年生まれで、生きていたら何歳でしょう。
    母が84歳だから87歳くらいになるのかな・・・

クルーズも最近は数年後のツアーの募集がメールで来ました。
    今のところ、行けるかどうか確定的でないツアーには申し込みをしませんが、主人が退職したらクルーズには是非参加したいです。
    その際はまた、ちぐさ先輩のクルーズの旅行記を参考にさせて頂きますね!

ご主人は欲しいものを買っても文句を言わない方でしたか。
    我が主人も同じですが、高い物は隠れて買って前から持ってたみたいに知らんぷりしてます。さすがに心苦しくて(笑)
    だから、ティファニーに連れていかれた時は驚きました。
    えー、本当に買ってくれるのー?って(笑)
    自分で買った物は失くしても仕方ないけど、プレゼントされたものは大切にしてます。ネックレスをつけていても、落っことしてないか何度も確認したり。

函館はご主人との思い出の地なのですね。
    私も今、夫婦で楽しめるうちに思い出作りをしている最中です。
    健康寿命を夫婦共に長く生きられる様にと、今はこれだけが望みです♪

コメントありがとうございました。
    また、お暇なときにでも遊びにいらしてください。お待ちしてます(*^^*)

fuzz
  • biwakokkoさん 2021/11/16 17:20:45
    トムクルーズに出会えてよかったね
    fuzzさん
    久しぶりに旅行記を読ませていただきました。
    私まで幸せな気持ちにさせてもらいましたよ。
    いい旦那様に出会えてよかったですね。
    我が家のリチャードギアはギアチェンジしてしまいました。プレゼントは届きません。

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/11/17 15:50:25
    RE: トムクルーズに出会えてよかったね
    biwakokkoさん、こんにちはー

お久しぶりです。
    お元気そうで何よりです。

biwakokkoさんも7月に北海道へ行かれたとか。
    夏の暑い時期の北海道は良いですねー
    と、言いたいところですが、案外東京より暑い日もあったりして。
    梅雨がないと言うのは羨ましいですよね。

コロナがすごく減ってきて、ちょっと安心してる今日この頃です。
    もう、いい加減終息してほしいですね。

また、遊びに来てくださいー
    コメントありがとうございました。

fuzz

biwakokkoさん からの返信 2021/11/17 16:55:56
    RE: RE: トムクルーズに出会えてよかったね
    あれ、fuzzさん 私が7月に北海道に行ったのって、どうして知ってるんだっけ?
    facebookにはアップしてたけど。4トラでなんか言ったっけ。
    私には4トラはレベルが高っくて。
    fuzzさんファンの私は読ませていただくだけで幸せなんです。

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/11/17 17:06:12
    Re: トムクルーズに出会えてよかったね
    ふふふ。秘密工作員ですから。

なんつって。

biwakokkoさんのコメント欄にどなたかへのお返事に書かれてたのを拝見しましたー(≧◇≦)

ごめんなさい、たまげたべー。

フォートラレベル高い?
    他の方はそうかもだけど、私のはかなりふざけてますよっ。
    そのうち誰かにとがめられなきゃいいけどー(笑)

• b_bさん 2021/11/11 16:44:46
    お邪魔致します♪
    fuzzさん、こんにちは♪
    久しぶりにお邪魔したらなんて素敵な旅行記が!!
    こんなサプライズ、体験したことがありません~(笑)ご主人、優しいですね!(^^)!
    ティファニーはお店に入るだけでテンションが上がりますよね、なんていうかそれだけで乙女心が満たされる気がします。

うちも確か今月が結婚記念日なので、ちょっと何か仕掛けてみようかな(夫からの仕掛けはないので(笑))♪
    うちも夫のお給料日には決まっているお金が私の口座に振り込まれてきます(笑)そういうやりかたって珍しいと言われ続けて30うん年経ちました。

これから函館の旅行記も拝見しま~す!(*^-^*)

b_b

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/11/12 19:05:33
    Re: お邪魔致します♪
    b_bさん、こんばんはー☆

お恥ずかしい旅行記にお越しいただいてありがとうございます。
    とぉつぁん、一世一代のサプライズ大成功でした!
    こんな気の利いたことをする人じゃないのですが・・・
    長い事一緒にいるのに、彼の別の一面に気が付かなかったです。
    今後、もうないだろうなーとか思いながら(笑)

b_bさんは11月が結婚記念日になるのですか♪
    おめでとうございます。
    そうですね、何か仕掛けてみるのも面白いですよ。
    来年あたり、お礼の何かが期待できるかもですね!

b_bさんちも給料日にご主人から定額を頂くんですね。
    私も、結婚してからずーっとです。
    彼のボーナスの日は毎回10万円ほど頂きます。
    あ、言っちゃった(笑)

また、よろしかったら遊びに来てくださいー♪
    ありがとうございました(*^^*)

• 白い華さん 2021/11/03 19:58:42
    今晩は。
    楽しみ!に していた『函館の 旅』は、 後ほど・・じっくり!拝見させてもらいますね。
    まずは『仙台へ・・と ティファニー旅』の お話。を

ご主人様が 「買い物に、行こう。と、新幹線で 仙台へ」って スタート!が 羨ましい~。
    日頃、新幹線・・って 乗れない。乗ったこと!が ほとんどない(自動車旅!ばかりで。新幹線に、食いつくか ?ですが)
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    一泊二日の「仙台」を ご当地!の 美味しいモノ・リレー」で 食!も 満喫。の
    「素敵な グルメ旅」。
    「うん。牛タン!も イイよね~」と うんうん・・一人!言いながら、拝見しました。(笑)

そして『ティファニー』での・・お買い物。は
    さすが・・の 「別室 ソファー」で 優雅な お買い物。なんですね~。
    Fuzzさんの「レディ!な ファッション」が この エレガントな ショッピング・シーンに ピッタリ!で お洒落・・でした。(♪)

きっと「買ってもらったばかり!の ゴールドの ネックレス」
    似合っていたんだろうなぁ~。
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    私も「主人が サラリーマン時代。は 専業主婦だった」ので
    「fuzzさんと 似た・・ところ。 多かったみたい」で
    「こんな・・奥さん、他にも 居たっ」って 笑っちゃいました。

私も、 主人の「毎月の 給料!ボーナス。そして、退職金などなど)
    全く、分からずに「毎月の 生活費!を もらう」って fuzz家!と 同じ・・感じ。でした。

fuzzさんの お宅!も
    「旦那様が、一人!で お金のこと。やってくれているのかしら ?」
    我が家!は 「旦那が 細かい・タイプ・・で、お金関係!は やってくれています。
    私は「大胆!で 雑・・なので、ほ~んと 助かります」
    ただ、60代!夫婦・・なので 「何か・・あったら ?」で
    「いろいろ、お金や財産のこと!も 教えてもらいたい」とも 最近は、思ったりしています。が
    旦那が「何・・も 言わない」んですよね。

あぁ~、せめて・・「デジタル遺産。や パスワード」は
    解るよう・・にして、欲しいデス。

いつまでも・・「元気で いられる」って 思っているのかしら ???
    ーーーーーーーーーーーーー
    そんな意味!でも
    ーーー夫婦で、日頃!の 感謝・・を 表す!
     旦那様から・・の 『ティファニーで お買い物・・を』でしたね。

改めて「結婚記念日 おめでとう御座います」
       これからもよろしくお願いします。

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/11/04 14:19:39
    Re: ご主人様・・から。 感謝!の『ティファニーを プレゼント』。
    白い華さん、こんにちは。

今日は11月とは思えないあたたかさです。
    そういえば昨日成田で強盗事件があって、まだ犯人が捕まっていないのですが、息子宅の近所。怖いですね・・・

ティファニーで別室に。
    この時、白い華さんちの新車の契約の時を思い出しました。
    ティファニーではシャンパンは出ませんでしたが( *´艸`)
    別室で特別感を味わったと言いますか、緊張してました。

毎月生活費を渡されて(笑)そうなんです、家のローンが毎月いくらあるかも知りませんし、光熱費も主人の預金通帳から引かれますし。私が担当しているのは固定資産税の振り込みです。私も主人が何かあったらどうするのか一切分かりません・・・主人は保険は会社のに入ってるから何かあったら会社から連絡が来るとか、急死したら家のローンは払わずにすむ様になってるとか・・・?

お気楽主婦みたいに聞こえますね(;^ω^)
    株も貸してる家の家賃も全て彼が管理。とぉつぁん様さまです。

彼は定年退職後は会社の下請けや傘下などの再就職は考えていないと言いますが、どうするんでしょうね。年金は65歳にならないと受け取れないしー・・・
    将来のことを考えると不安ですが、彼の「大丈夫」の言葉を信じてます。

fuzz
  • yamayuri2001さん 2021/10/24 16:17:42
    おめでとうございます!!
    fuzzさん、素敵なとっつあんですね。
    羨ましいです。
    ティファニーのネックレス、可愛いfuzzさんに絶対に似合いますね!
    それをサプライズで!
    ホント、トム・クルーズだ!

二人のコンビネーションは、誰も入り込む隙がないですね。
    私は、ティファニー買ってくれとお願いして
    買ってもらったことはあるけれど
    サプライズとお願いしては
    全然価値が違うのです!

