高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターで行くうどん県 今回は香川のウユニ塩湖、父母ヶ浜の干潮に合わせて日程を押さえたのにもかかわらず、雨が降らなかったのは初日の午後まで( ノД`)シクシク… 直島も行けず(直島は行こうと思えば行けたんですが、カボチャも流されちゃったし) やっぱりワタクシはオレンジのLCC限定雨女のようです(;^ω^)<br /><br />●ジェットスターで行く雨天うどん県☆ジェットスター成田-高松・おか泉・長田in香の香・竹清 https://4travel.jp/travelogue/11714511<br />●ジェットスターで行く雨天うどん県☆天空の鳥居 高屋神社・銭形砂絵・観音寺・雨で父母ヶ浜断念 https://4travel.jp/travelogue/11710672<br />●ジェットスターで行く雨天うどん県☆1368段続く石段 雨の金刀比羅宮・神椿 https://4travel.jp/travelogue/11717652<br />●ジェットスターで行く雨天うどん県☆雨とコロナで2日連続水族館…四国水族館編 https://4travel.jp/travelogue/11719494<br />●ジェットスターで行く雨天うどん県☆雨とコロナで2日連続水族館…新屋島水族館 https://4travel.jp/travelogue/11719524

2021/08/11 - 2021/08/21

旅行記グループ 中国・四国

高速・路線バス JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩 ジェットスター

成田空港 ターミナル3 フライト情報
    少し緑が戻ってきましたが、オレンジ率高し

うどん県の旅行とは関係ありませんが
    ファイザーのワクチン2回目で38.2℃でダルダル 解熱剤飲んでも37.5℃以下に下がらないし ファイザーで38℃超えるのは20%位だそうですよ なんでそこを引いてしまうんだ>私
    塗るタイプの湿布って、体温が高いとじ~んって温かくなるのが分からないんですね 水塗ってる感じがしました

ワクチン2回目完了したから2週間以上たってるのに、まだどこか行きたい病が封印されたまま おかしいおかしすぎる どうしちゃたの?

成田空港第3ターミナル 空港

朝食はさすがに行先を考えたら、フードコートでうどんを選択するのはやめました フレッシュネスのレモネードはレモンがいっぱい入ってました うまうま

フレッシュネスバーガー 成田空港第3ターミナル店 グルメ・レストラン

久しぶりにカンタスを見たような気がします 今から本社がオーストラリアなLCCに乗りますよ

成田国際空港 空港

スポットに停まってしたのはこのヒコーキですが、実際はバスで3号機でした 紛らわしい…

RWY16L

ターミナル3

ターミナル2

ターミナル1
    T1とT2の間にはピンクが 繋げちゃえば色々と楽そうなんですが?

上空からの成田空港 空港が見えると嬉しい

瀬戸内海 兵庫辺り(多分)から四国へ だった気がします

島が見えてきました どこだろう?←今日は調べる気はないらしい

さぬきの草文字 無事到着です

高松空港 空港

帰りの空港バスは台湾です 行き台湾 ナチュラルローソンで台湾フェアやってるらしいので行かなければ で、なんか本場と違う(´;ω;`)ウゥゥってなるんだわ

空港バス(高松空港) 乗り物

Suicaなども使えるようになりました by Azさん

高松空港展望デッキ 見えたのは赤と青のヒコーキで特に珍しいのはいません

今頃ですが、オリンピックのトーチって桜なのね

• 高松空港のカフェ ボーノ <br />ガトーよしだのチーズケーキが食べれるようです(ガトーよしだを知っているわけではないんですが…) 濃厚なチーズでした

高松空港のカフェ ボーノ

ガトーよしだ グルメ・レストラン

帰りは2号機

どこだろう?記憶にないですね… ジェットスターは何回も乗ってるので、新鮮味がないですね
    色々なエアラインに乗りたいのに乗れないし 日本に帰国した時に隔離が3日位になってくれれば、海外旅行に行く人も増えそうですけどね 10日じゃなかなか

高松空港から観音寺に行く直行バスが運休中 宇多津か坂出までバス、そこからJRなようです ということで、宇多津の有名店おか泉
    お盆なので並んでいました

うどん製作中

• 一番人気のひや天てんおろし1,000円<br />出来たて麺の上に、巨大エビ天2本がそびえ立つ当店の看板メニュー。熱々の天ぷらと、絹のようにしなやかな麺。この2つの組み合わせが至福の時へ誘います。<br /><br />大根おろしもレモンも不要なので、ポイッ<br />大きな天ぷらでうわーい(((o(*゚▽゚*)o))) でもうどんだけだったら、(香川の中では)普通かなとか思ってしまう 恐るべきうどん県のクオリティ

地図を見る

一番人気のひや天てんおろし1,000円

大根おろしもレモンも不要なので、ポイッ

本格手打うどん おか泉 グルメ・レストラン

海老天が大きいです by Azさん

袋のうどんセット 箱入りのやつもありましたが、自宅用だし、LCCで重量制限もあるし

金毘羅おまいりにいったので、こんぴらうどんも食べました 何店舗かあるけど、工場の横のお店へ

おいしいと言われてるお店ばかり行ってるせいか、うーん…でした いや普通においしいんですがね

こんぴらうどん 本社工場併設店 グルメ・レストラン

工場横 by Azさん

金毘羅に行く途中の金蔵寺駅から徒歩圏内
    うどんの麺に定評のある 釜あげうどん 長田 in 香の香

メニュー
    来た時はそこまで列が長くなかったので、美味しかったらお土産を買って帰ろうと思ってたら、食べ終わった時には長蛇の列
    最初に買っておくべきでした

タコ飯など並んでいました 食べてみてもよかったかも

• 確かに麺はとっても美味しかったです<br /><br />でも気になるのが、麺つゆが一人前で一杯までなのに、こんなでかい徳利?で出てくること このご時世、一人分だけでもいいのかなーと思うのですが<br />持ち上げるのではなくて、底をテーブルに着けたまま斜めにして注ぐのがいいみたい

地図を見る

確かに麺はとっても美味しかったです

釜あげうどん 長田 in 香の香 グルメ・レストラン

麺が美味しい by Azさん

最終日 結局麺と天ぷらとアクセスを考えたら、今のところ自分的には竹清がベストなのではないかな また色々なお店に行ってみたいですね
    かけうどんが好きなんで

竹清 本店 グルメ・レストラン