ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のりんご狩りはミシガンでは有名な風物詩。<br />ちょっと友人の家族ツアーに同行して、体験してみましたので手短にレポートします。<br /><br />https://blakefarms.com/

秋のミシガンでりんご狩り

2021/09/26 - 2021/09/26

yopinhu

yopinhuさん

秋のりんご狩りはミシガンでは有名な風物詩。

• Blake&#39;s farmという場所です。<br />子供向けの遊園地も併設。<br />リンゴジュースを飲んで、ドーナッツを食べるのがアメリカ流みたい。

Blake's farmという場所です。
    子供向けの遊園地も併設。

ハロウィンも近いので、野菜やでかぼちゃも売ってます。
    大人は?? 地元ビールを飲んで、日向ぼっこしましょう。

畑のレクサスといわれるジョンデアの耕運機に引っ張ってもらって、U-Pickと呼ばれるフルーツ、野菜狩りの畑を一周できます。

汽車のパターンもあります。小さなお子さんも安心。
    めちゃ遅い。

さあ、さあ、遊園地はそのくらいにして、りんご狩りにいこう。

車でU-Pickというゲートをくぐります。
    途中で、袋を売ってくれます。

あとは、指示された駐車場にとめて、目的のくだものをとって、食べて、お土産用に袋につめます。

りんごもたくさん種類があり、真っ赤、うすい赤、みどり?と味もいろいろ。

低いところにも、りんごがあるので、小さな子供も楽しめます。

りんご以外も、野菜、かぼちゃなどの畑がありました。

今回は袋に半分くらいで、(20-30個くらいだったかな?)最低料金20ドル払いました。We require a minimum of $20.00 of produce PER CAR for U-pick.

子供遊園地もあるし、ドーナッツも食べれるし、りんご狩りもできるし、家族連れで、一日中、ゆっくり過ごすことができますね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る