これからもずっと仲良し夫婦で居てくださいね!

yamayuri2001

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/24 17:55:25
    Re: おめでとうございます!!
    yamayuri2001さん、こんにちはー

ほんと、オラには勿体ない素敵なとぉつぁんです。
    普段の彼を知ってるオラは、今回のサプライズは本当に驚かされました。
    いつから企んでいたんでしょうね。
    この日だけは、とぉつぁんをトム・クルーズと言っても構わないでしょう(笑)

私はブランドものは高いのでお願いしたのは今までたった一度だけ。
    結婚指輪をカルティエのラブリングにしてと言ったあの日だけです。
    今回のサプライズプレゼント、勿体なくて普段使いが出来ないでいます(笑)

お祝いのコメント、ありがとうございました(*^^*)
    これからも、仲良し夫婦でいれる様に頑張りますー☆

fuzz
  • ラムロールちゃんさん 2021/10/22 21:35:02
    おめでとうございますなっしー♪
    fuzzちゃん、こんなっしー(^^♪

まずは、結婚記念日、おめでとうございます☆☆☆
    とぉつぁんさんもfuzzちゃんも、とっても素敵。
    コロナ禍、嫌な話が多い中、なんだか、すごく心温まりました(*^-^*)
    お二人の幸せな姿は、見てるとほんと、笑顔になっちゃう。

ラムは、変わりなく元気なっしよ。
    しばらく旅の予定がなかったけど、来月あたり?と思ってます。

牛たん通り、懐かしいーーー(≧▽≦)
    ウチの2梨にも見せてます(←おめでとなっし、と書いて、書いてとうるさい)←やわらかい手で叩かれる
    コロナが明けたら、2梨を連れて、また会いたいなー♪♪

とってもハッピーな旅行記、ありがとうございました(^o^)/

ラムロール

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/24 10:53:35
    Re: おめでとうございますなっしー♪
    ラムちゃん、こんなっしー

お元気でしたかー。良かったです。
    来月あたり、おー出かーけですかー(byレレレのおじさん)

お祝いのメッセージ、ありがとうございます。
    コロナコロナと言われるさなかに、何をノロけてるんだかー(笑)

牛たん通り、一緒に行ったね♪
    ふと、ラム氏の後ろ姿が見えた気がした。
    きっとまた会おうね!

ラムちゃんと、とぉつぁんも会ってるんだよね(笑)
    あの彼が、こんなハイカラな事が出来るなんてー

最近、急激に新規感染者数が減ってるね♪
    このまま終息へと向かってほしいー
    そしてまたGOTOが再開されて、お得に色々旅をしたいなっし。

岩手は寒くなって来たよ。コタツ出したよー
    同じ日本でも、全然違うんだろうね。
    風邪をひくとコロナと思われちゃうから風邪もひけないね(笑)

fuzz(*^。^*)
  • アリスさん 2021/10/21 16:01:42
    fuzzさん、おめでとうございます~
    fuzzさん、こんにちは。

結婚記念日、おめでとうございます~^^
    なんて、ステキなサプライズなんでしょう~~
    旅行記拝見しながら、「え~わ~!」と叫んでしまいました(心の中で)^^;
    それも、ティファニー。ステキすぎるプレゼント。
    別室に通されるのですね~
    ティファニーは、ゴールドはお高いので、シルバーしか持っていません^^;

ご主人様がfuzzさんを大事に思っている気持ちが、伝わってきて~
    本当に仲良しの、ステキなご夫婦です^^
    トム・クルーズに、見えちゃう見えちゃう~

私も10月、結婚記念日でした。
    毎年、外食は行くようにしています^^(ごはん作りたくないし~)
    毎回、ちょっとしたプレゼントは、頂いていますが。
    サプライズは、ないなあ~

優しい旦那様とのステキな思い出ができましたね~^^
    とても素敵な旅行記でした^^

アリス

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/24 10:43:46
    Re: fuzzさん、おめでとうございます~
    アリスちゃん、こんにちは。

お祝いのコメント、ありがとうございますー
    ティファニーなんて考えもしませんでした。
    そーそー、別室に通されたのも驚きです。
    私も空港の免税店で買ったシルバーのネックレスを持っていますが、その際は別室になんて通されませんでしたし。
    緊張しました・・・

そうそう、あの時ばかりは誰に何と言われようとトム・クルーズに見えちゃいましたよ(笑)
    おノロケ旅行記でお恥ずかしいですが、おそらく今後の人生でもない事だと思うので記念に旅行記で残しました(*^^*)

アリスちゃんとこも10月が結婚記念日なんですか!
    我が家も例年、外食とか何かしらのお祝いはしてますが、サプライズは人生初&人生最後かもー

歳を重ねても、一人の女性として扱ってくれた とぉつぁんに感謝です。

fuzz(#^.^#)
  • bamzoさん 2021/10/21 15:52:35
    とぉつぁん、おっとこまえ!
    fuzz様
    おひさしぶりです。
    それにしても、とぉつっぁん男前ですね。
    実は、うちも先日27回目の結婚記念日だったのですが、
    わたしなんかは、せいぜい散歩のついでに近所の花屋で花を買って向かいのケーキ屋でケーキを買って帰ったくらいです。
    うちの嫁さんは結婚記念日すら覚えてなくて「これ何?」とか言ってたし。
    とぉつぁんを見習って、30回目の時は何かサプライズしてみようかな。
    うちの嫁さんはfuzzさんのように喜んでくれないかもしれませんが。
    わたしも慣れんことしたら失敗しそうですし。

では、また。
                              bamzo

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/23 20:06:49
    Re: とぉつぁん、おっとこまえ!
    bamzoさん、お久しぶりですー

とぉつぁん、男前!?
    キャっ、恥ずかしいー

な・なんと。
    bamzoさんは、お花とケーキ!こりゃまたカッコいいですね。

私もどちらかと言うと、結婚記念日とか何年たったとか忘れがちです。
    ひどいのは、主人の誕生日を2年連続で忘れて1週間後位に思い出してしまった事です。それからは忘れない様に、かなり気を付けてます。

30回目は、何かサプライズされたら?
    きっと喜んでくれますよ。私なんて喜ぶ前に、たまげて固くなりました。
    頭が真っ白と言うよりは、一瞬言葉が出なくなっちゃいました。

オバちゃんになった奥さんの私ですが、それでも「ちゃん」づけで毎日よんでくれるとぉつぁんに感謝ですー

• ぱすたさん 2021/10/20 13:54:44
    素敵な旅行記!
    fuzzさま

此の度はご結婚記念おめでとうございます!
    もう終始ニマニマしながら見ちゃいました。
    fuzzさんとトム、めっちゃアツアツですやん♪
    今まで見たfuzzさんの旅行記で1番素敵な旅行記でした!
    とおつあん、サプライズが成功してよかったですね!
    北海道の旅行記も楽しみにしています♪

ぱすたより

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/23 19:59:29
    Re: 素敵な旅行記!
    ぱすたさん、こんばんはー☆

すんません、ノロケ旅行記です(笑)
    こんなサプライズ、おそらく生涯初めてで最後。
    なんだか、とぉつぁん今回はキバリましたね。

今回は多くの方に、とっっぁんをお褒めいただいて恐縮です。
    だから、次の旅行記では落としますー(笑)

いつもいつも夫婦はラブラブとは限らないですね。
    おいおい、ってな事も少なくありません。
    それって、とぉつぁんから私を見ても同じことが言えるでしょうけど。

最近、コロナの感染者が激減してますねー
    この調子、この調子!
    はやぐGOTO再開せー

fuzz
  • Cabbageさん 2021/10/20 00:42:30
    羨ましか。
    お早うございます。

ティファニーで結婚記念日のお祝いを。。。 ご主人、す て き。
    銀婚式なのかしら?

独身貴族はお気楽だけど、私もそんな素敵な旦那様が欲しかったな。
    (ブランド物のプレゼントなんて貰った事ないです)
    何よりも、お出掛け好きというところが一番羨ましいです。

これからも、お二人 仲良く。

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/23 19:55:14
    Re: 羨ましか。
    Cabbageさん、ハローです。

バービーちゃんは元気にしてますか(笑)

ティファニーで結婚記念日のお祝い、とぉつぁん頑張りました!
    そんなハイカラな事をする様な男性ではないんですよ、普段は。
    だからこそ、その気持ちがありがたいです。
    ブランド物のプレゼント、人からもらうものではないですよね。
    私も欲しかったら自分で買います。
    実はとても気が引けました。
    でも、とぉつぁんの気持ちが嬉しいので喜んで受け取りました(*^^*)

これからは何よりも健康第一で、末永く旅行を2人で楽しみたいです。
    メッセージ、ありがとうございました♪

• ohanaさん 2021/10/19 21:57:05
    ご主人様尊敬します
    fuzz様
    こんばんは~

おめでとうございます。

ご主人様カッコイイです、私にはできません。
    妻にはこの日記は見せれません。

一応10年節目の結婚記念日妻に催促されます~
    私は「君の手は綺麗だよ~指輪しなくても十分綺麗に見える」
    と逃げていますが~結局は買います~
    催促されないと買いません私です~

それにしてもご主人様
    カッコイイです。

ohana

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/22 21:57:32
    Re: ご主人様尊敬します
    ohanaさん、こんばんはー

お祝いのコメント、ありがとうございます。

普段の主人には考えられないサプライズでした。
    うまいこと驚かされましたー
    この日だけは、とぉつぁんはトム・クルーズに見えました(笑)

やはり節目とか奥様にプレゼントされるんですね。
    催促したら買ってくれるんですね、それも素敵ですー
    私も次の数年後には指輪でも催促してみようかなーなんて(笑)

今回のプレゼントは、今後10年分はあるので来年はないかな?
    それにしても、彼がサプライズを考えて計画したのかと思うと感動です。
    普段の彼からは全然想像できないんですよ(笑)
    ギャップ萌えですー

