黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は今年の年初に黒川温泉で「和風旅館美里」に宿泊した際にお年玉抽選があり、何と特等の1万円宿泊券が当ったために、もう一度黒川温泉に泊まりに来たって訳です!!<br />宿泊料が1万円引きになるので、大変助かりました!!<br />いろいろなところを観光しながら、ホテルに着いたのは16時頃・・・<br />部屋から阿蘇が見える予定でしたが、生憎の雨でせっかく眺めの良い部屋を予約したのに残念でした!!<br />ここで事件発生!!<br />雨が酷くなって、横殴りになったと思ったら、突然小上がりの和室部分に雨漏りがしてきた!!<br />すぐにフロントに連絡をして担当の人に来て確認してもらったら、別の部屋を用意しますとのことでした・・・<br />用意してもらった別の部屋は、その後は雨も治まったので使うこともなく一晩を過ごせました!!<br />夕食中、支配人からのお詫びの印にといって、お酒を無料で頂きました!!<br />とても対応がよく印象が良かったですね~<br /><br /><br />旅程<br />08/08<br />○自宅⇒道の駅「やまくに」⇒青の洞門⇒耶馬渓⇒道の駅「耶馬トピア」⇒<br />○一目八景⇒道の駅「童話の里くす」⇒<br />○道の駅「原尻の滝」⇒原尻の滝⇒<br />●瀬の本高原ホテル泊<br />

再び越県の旅(4) 黒川温泉にある「瀬の本高原ホテル」に一泊したが、ちょっと事件が・・・

2021/08/08 - 2021/08/08

旅行記グループ ナ~との国内旅行その2

モンサンみっちゃん

モンサンみっちゃんさん

宿泊料が1万円引きになるので、大変助かりました!!
ここで事件発生!!
とても対応がよく印象が良かったですね~

旅程
08/08
○一目八景⇒道の駅「童話の里くす」⇒
○道の駅「原尻の滝」⇒原尻の滝⇒
●瀬の本高原ホテル泊

16時頃にホテルに到着!!
    あいにくの雨で、せっかく楽しみにしていた景色が見られなくなりました・・・
    写真は翌日のチェックアウト後に撮ったものです!!

フロントです・・・

ホテルのロビー・・・

天候も悪く、コロナの関係なのか、殆どお客さんに会うことはありませんでした!!

やっぱりくまモンが・・・

ここが我々の部屋です・・・

部屋の中・・・

洗面台・・・

小上がりの和室・・・
    ここのテーブルの手前に雨漏りが・・・・

プールがありました!!

本来は阿蘇が見えるのですが・・・

阿蘇の山々が見えませんね~

大浴場の洗面ルーム

浴場から見た景色・・・
    景色は最高でした!!

大浴場・・・

宴会場です!!
    これから食事をいただきます・・・

我々のテーブルです!!

マスク入れ・・・

前菜盛り合わせ、小鉢、お造りです!!
    合鴨ロース、つぶ貝煮、穴子煮凝り、ピーナッツ豆腐、刺し身など・・・

お品書きです・・・

右側は、肥後牛と阿蘇美豚です!!
    陶板焼きにして食べます・・・
    本日のメインです・・・

天草産素麺海苔とピーナッツ豆腐、つぶ貝煮、穴子煮凝り他・・・

豊後水道の鮮魚盛り合わせ・・・

トマト餅煮おろしのお椀もの・・・

ビールを飲みながら頂きます!!

夏野菜と鱧(はも)の冷やしのっぺが出てきました・・・

高級な焼酎のロックです!!
    支配人からのサービスでした!!

デザートが出ました!!
    木の芽のプラマンジェといいます・・・
    フランスのとてもメジャーなデザートらしいです・・・
    美味しく頂きました!!
    旅に出ると、ホテルや旅館の夕食と朝食は楽しみですよね~

ナ~との国内旅行その2