2021/07/17 - 2021/07/20
maruさん
アメリカ南部のモンゴメリーへ公民権運動について学びにいきました。土曜日だったのですが、とにかく町の中は誰も歩いておらず、また車も走っておらずデッドタウンのようでした。地元の人と話す機会があったので聞いてみると、今日は特別暑かったから、みんな出かけなかったんじゃない?とあっけらかんとしていました。こんなものなのでしょうか?
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 自転車
モンゴメリーに着くと、建物の壁にセルマからモンゴメリーまでのデモ行進を描いた絵がありました。
コート・スクエア・ファウンテン(Court Square Fountain)
噴水からアラバマ州議事堂が見えます。ここは1800年代に奴隷を売る中心的な場所だったそうです。モンゴメリーの観光はここから始めましょう! by maruさんコート スクエア ファウンテン 広場・公園
アメリカ南北戦争の開始を告げる電信が送られた建物だとのことです。
アラバマ州の印章のようです。
デクスターアベニューを州議事堂方面へ進むとデクスター・アベニュー・キング・メモリアル・バプティスト教会(Dexter Avenue King Memorial Baptist Church)がありました。キング牧師が 1954~1960 年に説教を行っていた教会です。
デクスター アベニュー バプティスト教会 寺院・教会
アラバマ州議事堂までもうすぐです。
デクスターアベニューからの佇まいが最高 by maruさんアラバマ州議事堂 博物館・美術館・ギャラリー
アラバマ州議事堂のまわりには、アメリカ全州の旗が立っていたり、歴史を説明する石碑がぐるっと並んでいました。
アラバマ州議事堂の内部ツアーは1時間後だったので、今回は外回りを見るだけでした。
そしてすぐ前には南部連合大統領官邸(First White House of the Confederacy)です。南軍のホワイトハウスはジェファーソンデービス大統領とその家族の邸宅だったようです。
モンゴメリー・ホワイトハウス by maruさん南部同盟大統領官邸 現代・近代建築
残念ながら中には入れませんでした。
ホワイトハウスの隣にはアラバマ州立博物館(Museum of Alabama)がありました。入場無料だったので入ってみました。世界大戦ものや自然を学べるものなどいろいろな展示があり、クーラーの中でゆっくり涼むことができました。
入場無料の博物館です!! by maruさんアラバマ州立博物館 博物館・美術館・ギャラリー
アラバマ州立博物館の入り口にある鉄板にはアラバマ州の産業が描かれていました。
公民権記念館(Civil Rights Memorial)ですが、休館していました。
公民権メモリアル モニュメント・記念碑
ダウ家の邸宅(The Dowe Houses)
元々1863年に建てられたイタリア風住居は、1908年に今の形に建て直され、2007年97歳で亡くなるまで、子孫は150年近くここに住み続けたそうです。1988年に国家歴史登録財に登録されています。3軒あるのですが、木々で見えませんでした。ダウ家の邸宅 建造物
歴史的な裁判所ようですが、読みとばしてしまいました。
とっても立派な教会です。(First Baptist Church Montgomery)
Freedom Rides Museumです。
モンゴメリにきたらフリーダムライドを学ぼう! by maruさんフリーダム ライド ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
当時グレイハウンドのバスターミナルでだった建物です。
入るとすぐに当時のバスターミナルの様子など説明してもらえます。
その後、各自展示を見ていきます。
バーミンガムからモンゴメリーに向けたフリーダムライドの様子が展示されています。
旧ユニオン駅へ向かいます。(Union Station Train Shed)
モンゴメリー観光案内所 散歩・街歩き