• ちいちゃんさん 2021/10/19 10:46:26
    とぉつぁん、出来る男です!
    fuzzさん、素敵な結婚記念日ですね。真珠婚かしら、おめでとうございます。
    ミートヒバチ、私はすき焼きの脂身も食べたくなるほどの脂身好きなので、つい食いついてしまいました。あの脂身は間違いない美味しさだと思います。ソースも選べるようで、今度ステーキ食べにアウトレット行ってみようかしら。美味しいものをいただきたいときは、レストランガイドよりfuzzさんの旅行記のほうがずっと頼りになります。

トム・クルーズ?トム・ハンクスならギリ妥協します。

ちいちゃん

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/22 10:18:35
    Re: とぉつぁん、出来る男です!
    ちいちゃんさん、こんにちはー

毎年何かしらお祝いみたいな事はしてるんですが、今年はやられました(笑)
    昨年はお揃いの時計(そう高くもない)を私が買ってプレゼントしました。
    それのお返しかもしれませんが、お返しにしては何倍返しなんでしょう。

ちいちゃんさんの体形からは想像できない脂身好きアピール!
    体脂肪かなり少ないんだろーなと羨ましいのに、脂身がお好き☆
    仙台へ行く際には、是非ミートヒバチへ!
    でも、席に通されると前の人の汚れがテーブルにベッタリついてたり、いざお料理が運ばれてきてもカトラリーがなかったりしますが(笑)

トム・クルーズは言い過ぎでしたかね(笑)
    お祝いのお言葉ありがとうございました。

• まつかこさん 2021/10/19 08:17:33
    おめでとうございます
    fuzzさん

おめでとうございます。仙台でのサプライズ、ご主人様の素敵なプレゼント気になります。
    函館旅行でお披露目ですね。楽しみです。
    私もfuzzさんが行かれた1週間前に函館母ご機嫌取り旅行に行ってきました。疲れた~

東京もやっと感染者が二けたになってきています、気の早い母は、海外旅行はもう行かれるわよね、とのんきな事言ってます。

盛岡はもうそろそろ雪が降るのでしょうか?雪が降ると東京は音が途端に少なくなるので異次元に入り込んだみたいで好きです。

まつかこ

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/22 10:07:27
    Re: おめでとうございます
    まつかこさん、こんにちはー

お祝いコメント、ありがとうございます(*^^*)
    仙台へ行くっていう事も「なんで?」って感じでしたが、そーゆー事か・・・してやられたーっ!まったく想像もしてませんでした。

函館、まつかこさんちの母娘旅が先に行かれましたか!
    1週間前だと暖かかったでしょうね。私たちが行ったときはもう日中から上着が必要でした。半そでを着てる人もいましたが(笑)

ご機嫌取り旅行、すごいタイトルー!
    ママは函館で、さぞ「ご機嫌」になられた事と思います☆
    お疲れさまでした。旅行記楽しみですー

東京の新規感染者、嘘みたいに減りましたねー
    30人位の人数って、もう発表する必要あるのかなーって位に減りましたね。

盛岡は岩手山には雪が降ったらしいです。やだやだ。
    雪が降ると外の雑音って確かに雪に消されます。面白いですよね。
    それに気が付くなんて、風情がありますねーさすがです。
    でも、盛岡は冬の季節はずーっと気温が氷点下・・・窓も二重窓です。

• ふわっくまさん 2021/10/18 07:36:26
    おめでとうございます!
    fuzzさん、おはようございます。
    先客様が多くて、思わず後退りしそうになりましたが・・
    ティファニーで結婚祝いをサプライズ、とぉつぁん素敵な演出でしたね(^_-)-☆

牛タンのお店=司を出た際、とぉつぁんのお財布もバッチリ写っていましたが・・
    頼もしいとぉつぁんと、ラブラブだなぁーと思いました。
    新幹線のディープキスで思わずfuzzさん達も?、ちょっとドキッとしたりして・・(笑)
                  ふわっくま

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/22 09:56:41
    Re: おめでとうございます!
    ふわっくまさん、こんにちはー

毎年、結婚記念日も誕生日も必ずやってきますが、今年のとぉつぁんは例年と違う・・・多くの方から反響を頂いてありがたいです。

今、フォートラではコメント1日10件のしばりが出来ちゃった中、貴重な1/10を頂いて感謝です。

ティファニー、まさかとぉつぁんがティファニーって考えるなんて・・・
    ずーっと一緒にいる夫婦ですが、そんな彼の事を見抜けませんでした(笑)

財布が映ってる(笑)
    意図していないのですが、そういえばそうですね(;^ω^)
    私は会計はカード派ですが、とぉつぁんはどちらかと言えば現金派です。
    でも、ティファニーはおそらく彼の想像より高かったらしく、カード払いをしてました(笑)

おいわいコメント、ありがとうございました☆

• あんこう鍋さん 2021/10/17 16:45:46
    仙台でグルメ旅
    fuzzさん、こんにちは。

函館旅行からはもうお帰りなんですね。
    旅行記今から楽しみにしています^^/

仙台はfuzzさんご夫婦にとっては、お庭のような街ですね。
    東京からだと横浜に行くような感じでしょうか?

牛タンから始まり、甘味のあんみつ、カツカレー、
    熱々の牛肉ステーキと、もうよだれが。。。

仙台は食べものたくさんあって、短期間じゃ食べきれないくらいですね!
    わあ、良いなあ。

私もホテルは予算があるときは
    チェックイン14時、チェックアウト11時のところを選んでいます。
    特にチェックインが早くできるところが私は嬉しいですね。

素敵な記念日旅行記を読ませていただきました。

あんこう鍋

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/22 09:28:52
    Re: 仙台でグルメ旅
    あんこう鍋さん、こんにちは。

おっしゃるとおり、函館からはもう帰ってきて旅行記を作ってる最中です。
    函館から帰ってきても旅行記を作る事で、函館を脳内で再び旅行中です。

仙台は庭っていうか、東北の中では仙台の位置づけは東京です(笑)
    田舎にはない店が多いので買い物や食事に仙台へ行く事が結構多いんです。
    もちろんティファニーは東北では仙台にしかありませんし(*^^*)

そうそう、仙台は美味しい物ばかり。特に牛たんは外せませんね♪
    めざせ、全店舗制覇!

ホテル選び、主人は古い所は嫌だとかあんまり安いホテルは嫌だとかいいますが、私はあまりホテル選びに厳しくないんです。禁煙で清潔だったらOK(笑)
    それに加え、滞在時間が長いホテルはいいですよね。

最近、フォートラ旅行記も新しい投稿が減りましたね。
    新規感染者も激減して、規制も解除されて、これから秋~冬に向けての新規旅行記が出てくるのが楽しみです。

嬉しいコメントをいただき、ありがとうございました(*^^*)

• 琉球熱さん 2021/10/17 16:19:50
    仙台と言えば
    fuzzさん、こんにちは
    まずは  素敵な結婚記念日、おめでとうございます!
    何回目ですか?
    それにしてもfuzz家のトム・クルーズは粋ですね
    でも、ちゃんと素直に喜んでくれるからこそ、サプライズもプレゼントもやりがいがあるってもんです
    そういう意味では、よくできた夫婦なのですね

さて、仙台と言えば牛タン、わたし、伊達の牛タンがけっこう好きでした
    仙台駅にまだあるのかな?
    しかしどんどん値上がりして、今じゃなかなか食べる機会がない・・・
    「白松がモナカ」も土産に必ず買ってましたね~ あのゴマ餡が大好きで(笑)

ティファニーで緊張気味のfuzzさん、これまたなかなかよろしい
    新幹線のディープキス この感性も素晴らしい(笑)

楽しい旅行記でした!

---------琉球熱--------

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/22 09:17:30
    Re: 仙台と言えば
    琉球熱さん、こんにちはー

お祝いのコメント、ありがとうございます。
    何年目なんでしょうね(笑)

結婚記念のサプライズって、よくまあ考えたものですね。
    普段の彼からは全然予想できませんよ(笑)
    よくできた夫婦、ありがとうございます。

仙台の牛タンは、美味しい店は継続して営業してます。
    もちろん伊達の牛タン、仙台駅の「牛たん通り」で営業中です。
    仙台人は牛たんに厳しいので、どこの店も美味しいです。
    まだ全店制覇してないので、目標は牛たんの店を制覇する事です(笑)

おっしゃるとおり、牛タンが値上がりするらしいです。
    白松がモナカ、ん~確かに♪
    一番有名どころの萩の月も美味しいですし、仙台小茄子もずんだ餅も♪
    私は仙台にまずいものなしってリスペクトしてます(*^^*)

新幹線のディープキス(笑)反応して下さってありがとうございます。

fuzz
  • yumikenさん 2021/10/17 13:23:25
    とぉつぁん最高~(^_-)-☆
    こんにちは、fuzzさん♪

とぉつぁんカッチョイイです\(^o^)/
    サプライズでティファニーなんてステキ過ぎ♪
    そしてお礼にfuzzさんからもブーツのお返しなんて!
    本当に仲良しさんご夫妻ですよねぇ~
    お食事も。。カツにカレーにステーキに♪安定の茶色満載!(^^)!

