恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月としては初めての沖縄へ。<br />コロナと台風の心配はあるものの、できることはし、対策を講じて、今楽しめることを楽しむことに。<br />奥さんとの2人旅。スケジュールを詰め込まずにゆっくりと、年甲斐もなく海にも行ってみたい。<br /><br />1日め<br /> 中部国際空港→那覇空港→トラベルレンタカー→イオンモール沖縄ライカ ム→沖縄そば浜屋→残波ビーチ→ロイヤルホテ沖縄残波岬(泊)<br /><br />2日め<br /> ロイヤルホテ沖縄残波岬→道の駅許田→瀬底大橋→瀬底ビーチ→21世紀 の森ビーチ→ホテルゆがふいん沖縄(泊)<br /><br />3日め<br /> ホテルゆがふいん沖縄→古宇利大橋→ロックハート→慶佐次湾のヒルギ  林 →かりゆしビーチ→沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ(泊)<br /><br />4日め<br /> 沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ→美浜アメリカンビレッジ →港川外人住宅→サンエー那覇メインプレイス→瀬中島ウミカジテラス→ →那覇空港→中部国際空港

9月の沖縄 イオンモールライカムとロイヤルホテル沖縄残波岬

2021/09/22 - 2021/09/22

nakacyan

nakacyanさん

9月としては初めての沖縄へ。

1日め

2日め

3日め

4日め

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー スカイマーク

出発は中部国際空港。
    早朝5時過ぎに到着。

中部国際空港セントレア 空港

スカイマーク 中部-那覇 6:05発 8:15着
    いま得で1人5,160円、帰りは一人6,860円
    中部は雨です。

さくらじんべい 発見

雨の中見送りあがとうございます。
    行ってきます。

機上。

コーヒーとキットカット(ピカチューバージョン)

乗客は約3割。

那覇空港に到着。
    晴れてるぞ。

めんそーれ。

那覇空港 空港

今回はトラベルレンタカー。
    じゃらんの割引きクーポンを使って4日間で4,800円でした。

トラベルレンタカー (那覇空港店) 乗り物

トヨタヴィッツ。

早速高速道路(南風原南-北中城)を使ってイオンモール沖縄ライカムへ。

メインゲートは大きなシーサーが鎮座。

大きなやんばるくいなもいます。

入口すぐに大きな水槽があります。

ショッピングセンターの中にしては大きすぎ。

さかなたち。

食料品売り場へ。

黒糖系のおつまみ。お土産になります。

元祖ボンカレー。
    やっぱりあった沖縄には。
    しかも88円

鮮魚。変わったさかな。

4階のポケモンストーリーへ。

緊急事態期間のためか?クローズされていた。
    残念。

美ら音NETへ。

土産物屋さん。
    シーサーが多い。

琉球ガラスも。

イオンモール沖縄ライカムから西海岸北谷へ。
    少し早いですが昼食。
    沖縄そば専門店浜屋さん。

浜屋 グルメ・レストラン

浜屋は美浜アメリカンビレッジからすぐ。
    口コミで評判だったのでここにしました。

11時過ぎに入店、すぐに一杯になりました。
    券売機で購入。

沖縄そば ボリューム感たっぷり。

ジューシーとセットで800円
    美味しかった。
    お腹一杯。

有名人のサインがずらり。

浜屋そばの看板。

浜屋のすぐ近くの海でダイビング体験をしていました。

沖縄そば浜屋から残波ビーチへ向かいます。
    ここはロイヤルホテル沖縄残波岬のプライベートビーチですが
    宿泊者以外も自由に入れます。

残波ビーチ ビーチ

監視員さんもいて安全。
    砂浜もきれい。
    9月でも充分泳げます。

今日の宿泊はロイヤルホテル沖縄残波岬。
    海側から。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 宿・ホテル

正面玄関から。
    以前は団体ツアー御用達のホテルでしたが、今はそんなことありません。

室内。ツイン オーシャンビュー。
    JTBのクーポンを使って朝食込みで一人5,200円。

部屋からの眺め。
    海とホテルのプール。

宿泊客は無料です。
    2日目の午前中使わせてもらいました。

大浴場(誰もいないのでパチリ)

大浴場(海が少し見えます、半露天風呂)

夕食は近所のスーパー(タウンプラザかねひで読谷店)で食料買い出し。
    昼食べ過ぎたので少しでOK。

まだ陽が落ちていません。沖縄は日が長い
    ベランダ越しに海を眺めながらゆっくり夕食。

• チーママ散歩さん 2021/10/04 06:51:20
    おはようございます
    おはようございます。

沖縄いいですね。
    海と青い空。
    それだけでテンションが上がりますね。
    沖縄ライカあたりですか。
    大きいですよね☆彡
    レンタカーもホテルも破格で予約上手ですね。

綺麗な沖縄。また行きたいなぁ。
    そう言う憧れで拝見しました。
    お邪魔しました。

nakacyan

nakacyanさん からの返信 2021/10/04 13:19:18
    立ち寄りありがとうございます。
     こんにちは。

沖縄旅行記に立ち寄りありがとうございます。
     やはり沖縄は夏がいいですね。
     冬は暖かく過ごしやすいのはいいんですが、曇天が多すぎますね。
     台風の心配と少し値段が上がるのを覚悟すれば夏がいい。
     豪華なホテル、高価な食事でなくても充分リゾート感満喫できます。

また行きたいですね。

おはようございます。
    > 沖縄いいですね。
    > 海と青い空。
    > それだけでテンションが上がりますね。
    > 沖縄ライカあたりですか。
    > 大きいですよね☆彡
    > レンタカーもホテルも破格で予約上手ですね。
    > 綺麗な沖縄。また行きたいなぁ。
    > そう言う憧れで拝見しました。
    > お邪魔しました。

nakacyanさんのトラベラーページ