恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月としては初めての沖縄へ。<br />コロナと台風の心配はあるものの、できることはし、対策を講じて、今楽しめることを楽しむことに。<br />奥さんとの2人旅。スケジュールを詰め込まずにゆっくりと、年甲斐もなく海にも行ってみたい。<br /><br />1日め<br /> 中部国際空港→那覇空港→トラベルレンタカー→イオンモール沖縄ライカ ム→沖縄そば浜屋→残波ビーチ→ロイヤルホテ沖縄残波岬(泊)<br /><br />2日め<br /> ロイヤルホテ沖縄残波岬→道の駅許田→瀬底大橋→瀬底ビーチ→21世紀 の森ビーチ→ホテルゆがふいん沖縄(泊)<br /><br />3日め<br /> ホテルゆがふいん沖縄→古宇利大橋→ロックハート→慶佐次湾のヒルギ  林 →かりゆしビーチ→沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ(泊)<br /><br />4日め<br /> 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ→美浜アメリカンビレッジ →港川外人住宅→サンエー那覇メインプレイス→瀬中島ウミカジテラス→ →那覇空港→中部国際空港

9月の沖縄 むら咲むらと瀬底ビーチ

2021/09/23 - 2021/09/23

nakacyan

nakacyanさん

9月としては初めての沖縄へ。

1日め

2日め

3日め

4日め

スカイマーク

沖縄2日目です。
    ロイヤルホテル沖縄残波岬の朝食。

朝食②
    そんなに混んでいません。
    沖縄そばもありました。
    種類の豊富で充分満足。

朝食③
    スイーツ類も充実。

ホテル館内。ピアノ弾いているふり。

ホテルから。
    残波岬灯台もすぐ近く。

残波岬灯台 自然・景勝地

ロイヤルホテル沖縄残波岬のガーデンプール。
    今日も晴れ。
    プールは9:00からです。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 宿・ホテル

ホテル内のプール。
    ゆっくり朝食をいただいた後は、昼まではホテルのプールでゆっくり。

午前中はプールでゆっくり。
    奥さんはお土産選びのあとプールサイドへ。

プールの脇に何気なくシーサー。
    プール脇から残波ビーチに直接行けます。
    ビーチとプールを行ったり来たりしている人も。

プールから徒歩3分くらいで残波ビーチ。

昼前にチェックアウト。
    ホテルのロビー。

ロイヤルホテル沖縄残波岬をチェックアウトし、体験王国むら咲むらへ。

今日は、緊急事態宣言下で閉園。
    (土日のみ開園との事。)

閉園ですが園内は自由に入場できるとのこと。(無料で)
    さっそく入場。

体験王国むら咲むら テーマパーク

ここは以前NHK大河ドラマ琉球の風の撮影の際セットとして使われたところ。

シーサーなどいたるところに。

体験王国ということで、さまざまな体験(シーサー絵付け、琉球ガラスなど)ができるみたい。
    修学旅行生も多いそうです。

なぜか一部の体験館は営業していました。

フォトフレームに貝殻を飾り付ける事が
    できるとの事。
    奥さん挑戦。
    好きな貝殻を選んで貼り付けます。

30分程で出来上がり。
    このお店は「木の工房あさひ」さんです。

シーサーの絵付け屋さん。

作品見本。

体験王国むら咲むらから北上し名護方面へ。
    道の駅許田。

道の駅 許田 道の駅

工事中の歩道橋から名護方面。
    海は更に綺麗になります。

いつも人が並んでいるお店。
    三矢のさーたあんだぎー

琉球銘菓三矢本舗 (道の駅許田店) 専門店

名護市内を通過し瀬底島へ。
    瀬底島大橋。

瀬底島大橋を通過。
    島の一番先の瀬底ビーチを目指します。

瀬底ビーチ到着。
    駐車場はヒルトンホテルの横。

前に伊江島が綺麗に見えます。

瀬底ビーチ ビーチ

水質はバツグン。めちゃくちゃ綺麗。
    これぞ沖縄の海。
    小さなさかなの群れ、色付きのさかなも見られます。

残波ビーチより人多いです。
    砂浜もきれい。

遠浅。

綺麗な海。

やどかりさん。

瀬底ビーチから名護市内へ。
    今日の宿泊はホテルゆがふいんおきなわ。

ホテル ゆがふいんおきなわ 宿・ホテル

部屋はデラックスツイン/オーシャンビュー(29平米)
    JTBの割引クーポン使って一人朝食付き4,160円。安すぎ。

大潟ソファー。
    窓は2面あり、眺望は抜群。

ホテルの部屋から名護市営球場(タピックスタジアム名護)とグランドがすぐ目の前に見えます。。

夕食はホテルの方紹介の居酒屋21へ。
    ホテルから徒歩2分。すぐ近く。

居酒屋21 グルメ・レストラン

注文はタッチパネル。
    まずは海ブドウとジーマーミー豆腐。

続いてタコライスとゴーヤチャンプルー
    (見た目 似ている)

なぜかチキンかつ。

最後にお寿司。
    3貫程食べてしまった跡です(すみません)

6品注文し3,500円でした。
    美味しく安く いいお店でした。
    この後21世紀の森ビーチを散歩してホテルに戻りました。