とても羨ましく。。そしてほっこりしながら拝見しました(*^_^*)
    函館旅行も楽しまれて来てくださいねぇ~(^o^)丿

yumiken

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/21 14:45:28
    Re: とぉつぁん最高~(^_-)-☆
    yumikenさん、こんにちは☆

とぉつぁん、いったいどーしたんでしょうね?
    サプライズだけでも驚きなのに、ティファニーって。
    こんな事してくれなくてもいいのに・・・とか心の中では思ってました。

でも、せっかく心を決めて連れて来てくれたのだろうと思うと、ありがたいなと感じずにはいられませんね(*^^*)

ブーツのお返し(笑)
    REGALのアウトレットで、たまたま主人が気に入ったブーツを見つけて。
    冬になったら岩手は革靴では歩けないんですよ。昨年まではいていたブーツは内側がすれたとかで新しいのを買いたいって言うので、だったら彼が欲しいものをお返しにーと(笑)

良くしてくれると、お返しをしたくなりますよね。この調子で頑張ります(笑)
    今回、とぉつぁんが褒められすぎなので、函館旅行記ではディスります。

• まーやんさん 2021/10/17 13:21:07
    ティファニー♪
    fuzzさん、こんにちは~

わぁ、これが先日教えてくださった
    ティファニーで結婚記念日を♪
    重ねてになりますが、おめでとうございます^^

とぉつぁんのプランニング、なんて素敵なんでしょう!
    我が家にはありえないサプライズです。

お買い物すると別室に案内されるんですね。
    さすがティファニー。
    すごい~ヾ(≧▽≦)ノ
    別室にいらっしゃるの見るだけでドキドキ緊張感。笑

ネックレスは函館旅行記でお披露目ですかね!
    また旅行記楽しみにしていますね。

まーやん

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/21 14:39:01
    Re: ティファニー♪
    まーやんさん、こんにちは!

普段の主人からは全く想像だにしてませんでした。
    こんな気の利いたサプライズが出来る人だったんだーと感心させられました。
    オバちゃんの年齢になっても、まだ女性として扱ってくれるとぉつぁんに感謝です。

別室、私も知らなかったです。ずーっと前に空港の免税店のティファニーで買ったときは別室へ通されることもなかったですし。

いつもは私が張り切って写真撮影をするのですが、緊張で固まって(笑)
    スタッフさんが部屋からいなくなったスキに、ふんぞり返ったとぉつぁんの写真を撮りました。

なんも悪い事してないのに、スタッフさんがいなくなったスキにと言うのが何とも笑ってしまいますが。

お祝いのメッセージ、ありがとうございました♪

• y2k2さん 2021/10/17 11:01:30
    おめでとうございます♪
    fuzzさん、結婚記念日おめでとうございます!!

なんて素敵なご夫婦~^^と思って
    ほっこりしてしまいました。
    これからも末永く、お二人+ご家族で旅行が楽しめますように♪

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/21 14:32:43
    Re: おめでとうございます♪
    y2k2さん、こんにちは。

お祝いのお言葉、ありがとうございます。
    毎年やってくる結婚記念日ですが、今年はとぉつぁんのサプライズで正直たまげました。退職後のためにコツコツと貯金をしてるとぉつぁんが、こんな事をしてくれるんだー( ;∀;)

プレゼントは嬉しいのですが、その気持ちが嬉しいですよね。
    趣味の旅行がこれからも楽しめます様に、とにかく健康に気を付けたいと思います。

ありがとうございました(*^^*)

fuzz
  • sansinpapaさん 2021/10/17 01:11:53
    こんばんは。
    こんばんは。とぉつあんの、サプライズプレゼント、すごいなぁ!!見習いたいなぁと思いながら、旅行記楽しませて貰いました。ホント、仲の良いご夫婦で、旅行記から幸せ感がビシバシ伝わってきました。10月の函館旅行記も楽しみにしてます!!うちも結婚してから初の夫婦二人で11月に函館に行くので参考にさせていただきます。ではでは
    sansinpapa

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/21 11:00:58
    Re: こんばんは。
    sansinpapaさん、こんにちは♪

とぉつぁんのサプライズ、ほんとたまげました。
    是非、パパさんも奥様に何かサプライズを!
    いつもオジちゃんな主人なのですが、この日を境に彼を見直してます(笑)
    トム・クルーズって、言い過ぎかな?とは1ミリも思いません。

パパさんご夫妻は来月函館ですか!それはグッドタイミングですね。
    10月でも夕方から寒くて寒くて。急きょGUの場所を探してマフラーを買いに出かける程でした。岩手から函館って遠くないので甘く見てました。
    11月は函館は関東の冬と思っても間違いないですね。楽しんでください。

コメントありがとうございました(*^^*)
  • yumi7さん 2021/10/16 18:55:26
    いいなぁ~。
    fuzzさん
    こんばんは、結婚記念日おめでとうございます‼︎
    サプライズプレゼント!
    とぉつぁんさん、さすがです!素敵過ぎ!
    本当に仲が良くて羨ましいです。

我が家のパパは(わずかな)お小遣い制なので、私へのサプライズはないかな…笑

函館旅行編ではプレゼントのネックレスも登場しますか?
    楽しみにしていますー。

yumi7

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/21 10:55:28
    Re: いいなぁ~。
    yumi7さん、こんにちは。

お祝いのお言葉、ありがとうございます。
    サプライズなんて、本当に驚きました。
    ずーっと固まってましたよ・・・心の中では、こんな高いの買わなくてもいいのにと思いながら(笑)
    でも、彼の気持ちが本当にうれしかったので有難く頂戴しました。

お小遣い制ですか、それなら逆にyumi7さんからサプライズプレゼントはどうでしょう。でも、男性の欲しい物って車とか高価どころか買えないものが好きですよね。私もyumi7さんのご主人同様に毎月25日に生活費という事で、とぉつぁんから定額を受け取ります。だから私も彼に高額なものは買えないですー

でも、プレゼントよりも夫婦が健康でいることが何よりも幸せです。
    健康であれば一緒に旅行にも行けますし、楽しい事を共有できるって最高の幸せですよね。その時間が末永く続く事が一番欲しいものかもしれません。

函館ではネックレスつけてますー。大きくないから見えにくいですが(*^^*)

• くわさん 2021/10/16 18:37:00
    やったね、とっつあん
    とっつぁん、尊敬します。
    もう、ファンクラブを設立したいくらいです。

ひるがえって、私、くわ? んん~、一体何年目なのか? わすれてしもた。
    とっつあんの爪の垢を煎じて飲まねば。

とにかく、おめでとうございます。

くわ

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/21 10:45:43
    Re: やったね、とっつあん
    くわさん、こんにちはー

えー?そこまで褒める?大変です。
    あの日だけ彼はトム・クルーズになったのだと思いますよ。

普段はイビキがすごいオジちゃんです。
    イビキはわざとじゃないので、オラはずーっと我慢してます。
    あまりにもヒドイときは、足でつつきます(笑)

結婚何年目って忘れがちですよね。私もそうです。
    それどころか私は彼の誕生日を2年連続で忘れて1週間後位に思い出して「ごめんごめん」と平謝りしたことも彼の記憶に新しいです・・・
    それからは新年のカレンダーを掛ける前に彼の誕生日に赤丸をしてます(笑)

• よよさん 2021/10/16 18:05:29
    おめでとうございます!
    fuzzさん

結婚記念日おめでとうございます。仙台の素敵デートがうらやましい(^^)

次の旅行記ではティファニーネックレスが見られるのかな。楽しみ。あと、ゴーゴーカレーの器売ってるんですが!ぜひその写真も。

牛タンとアップルパイのお店今度行ったらチェックします!今、質素なご飯食べていたのでうらやましくてよだれ出そうでした。

よよ

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/21 10:40:15
    Re: おめでとうございます!
    よよさん、こんにちはー

仙台デート(笑)
    彼にしてはサプライズなんて、すごいです。
    そーゆー気の利いた事をする人じゃないので(笑)
    次の旅行記では着けてます。大きい物じゃないので見えるかな?

ゴーゴーカレーの容器、楽天で売ってますよ♪
    確か、店舗でも販売してた気がします。
    今はカレーに限らず、ナポリタンとか昭和チックな洋食の時に活躍中。
    陶器の皿に比べると、熱伝導率が高いせいか食べ終わるまで料理が出来立てみたいにアツアツで頂けるのがイイですよ(*^^*)

仙台は美味しい物ばかりで。私は仙台と韓国にまずいものなしと信じて疑いません(笑)ちなみに韓国には行った事ありませんがー

fuzz
  • fujickeyさん 2021/10/16 15:53:32
    カッコいいなぁ、とぉつぁん!
    fuzzさん、結婚記念おめでとうございます。

牛タン、美味しそうだなぁからのとぉつぁんの紳士っぷりにやられました。
    普段のfuzzさん(自分の妻)をみていなければ
    サプライズでお店に行くことはあっても
    サプライズで何かを買って渡すということは難しいですよ。
    fuzzさんを喜ばせたいって気持ちが男前じゃないですか!!
    しかしそんなそぶりを顔に出さないというのがね、とぉつぁん上級者です。

もう記念旅行の函館から戻られていますよね。
    プレゼントされたステキなペンダントとブーツは登場するのかな。
    こんな甘ーい旅行記の続きですから期待しちゃいますよ♪

fujickey

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/21 10:33:50
    Re: カッコいいなぁ、とぉつぁん!
    fujickeyさん、こんにちは。

お祝いのお言葉ありがとうございますヽ(^。^)ノ

fujickeyさん、お見通しですね!
    実は、8月に横浜・成田へ行ったときに昔どっかの空港免税店で買ったシルバーのティファニーを思い出した様に着けて行ったんです。
    シルバーは、ほっておくと黒くなっちゃうんで、外出から帰ると外して銀専用のフロスで拭いて・・・と言う事を毎回してます。
    それを見て、銀ではなくて本物の金を買ってあげたかったと言われました。
    シルバーも本物のティファニーなのですが、「本物のティファニー」って言い方に笑ってしまいましたが。

確かに、普段のオラを見ていたからのプレゼントになったみたいです。
    実際に店に行って値段札をさりげに見たら・・・えー本当に買うのー?って私自身は思いました。でも、彼の気持ちですし有難くちょうだいしました。
    函館旅行記でペンダントは登場しますが、ブーツはスーツ用なので(*^^*)

甘い旅行記の後は、ちょっと辛口になります(笑)

fuzz
  • picotabiさん 2021/10/16 15:36:24
    キュンキュンしながら見ちゃいました
    fuzzさん 結婚記念日おめでとうございます!
    とっつぁん、とってもカッコいい!
    ほんといつまでも仲良し夫婦でいてください。
    fuzzさん夫婦はワタシの癒しです^^

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/21 10:25:00
    Re: キュンキュンしながら見ちゃいました
    picotabiさん、こんにちはー

お祝いのコメントありがとうございます(≧◇≦)
    普段のとぉつぁんとは全然違った彼の別の顔を見ました(笑)

こんなことも出来るんだなー
    逆に若い頃だと恥ずかしくて出来ない事も、年を重ねると出来ちゃうのかな?

