ミシガン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オクトーバーフェストの最終日の日曜日にフランケンムースを覗いてきました。<br />すごい渋滞かな?と思いましたが、目的地までは普通に到着。駐車場はさすがに混んでましたが、ラッキーで空いたところをすぐに見つけることができました。<br />あとは、ぶらぶらと歩くのとおみやげにビールを買っていくことです。

オクトーバーフェスト ミシガンのドイツ村で(Frankenmuth)

2021/09/19 - 2021/09/19

yopinhu

yopinhuさん

今回は橋を渡ってみます。

のどかな風景です。

木製?なのかなあ。暖かい雰囲気がします。
    すれ違うのは家族連れが多いですね。

町で一番有名なレストラン。バーバリアンイン。

ここの屋外で演奏会のイベントをやってました。

なんかいい雰囲気の外観なのです。

道路も花がきれい。また、イベントを祝う垂れ幕もありました。

いつも写真を撮ってしまうチーズ屋さん。
    チーズのほかにお酒もおいてあります。
    そのうちに、ほんとにお土産を買いによります。

おみやげのなかにオクトーバーフェストコーナーがありました。

いい感じの建物を発見。

ヨーロッパにありがちな花の装飾ですね。

地図で調べたら、保険屋さんらしい。

はい、ビール醸造所へ到着。
    結婚式があったようで、新婦さんがいました。新郎をさがしてるようで新郎はべろべろに酔ってました。
    ここは、レストランになってるので、今回はおあづけ。

ハロウィンな装飾がありました。

もしかしたら、泊ってたかもしれないマリオットです。

ビール醸造所で道路を渡り、反対側へ。
    小さな公園があり、子供たちが遊んでました。

ビール醸造所を遠景で。それにしても天気がよかった。

チーズ屋さんを遠景で。

お土産物屋さん。あとで、ビールを買いました。

さあ、信号を渡って、お土産物屋さんへ。
    正面がバーバリアンインです。すごくコンパクトな町なみです。

かっこいい外観のレストランです。

さてさて、お土産物屋さんでビールを物色。
    ここはドイツビールかなあ。

ここはミシガンビールのようです。
    右下の太陽のマークが私の好きなオベロンです。

ここもドイツビール?

川の遊覧船が出航の時間です。

最初にわたった橋。

入り口のモールです。
    サーカスが来てました。
    また、犬がフリスビーを取る大会もやってました。

それで、結局買ったお土産のビールはドイツビールはべたなセット。15ドル。

地元ビールは左の4本。町のビール醸造所のもの。
    あと、別の店で見たミシガンビール。
    最後の一本は、なんか目をひくドイツビール。
    さあ、ゆっくりと自宅でオクトーバーフェストを楽しみます。

来年こそは、宿泊して現地で飲みたいものです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る