カッコいいって言って貰えて嬉しいです。
    この日ばかりは私も、とぉつぁんカッコいいって素直に思いました。

キャー、なんだかいい年してノロけてる気がするー

• アタムさん 2021/10/16 14:53:32
    仙台にようこそ
    こんにちはfizzさん
    ティファニーには入ったことありませんでした
    記念日に特別なプレゼントってやっぱり良いなぁと思っちゃいました
    私たちの結婚記念日も誕生日も今年は過ぎちゃったけど 来年からは感謝を伝えたいと思いました
    法華クラブに宿泊されたんですね
    私たちも 法華クラブの朝食好きです
    来年1月に閉館するのはご存じでしたか?

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/20 10:23:34
    Re: 仙台にようこそ
    アタムさん、こんにちは♪

ティファニー、私は空港の免税店で買ったことはあるんですが別室に通されるなんて知りませんでした。かなり緊張しましたよ。

結婚記念日や誕生日は毎年何かしら食事やプレゼントをくれるのですが、今年は例年に比べると10倍の値段なので12月の誕生日は期待してません(笑)

何かもらえると、何かお返しを・・・と言うのを夫婦間でもやってると毎年楽しみにしちゃいますよね。記念日の近くになると、急に優しくしたりして(笑)

法華クラブ、1月に閉館ってアタムさんに伺って主人に話しました。
    ホテルは確かにちょっと古いですが、今回泊まったお部屋がリニューアルされたピカピカだったので閉館するって伺って驚きです。

ブッキングコムのGenius指定ホテルに法華クラブがされているのですが、2022年までに5回宿泊すると、その後の朝食が無料という事でした。これからは別のGenius指定ホテルを探さなきゃ(笑)

情報ありがとうございましたー

• 墨水さん 2021/10/16 14:48:48
    東京は・・・。
    fuzzさん、今日は。
    東京某所の法華クラブは、身売りした。
    で、新しく(看板だけ)替えて営業したが、コロナ禍がたたって身売り・・・・。
    現在、絶賛解体中です!。
    御部屋は、狭い方が良いんでね~~かい?、とっつあんと密になれて・・・・。(爆)
    あっ!、そう言う話じゃね~の?。(笑)
    貰ったら、オラの物!、後は知らんね~~よ!、てか?。(笑)
    血圧上がる物ばかりで・・・・。
    とっつあん、生かすこと考えねば・・・、次はね~~ど!。(爆)
    主婦は、御主人を癒やし、明日の労働の活力を生み出しているので、主婦の道は国家運営と同じくらい重要だと、孔子は言ってる。
    婦道は重し!!!。
    とっつあん、生かせ!、んだば貰える物、有るよ~~~っ、て事。(笑)
    とっつあん、生かせば、生かすほど、実入りが有るて~~事ですよ。(爆)
    墨水。

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/20 10:14:36
    Re: 東京は・・・。
    墨水さん、こんにちは。

法華クラブ、解体中!?
    墨水さんの後に書き込みいただいた方のコメントも仙台の法華クラブが閉館になるというお話でした。
    あちゃー、せっかく仙台旅行の際は毎回ここでもいいなと思ってたのに。
    ブッキングコムのGenius指定のホテルに5回宿泊すると、その後からの朝食がずっと無料になるので、法華クラブにあと3回泊まるぞーと思ってたのに。

とぉつぁんを生かす事(笑)
    ありがとうございます。頑張ります。
    さすれば今後の人生でまた何かラッキーな事がありますよね、きっと。
    私は収入ないので、とぉつぁんを生かすことを一番にしますー

墨水さんの言い回しは、ちょっと乱暴に聞こえるかもですが、私のことを思ってくれる愛情をかんじますよ(笑)いつもありがとうございますー

• ハナさん 2021/10/16 11:46:18
    fuzzさん、お久しぶりです。

素敵な旅行記にこちらまでホッコリ幸せ気分いただきました。
    そして、毎度のことながらクスッと笑える言葉の表現力!(≧∀≦)
    ありがとうございます(*^^*)

とぉつぁんさんが男前すぎて惚れてまうやろ!です。
    いつまでも仲良しで素敵です。
    私たち夫婦もfuzzさんご夫婦のように仲良しでいつまでも旅行出来るといいな~!
    目指します٩( 'ω' )و

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/20 10:01:55
    Re: fuzzさん、とぉつぁんさん結婚記念日おめでとうございます♪
    ハナさん、おはようございますー

今回、とぉつぁんは男前でしたね(笑)
    マスクしてると特に。
    あの日は本当に彼がトム・クルーズかい?って思う程でした。

こんなことも人生で初めてで、次にあるか分からないから旅行記にしちゃいました。何年たっても私のことを「ちゃん」づけで呼んでくれるとぉつぁん。
    婆さんになっても「ちゃん」って言ってもらえる様にガンバローと思います。

お互いに夫婦でいる事に感謝し、健康でこの後の人生も楽しもうと思います。

fuzz
  • nomo1215さん 2021/10/16 11:06:27
    素敵な…、
    fuzzさん こんにちは~
    なんと、素敵な旅行記でしょう
    旦那様のあたたかさに脱帽です。

fuzzさんの旅行記は、仲の良いご夫婦の素敵な物ばかり…、そんな旅行記の中、またまた感動させていただきました。

改めて、結婚記念日おめでとうございます。

子供が巣立ち、夫婦2人の時間
    若い頃の時間とはまた違う時間が流れてますよね

お互いを思いやる優しさ!
    fuzzさんの旅行記からは、旦那様への感謝や思いやり!感じてます

これから寒い季節到来!
    体調崩さない様に、ご夫婦仲良く 旅を続け
    また、美味しいお料理の紹介も よろしくお願いいたします(^_^)v

nomo1215

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/20 09:56:48
    Re: 素敵な…、
    nomo1215さん、おはようございます。

夫婦仲だけがとりえです(*^^*)
    それもこれも、とぉつぁんが私に優しいからですが。
    隣で虎の様なイビキを毎日聞かされても、じっと我慢です。
    時々、足でチョンと蹴ってますが(笑)

お祝いのお言葉、ありがとうございます。

主人と私と息子と主人の父の4人家族だったのが、今は夫婦二人きり。
    2人きりの生活でケンカなどしてしまうと気まずくなるのは目に見えているので、笑顔を絶やさずに毎日暮らしております(*^^*)

今回は、コメントで主人に対してお褒めの言葉ばかり頂いて恐縮です。
    だから、次の旅行記では彼をディスります(笑)

急に寒くなりましたね。つい最近まで半そでで暮らしてたのに。
    こちらはコタツを出しましたよ。
    秋は食欲の秋(年中やんか)
    また、夫婦で食べ歩きたいと思います。ありがとうございました。

• たらよろさん 2021/10/16 09:01:26
    素敵な旦那様♪
    こんにちは、fuzzさん

もう~っ、いつまでもLOVELOVEのfuzzさん、
    こっちが照れる~♪

内助の功、まさにこれがfuzzさんなんでしょうねー。
    その思いを込めて、素敵なティファニーをプレゼントの旦那様。
    本当に羨ましいわー。
    こういうのって、旦那様がお金を持っているからできるよね。
    我が家のように、それぞれでお財布別じゃなく、お互いのお給料が一つのところに行っちゃって、小遣い制でもなく、いるものいるだけそこから買う!!ってしていると、
    プレゼントが無いんだよなぁ~。
    はい、家計から買いましょう、みたいな。
    それはそれで口実つけて買っているんだけれど、
    こういう喜びがないから、、、
    我が家も25周年に向けて1万円ずつでもお互いお金を貯めようかしら。
    なんてねー(笑)
    いつまでも、お幸せにね♪

たらよろ

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/20 09:49:08
    Re: 素敵な旦那様♪
    たらよろさん、おはようございます。

ラブラブ(笑)
    すみません~、変な旅行記でした( *´艸`)

とか、何とか言っちゃってお互いに仲良し夫婦旅ですよね♪
    内助の功と言えば、ご主人が体調が悪かった時に支えた たらよろさんの旅行記を以前拝見して、ご苦労されたなー愛だなーと感動したことを思い出します。

我が家は主人だけの稼ぎなので、私は毎月25日に定額を生活費として頂きます。その中でやりくりしてるので主人がどのくらいの収入があるかとか全然知らないんですよ。私もいくらもらってるの?と聞いたこともないんです。まるで成績表を見せろと言ってるのと同じな気がして(笑)

たらよろさんも、我が家も夫婦二人の生活。お互いに健康に気を付けてこれからも楽しい旅ができます様に。

• nksssさん 2021/10/16 03:08:33
    とぉつぁん、かっこいい!
    fuzz さん& とぉつぁん 結婚記念日おめでとうございます!
    いつも脇役or準主役?で登場している「とぉつぁん」が、スリーポイントシュートをサプライズ企画で決めた瞬間の「どや顔」写真、カッコ良すぎます!!!
    今回はとぉつぁんが主役でしたね!

我が家の場合、サプライズでプレゼントすると、その直後から「なんで相談してくれなかったの!!」と散々な目に会うので、今年の銀婚式のプレゼントは事前交渉の上に決定しました(^^)
    これからも末永くお幸せに!!!
    nksss

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/20 09:29:40
    Re: とぉつぁん、かっこいい!
    nksssさん、おはようございます。

お祝いのお言葉、ありがとうございます。
    とぉつぁん、スリーポイントシュート(笑)
    うまいこと言いますねーヽ(^。^)ノ

どや顔、私もそう思います。なんぞや、ふんぞり返って(笑)
    この時は、彼はトム・クルーズなのでは?と思いましたよ。

nksssさんちは今年、記念の結婚記念なのですね。
    事前交渉で、何に決定したのかなー
    ひとんちは、どうなんだろうと気になったりしますね♪
    銀婚式、おめでとうございます。
    お互いに、末永く夫婦ともに健康で楽しみましょう!!

fuzz
  • aoitomoさん 2021/10/16 00:18:57
    結婚記念のプレゼントゲット! 大成功!( ´艸`)
    fuzzさん こんばんは~

結婚記念日に函館旅行も素敵ですが、
    ご主人の仙台へのサプライズ旅もさすがです。
    結婚記念にティファニーのネックレスのプレゼントなんて・・
    ご主人もカッコいいですね~

fuzzさんが上手に誘導したのかななんて思ってもしまいますが、( ´艸`)
    『大成功なり!』って書いてますがな。
    いずれにしろ胃袋も心も満たしてベリーグッド。
    羨ましすぎる~
    結婚記念のプレゼントもすでにたくさん持っていることでしょう。

私なんか稼ぎは全部相方に吸い取られて、
    雀の涙のおこずかいで生活してます。(;´∀`)

函館旅行も最高にたのしかったでしょうね。
    旅行記楽しみです。
    ティファニーのネックレスを付けたfuzzさんの写真も~

aoitomo

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/19 11:30:47
    Re: 結婚記念のプレゼントゲット! 大成功!( ´艸`)
    aoitomoさん、こんにちは。

函館旅行の前に仙台?って思って出かけました。
    オラは一切誘導なんてしてませんよ(笑)
    ほんと、今回はとぉつぁんが別人の様でした。
    なんでティファニーなんだろうと?
    普通、急にこんなプレゼントをもらうと何か裏があると考えるかもですが、オラのとぉつぁんに限ってと彼を信じてありがたく素直に感謝です。

過去に結婚記念日のプレゼントって、むしろ昨年はオラがお揃いの時計をプレゼントしたんです。そのお礼かもしれませんね。

稼ぎは彼の稼ぎなので、実はいくら給料をもらってるか知りません。
    教えてとも言った事がありません。←マジマジ
    毎月、生活費を渡されて足りなかったら言ってと言われますが不足を要求したこともないんですよ。それどころか生活費を削って長年貯金をしてます(笑)

函館は寒かったですよー
    ここのところ、岩手も急に寒くなりました。
    コタツも出しました。布団も羽毛布団と毛布を出しました。
    一週間遅かったら、北海道は寒かったなー。よい時期に行けて良かったです。

fuzz
  • パディントンさん 2021/10/16 00:08:08
    fuzzさん、ご結婚記念日おめでとうございます(*^^*)
    fuzzさん、おめでとうございます!

お幸せそうなお顔を拝見して、こちらも温かい気持ちになりました。
    ティファニーでのfuzzさん、濃いブルーのお洋服もとても似合っていらっしゃいましたよ(^O^)/

函館で素敵なネックレスを付けたfuzzさんの旅行記を楽しみにしています。

パディントン

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/19 11:21:17
    Re: fuzzさん、ご結婚記念日おめでとうございます(*^^*)
    パディントンさん、こんにちは。

嬉しいお祝いのメッセージ、本当にありがとうございます。

すみません、わたくしごとで。
    お恥ずかしいですが、でも私の人生でこんな素敵なサプライズって初めて。
    とぉつぁんに感謝です。

田舎もんは都会さ行ぐ時は、オシャレして出かけますー
    仙台はオラにとっては東北の中の東京ですから(笑)
    お褒めいただいてなんだかとても嬉しいです。

素敵なネックレスかどうか(笑)
    特に目立つ様な大きなものではないので、写真で見れるかなー?

• たまさん 2021/10/15 22:43:59
    よっ、トム・クルーズ!
    とぉつぁん、カッコいいですねーー
    fuzzさんの目がハートになってますよ!(きゃー(*'▽'))

大事な大事なプレゼントを、肌身離さず、落としたらどうしようーって何度も確認するfuzzさんも、かわいくて素敵です。

今後もラブラブなところを見せつけてください。
    函館旅行記楽しみです♪
    結婚記念日おめでとうございまーす!

たま

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/19 11:15:50
    Re: よっ、トム・クルーズ!
    たまさん、こんにちはー☆

目がハートになってますか?キャ!
    いい年して恥ずかしいですが、そもそも年齢不詳で通してますー
    もしかしたら二十代かもー・・・な訳ない(;^ω^)

予想以上に高額だったので、落としたらどうしようって気を使います。
    ショップチャンネルで売ってるジュエリーで良かったのにーなんて(笑)

私の様な抜けてるクセに毒舌な嫁でも、大切に思ってくれてたんだなと思うとありがたいです。少しは改めないと←何を?

今回は、とぉつぁんがコメントで褒められすぎですから、次回の函館旅ではディスります←ちっとも改める気がない(笑)

お祝いのお言葉ありがとうございました。

• かずさんさん 2021/10/15 22:27:34
    素敵な、とぉつぁん♪♪
    fuzzさん、結婚記念日おめでとうございます!!
    ティファニーで
    サプライズプレゼントなんてロマンティックな演出してくれちゃうとぉつぁん、素敵過ぎます~~( *´艸)
    トム·クルーズ以上のナイスガイ!

私も…二十歳で結婚してから37年間、専業主婦です。
    結婚記念日ってたいてい私、娘と2人の旅行中で(笑)あんまりお祝いってしてこなかったなぁ。40年記念日には主人と旅行しようかしら。

そんなことをつらつら考えるきっかけを頂けたステキな旅行記でした(^^)
    幸せのお裾分けをありがとうございます。
    ジュエリーのお披露目楽しみです♪

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/19 11:06:31
    Re: 素敵な、とぉつぁん♪♪
    かずさん、こんにちはー

かずさんは二十歳で結婚されたのですか!それからずっと専業主婦だなんて、ご主人素晴らしいですね。我が家も特に今まではサプライズな結婚記念日ってなかったんです。どーしたのか?とゲスな勘繰りはせずに素直に嬉しいです。

トム・クルーズ以上(笑)ありがとうございます。
    主人に変わってお礼申しげますー

40周年はコロナが明けている事でしょうね。
    是非是非、ご夫婦で旅行されてくださいー。
    なんだかんだ夫婦は人生の最後まで一緒に生活する相方ですもんね。

私も今回の事で、とぉつぁんを大切にしなきゃと改めて考えるきっかけになりました。これからの人生を夫婦共に健康で長生きしたいですよねー♪

• ゆっこさん 2021/10/15 21:31:04
    素敵です~☆
    こんばんわ♪

結婚記念日おめでとうございます~

旦那様すごくカッコいいです(*^^*)素敵です!
    fuzzさんと旦那様の仲の良いご夫婦を見ているだけで癒されます。

私達夫婦もいつまでも仲良く歳をとっていくことが目標です(^^;)

仙台、行ったことがないので牛タン食べに行ってみたいです☆

ゆっこ

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/19 10:53:38
    Re: 素敵です~☆
    ゆっこさん、こんにちは♪

お祝いのメッセージ、ありがとうございます。
    素直に嬉しいですー

とぉつぁん、今回はコメントで褒められてばかり。
    本人にもコメントを読んで聞かせています。
    恥ずかしがりな彼は「fuzzちゃんが旨い事書いたからだよ」って言いますが、旨い事脚色して書く必要がない程、今回のとぉつぁんは別人の様でした。
    そう、例えるならやはり「トム・クルーズ」(笑)

私は親友が遠くに嫁いだり、仲良かった友達がここ数年で4人も亡くなってます。そんな中、やはり一緒に生活を共にしている夫婦が一番の親友で理解者。
    嘘みたいな話ですが、ケンカと呼べるケンカはしたことがないんですよ。

仙台はまだでしたか。もしお越しの際は是非!どこの牛タン店も美味しいですよ。まずい店は仙台人にすぐバレちゃうから営業継続できません(笑)

fuzz(^_-)-☆
  • マイリーママさん 2021/10/15 20:29:28
    幸せもの~♪
    fuzz さま

結婚記念日おめでとうございます。
    とぉつぁんのさりげないやさしさに感動です。
    fuzzさん幸せものですね。
    でまた、とぉつぁんにお礼をちゃんとするところがラブラブ仲良しご夫婦で羨ましい!!

次は函館ですね。楽しんできてくださいね。
    美味しいものたくさん食べて、たくさん観光して、また楽しい旅行記楽しみにしてます。

PS:どうでもいい情報ですが、東京では1年に2回、高島屋に喜助の牛タンが来ます。その時に切り落としが1,000円で売ってます。いつも冷凍して食べてます。私も大好きです。

マイリーママ

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/19 10:45:00
    Re: 幸せもの~♪
    マイリーママさん、こんにちはー

お祝いのお言葉、ありがとうございます。
    年齢と同じく、毎年結婚記念日はやってくるのですが今年は特別なものになりました。普段の彼を知るオラですが、見た事のない彼の一面を知りました。

ラブラブ(笑)もう、オジちゃんオバちゃんなので恥ずかしいですー

函館は、昨年大体の観光は済ませたのですが、なにせ有名飲食店が多い。
    前回、行かなかったところや行きたかったけど予約してなくて入店も出来なかったところなどに行ってきました。
    それでもまだ「あー、あそこへ行きたかったねー」と帰ってきた今も夫婦で話しています。

東京でも仙台の牛タンが食べられる期間があるんですね♪
    喜助の牛タンも司の牛タンも利休の牛タンもetc・・・それぞれ店によって若干の違いがあって面白いです。仙台以外だと牛たんって薄っぺらいですよね。焼き肉屋とか。我ら東北人は「アレは違うー」って東北魂がそう言わせます(笑)

• ムロろ~んさん 2021/10/15 19:56:51
    オシャレして仙台へ(´艸`*)
    こんばんは、ムロろ~んです。
    仙台へ行かれた旅行記を拝見しました。

って、ティファニーですか(´艸`*)。
    次の旅がまさに楽しみですねぇ(^_-)-☆。
    って、仙台行くのにオシャレに?キャー\(^o^)/(爆)。
    別室ってのもあったんだぁって言うのも初めて聞きました。
    別室?私は勘弁よ(;´Д`)。もうコリゴリ?
    詳しくはaoitomoさんに聞いて(爆)。
    清廉潔白なのに?もう例のフレーズから脱却よヽ(^o^)丿。

あの掲示板、別に書いてみなくてもいいですけれど?

私も仙台へ行きましたけれど、私が旅した時よりも活気が出てきた気がします。
    特に牛タン通りが!
    私が行ったときなんて閑古鳥が鳴ってたので大丈夫かいなって思ったくらいでしたから。

あっ、あの掲示板、別に書いてみなくてもいいですけれど?
    まぁ、あの掲示板、別に書いてみなくてもいいですけれど(爆)?

ムロろ~ん(-人-)

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/18 14:19:48
    Re: オシャレして仙台へ(´艸`*)
    ムロさん、こんにちはー

ティファニー、女性にとっては憧れです。
    まだまだオバちゃん扱いせずに、大切に思ってくれてありがたいです。

別室、それこそ空港でいう所のムロさんが行くラウンジにしては狭いのですが、例のお経を唱える羽目になった別室の広さと同じくらいかもです。
    私もグアムでなぜか別室に行く羽目になった事があるので想像つきますー(笑)

仙台、この日はまだ人が少なかったですが、翌日は制限解除だったからか土曜日だったからか、駅もアーケード街も人が多く出てました。

テレビのニュースによるとGOTOが再開されるとか言われてますね。
    本当は阪急交通社から沖縄フリープラン5日間で39,900円のパンフレットが届いたのですが、GOTOだともっとお得になるかもと思い予約はしてません。

掲示板、誘われちゃあ行くしかないっしょヽ(^。^)ノ
    また変な事書いちゃったじゃないのー・・・

• かおニャンさん 2021/10/15 19:53:28
    やるな~(≧▽≦)
    fuzzさんこんばんは~!
    結婚記念日おめでとうございます( *´艸`)

なんて、とぉつぁんカッコい~んだ~!!
    愛する奥様のためにサプラ~イズ!
    とっても素敵すぎる!

これからも引き続き、
    仲良し夫婦旅も楽しみにしてますね^^

かおニャン

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/18 14:04:42
    Re: やるな~(≧▽≦)
    かおニャンさん、こんにちは!

すみません、わたくしごとで。
    お祝いのお言葉、ありがとうございます(*^^*)

とぉつぁん、普段の彼からは全く想像できないサプライズでした。
    ずーっと夫婦として一緒に過ごしてますが、彼にこんな一面があるとは!?
    もしかしたら、本人も自分自身に驚いてるんじゃないかなー(笑)

引き続き、夫婦函館旅行記になります。
    また、相変わらず景色の写真よりも自分たちの記念写真が悪目立ちする旅行記ですが(笑)遊びにいらしてください♪

ありがとうございました☆

• クサポンさん 2021/10/15 19:52:00
    アニバーサリーおめでとうございます。
    クサポンです。

ご結婚おめでとうございます。

旦那様、下調べまでしてくれて優しい(^O^)

私は歴史的湾岸戦争の時に結婚しました。もうすぐ、記念日だけど、サプライズはないな(^◇^;)
    あっても、ビールを買ってきてくれて、そしてお返しはポテトチップスくらいでしょう。

そして、牛タン美味しそう!2度も仙台旅行をキャンセルしたので牛タンへの思いはつのるばかりです(^^;

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/18 13:59:42
    Re: アニバーサリーおめでとうございます。
    クサポンさん、こんにちは♪

お祝いのメッセージ、ありがとうございますー☆
    毎年、外食くらいなお祝いだったのですが何を思ったか今年は特別ですね。
    ありがたいです。
    下調べ、ほんとそうですよね。
    ティファニーって、岩手に店舗がないんですよ。
    ティファニーでプレゼントって、ビックリして固まりました・・・
    欲しいって言ってないのに?

サプライズ、逆にクサポンさんから仕掛けてみたら?
    人って、何かしてもらうとお返ししなくちゃって気持ちになりますよね。
    とぉつぁんに、しばらくは優しくしてあげようと私は微笑み返しです(笑)

仙台といえば、やはり牛たんですよね。
    仙台以外で例えば焼き肉屋で牛たんと言ってもペラペラなものばかり。
    仙台で食べる牛たんこそが一番ですね(^_-)-☆
    2回もキャンセルですか・・・やはりコロナの影響でしょうか・・・
    最近、新規感染者がすごく減ってますね。
    GOTOも再開されるとか?楽しみですー

• てみちまさん 2021/10/15 19:01:09
    fuzzさん、幸せ者♪♪♪
    fuzzさん、ティファニーのサプライズプレゼント、嬉しいですね!ほんと理想的なご主人!素敵です(^_-)
    これも日頃のfuzzさんへの感謝の気持の表れだと思いますよ!
    そんな優しいご主人、お休みの時にはちょこっと家事なんかもお手伝いしてくれるのかなぁ~?

専業主婦も大変です。休みなく毎日、何かしらする事あるし…
    そういう私も、年に数ヶ月働くだけで、ほぼ専業主婦です(*^^*)
    毎日のお弁当も結構面倒(;O;)
    うちも次女のお弁当作りと、毎日夫は昼家に食べに帰ってくるので一日中献立の事考えてる気がします(^_^;)
    つうか次女に自分で作らせ!って話ですが、ついつい作っちゃうんですよね(´ε` )←甘い!

でも毎日、主人には感謝です!

あ、最後に…
    とっつぁん主演の映画の公開予定が遅れてますけど、早く観たい!とお伝え下さいませ(笑)

てみちま

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/18 13:49:56
    Re: fuzzさん、幸せ者♪♪♪
    てみちまさん、こんにちはー

今回、まさかのティファニーに連行されるなんて夢にも思いませんでした。
    そんなハイカラな事が出来るのかと、かなり動揺しました。
    彼が普段やってくれる家事は休日の掃除機かけです。
    それだけでも助かります。主婦に休日がないので、せめて土日位は♪

てみちまさんも専業主婦仲間ですか♪
    そーそー、お弁当作りがね。
    え、ご主人昼戻ってくるの!羨ましい。
    私も昼戻ってきてほしい!一緒にお昼食べたい!
    今日は、とぉつぁんは出張なのでお弁当作りは休みです。
    先ほど、昼食のホルモンのラーメンの画像がLINEで送られてきました(笑)

次女ちゃまが一緒にお住まいになられているのは嬉しいですね。
    息子は大学から親元を離れてるので、羨ましいです。
    コロナ前は帰省して成田へ戻る際には毎回お弁当を作って持たせてました。
    母の弁当が食べたいって毎回リクエストされるので。

とぉつぁん主演の映画(笑)バカボンのパパか何かですかー?( *´艸`)

fuzz
  • 犬のしぇりーさん 2021/10/15 18:15:24
    おめでとうございます。
    fuzzさん こんばんは。

とぉつぁんさん、超かっこいい。
    トムクルーズ以上です。
    勉強になりました。

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/17 18:54:17
    Re: おめでとうございます。
    しぇりーさん、こんばんは♪

キャハッ!ありがとうございます。
    フォートラのみなさんはお優しくて、ありがたいです。
    結構な中年夫婦なので、小馬鹿にされてもおかしくないのに褒めて頂いて☆

我が家のトムクルーズ(?)と昨年に引き続き、しぇりーさんのテリトリーへお邪魔してきました。すっかり北海道ファンになってしまいました。
    今日、情報番組で北海道が魅力ランキング昨年に引き続き1位だそうですね。
    おめでとうございますー
    そりゃそうです。北海道には他県はかないません。

なんでも、今日から初雪とか。
    一足早い冬の北海道の景色でも、よろしかったらお願いします(*^^*)

fuzz
  • ねこ6500kgさん 2021/10/15 17:39:04
    結婚記念日おめでとうございます
    fuzzさん、こんばんは♪( ´ ▽ ` )ノ

とぉつぁんのサプライズに、読んでいるこちらも嬉しくなりました。
    fuzzさん・とぉつぁんご夫妻はいつも仲が良くて、憧れです。
    いつも旅行記の写真にたくさんとぉつぁんが登場するのも、
    仲の良さが伝わってきて、とっても和みます。(*^o^*)

函館の旅行記も楽しみにしていますね。

ねこ6500kg

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/17 18:46:14
    Re: 結婚記念日おめでとうございます
    ねこ6500kgさん、こんにちはー

とぉつぁんのサプライズ、大成功でしたー
    まるで男前に見えました(笑)
    あの日だけは、とぉつぁんはトム・クルーズでした。
    今、彼は風呂上がりで鼻毛の処理をしています(;^ω^)
    トム・クルーズはどこへやら・・・

憧れー?
    やべ、超恥ずかしー。
    だども、ありがとうございます。

函館は寒かったです・・・
    岩手も今日から寒くて、毛布を足したりコタツを出したり。
    そして岩手山頂には雪が積もり始めました。

寒いけど、オラたち夫婦はアツアツ?(笑)

• みちるさん 2021/10/15 16:30:03
    fuzzさん、おめでとうございます
    fuzzさん、おめでとうございます

ご結婚記念日、おめでとうございます。
    ご主人様から、素敵なプレゼント頂いて、fuzzさん、幸せよ~♪
    まだお若いからお肉系のお食事、好きなのね。

私も来週は、北海道♪
    ツアーですが、小樽、函館と回ります。
    小樽は過去三回行きましたが、好きな街です。
    函館は、初めて。
    fuzzさんは、もう行かれたみたいね。
    楽しまれたでしょうね。
    私も、久しぶりの遠出楽しみです♪

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/17 18:42:02
    Re: fuzzさん、おめでとうございます
    みちるさん、こんにちは。

お祝いのお言葉、ありがとうございます<(_ _)>
    毎年、結婚記念日にお食事に出かけたりとかはありましたが、今年は本当にサプライズでした。
    勿体なくて、普段使いが出来ないです。

お肉系の食事(笑)ほんと、そうですね。
    海鮮モノか、肉食か、どっちにしても動物性たんぱく質が好きです。
    その成果が血液検査に如実に表れます(笑)

みちるさんも北海道ですか!
    なんでも今日は札幌で雪が降ったとか。
    岩手も窓から見える岩手山の山頂に白い雪が見えます。
    コタツも今日からセッティングしました(;^ω^)

小樽は行った事がないです。ツアーはいいですね。
    ポイントを押さえて無駄がないですもん。
    函館は阪急交通社のホテルと新幹線のパックで行きました。
    フリーなので無駄に歩き回って初日から筋肉痛でした。

10/7に出発した時ですらデニムのジャンパー着用で出かけましたが、マフラーとかショールがあるとイイですよ。ホント、北海道の寒さは岩手とはまた違いました。楽しんで来てくださいー。
    お互いの北海道旅行記を見せ合いっこしましょうヽ(^。^)ノ

• 多良さん 2021/10/15 14:56:12
    素敵なご夫妻だなぁ~♪
    fuzzさん、こんにちは~♪

いや~~~fuzz家の仲の良いことは知っていましたが、トム・クルーズ様からの旅行の提案まであるとは~!!!
    (我が家のアノ人に爪のアカを煎じて飲ませたい!ー汗)

おまけにティファニーで結婚記念のプレゼントまで!!!

そりゃ~「仙台四郎」様も笑顔でお迎えですね~♪

美味しいもの食べて、甘~~~い一夜を過ごす・・・

ちなみにワタシがこんなことをしたら・・・

『変だ、何か怪しい~~~!白状しろ!』

ってアノ人はきっと言います、間違いなく(涙)。。。

「秋田新幹線とディープキスをした東北新幹線」がfuzzさんとトム・クルーズ様に見えた  多良

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/17 18:30:09
    Re: 素敵なご夫妻だなぁ~♪
    多良さん、こんにちはー☆

すんません、いー歳してノロケてしまいました( *´艸`)
    我が家のトム・クルーズ(笑)
    あの日、あの時だけはトム・クルーズにしか見えませんでしたよ♪

我が家のアノ人様、多良さんも一度サプライズで何かやってみたら?

『変だ、何か怪しい~~~!白状しろ!』

いやいや、そんなことにはならないですよー
    涙目ウルウルになっちゃうんじゃないでしょうか(#^.^#)

長く一緒にいると、結局は夫婦が一番気楽。
    そんな気楽な仲ですが、今回は本当にとぉつぁんを見直しました。
    そんな気の利いたことが出来る人だったんだーって。

私がオバサンになっても・・・って歌がありましたね。
    私がオバサンになっても、オバサン扱いをしない主人には感謝です。

fuzz
  • mikikoママさん 2021/10/15 14:37:00
    1円も収入を生み出さない妻・・・ここにもいますよ
    FUZZ さんへ
    久し振りの仙台 嬉しくなって しっかり最後までよませてもらいました
    一番強烈なセリフ・・・ ここにもいますよ
    1円も生み出さなくて使うばかりの主婦がもう一人、
    でもね 我家もそうですが 何時もどこでも優しく接してくれる とってもかわいいんだと思いますよ  私も いつも いいの??って 言いながら 「やった!!」と思います   仙台は1度だけ・・・10年以上前に 日本国内何処までも1000円の高速料金の時がありましたね   その時 千葉から 仙台まで それこそ「喜助」の牛タンを食べて仙台泉のアウトレットで買い物パターン アウトレットにもかかわらず ほとんど本店の定価と変わらないくらいのコーチのお財布、なぜか 飛鳥ちゃんの分と2個
    買ってもらいましたよ  そのころ韓国によく遊びに行ってましたが 韓国でも見つけられなかった お財布でしたので・・・
    私 牡蠣も好きなので またいつかカキ小屋を目指して 連れて行ってもらおうかと 思っています   優しい 優しいとっつあんで大事にしないといませんね
    楽しい旅行記 有難うございました
    そして ・・・遅くなりましたがおめでとうございます
           mikikoママ

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/16 17:50:15
    Re: 1円も収入を生み出さない妻・・・ここにもいますよ
    mikikoママさん、こんにちは♪

mikikoママさんも専業主婦ですもんね。
    私も以前は仕事をしてた事もありますが、息子が中学に上がってから仕事を辞めました。中学最初の成績表がオール3だったのにビックリして仕事を辞めて教育ママ、いや専業主婦になりました(笑)

mikikoママさんのパパさん、いつも奥様や娘さんに優しくて素敵ですね。うちの主人も、おそらく他のお宅のご主人さまに比べると優しいんだと思います。
    優しくしてもらうと、こちらも優しい気持ちになるので相乗効果抜群ですね♪

仙台へ自家用車でいらっしゃった事があるんですか。高速料金が国内どこまでも1000円って時代、すごいですね。我が家は震災の時に被災者だったので罹災証明書があると高速料金が無料で、結構利用させてもらいました。
    千葉からいらして仙台泉アウトレットへ!お近くに酒々井アウトレットがあるから比べると小さいなーって思われたでしょう。
    そうそう、コーチって言うとmikikoママさんを思い出しますよ(*^^*)

カキも牛たんも美味しいですねー。なんでも牛たんの価格が高騰して、今後は今までの料金から数百円アップするとか・・・それでも食べたいですよね♪

お互いに良き伴侶に恵まれて幸せですね。優しいとぉつぁん、大切にします!
    夫婦共に、なるべく健康で長生きしたいですね。目指せ、100歳!
    ありがとうございました。

fuzz(*^^*)
  • sukecoさん 2021/10/15 14:22:43
    素敵な旦那様!!!
    fuzzさん、こんにちは!

なんて素敵な旦那様なんでしょう~。
    カッコよすぎです!!!。
    幸せいっぱいな雰囲気が、旅行記からドンドン伝わってきました♪。
    結婚記念日や誕生日をとても大事にされている旦那様なのですねー。
    羨ましい~。
    私は、催促して、予約まで自分でしなくちゃ・・・です(とほほ・・・)。
    函館旅行も楽しまれましたか?。
    旅行記楽しみに待っています!。
    いつまでも素敵なご夫婦でありますように・・・♪。

sukeco

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/16 17:32:20
    Re: 素敵な旦那様!!!
    sukecoさん、こんにちはー

褒められて嬉しいやら恥ずかしいやらです。
    ありがとうございます。

結婚記念日とか誕生日とか毎年色々考えてくれるのですが、私は主人の誕生日を忘れがちですー(;^ω^)
    毎年新しいカレンダーに替える時には、主人の誕生日に赤丸を付けます。
    そーでないと本当にスルーしてしまうので・・・
    酷い時は三日位過ぎてから思い出して「ごめんごめん」って事もありました。
    なんなら催促してくれる方がいいですよ、忘れるって・・・(@_@)

函館旅行から帰ってきて、今はお土産を今日はコレ、明日はコレを食べようと函館を思い出してます。旅行はいいですねー☆
    夫婦旅が一番気を遣わずにお互いが楽しくストレスなく楽しめます。

星の数ほど男性はいるかもですが、本当に私にとって最高の伴侶を得たなーと実感しています←いい歳してノロケてしまいました( *´艸`)

• leaさん 2021/10/15 14:13:09
    fuzzさん!おめでとう~~~
    結婚記念おめでとうございます。
    いつもいつも仲が良くて羨ましいです!!
    しかもサプライズ!とぉつぁんさんかっこいい~~
    是非函館旅行の旅行記でのネックレスお披露目楽しみにしています。

fuzz

fuzzさん からの返信 2021/10/15 21:44:32
    Re: fuzzさん!おめでとう~~~
    leaさん、お祝いのお言葉ありがとうございます♪

やー、お恥ずかしい( *´艸`)
    でもホント、仲が良いですね(笑)
    とぉつぁん、どーしたんでしょうね。
    今年は随分と気張りました!
    奥様にジュエリーをプレゼントって言うと、ドラマの世界では浮気をしてるから後ろめたさに・・・ってケースが多いですが(笑)
    うちの、とぉつぁんに限ってと信じてありがたく思ってます。
    函館旅行では、常につけていました。
    落ちたらどうしようと、何度も触って確認してましたよ。
    本当にありがたいです。値段とかより、その気持ちがすごく嬉しかったです。

fuzzさんのトラベラーページ