2021/09/15 - 2021/09/16
2021/09/15
ホワイトソックス vs エンゼルス
2021/09/16
ホワイトソックス vs エンゼルス
今年2021年のMLBは大谷翔平で大いに盛り上がった。
二刀流(Two-way Player)というものがルール上定義され、2020年MLB初の二刀流選手適用となり、2021年は日本人選手初のホームランダービー出場。
「二兎を追う者は一兎をも得ず」という諺があるが、二兎を追ってもしっかり二兎とも仕留めることができる人、そういうことができる人のことを超一流と言うのだろう。
今年はシカゴでの観戦だったが、出来れば来年はアナハイムで観戦してみたい。
- 友人
- 鉄道 レンタカー
試合観戦前の腹ごしらえ。チャイナタウンにやって来た。
チャイナタウン 散歩・街歩き
行ったのはPhoenix Restaurant(http://www.phoenixchicagoil.com)
2冊持っているガイドブックの両方に乗っていたので、そこそこ有名!?フェニックス レストラン 中華
飲茶が有名なようだが、17時過ぎだったので終了していた。
春巻き、エビシュウマイ、チャーシューに砂糖つけて食べるやつフェニックス レストラン 中華
空心菜のガーリック炒め
酒のアテには最高! ごはんも付いてきたが、要らんかったな... -
球場があるSox‐35th駅は1駅だったので歩いていけるかと思いきや、結構遠いので電車を使った。
夕暮れ時は良いねぇ! -
シカゴ・ホワイトソックスの本拠地 ギャランティード・レイト・フィールド
実はここに来るのは2回目、7月にも1回MLBを観戦しに来ていた。シカゴ ホワイトソックス スタジアム・スポーツ観戦
近くの席のマダムは陽気な人だった。
ネクストバッターズサークルで出番待ちです。
2番指名打者での出場。
中華でペトペトした口の中をさっぱりさせるアイスでお口直し。
イタリアンアイスだそうです。6.5ドル
この季節、夜はちょっともう寒いな... -
この日、快音は聞けなかったもののエンゼルスが3-2で勝利。
2日目朝、本日はデーゲームです。
昨日快音が聞けなかったので、同行者と「どーする!?明日も行く!? よし行こう!」となりました。シカゴ ホワイトソックス スタジアム・スポーツ観戦
本日の試合観戦前の腹ごしらえは球場近くのイタリアン。
勝ってほしい・ホームラン打ってほしいという気持ちを込めてチキンカツ。
めっちゃ量多い...
Franco's Ristorante
https://www.francoschicago.com/ -
球場外にあるモニュメント。
すみません...誰が誰だかはわかりません。シカゴ ホワイトソックス スタジアム・スポーツ観戦
今日は試合開始前に球場内をぐるっと一周。
ポール・コネルコという選手らしいです。 -
試合開始。
天気よくて気持ち良い(めっちゃ暑い!) -
本日は3番指名打者での出場。
第1打席にヒットを打って出塁してくれました。
腹パンパンになってチキンカツ2枚食った甲斐があった!? -
やはり近くで観られるのは良いね!
第2打席もヒットで出塁しました。
理由はよく分からんが、試合中によく乱入する人がいる。
まぁすぐに確保されて、おそらく出禁になるんでしょうね... -
第5打席が9回に回ってきましたが、これがちょっとした事件の始まり。
大谷へのデッドボールが故意ではないか!?ということで、ホワイトソックスのピッチャーが退場となり、それに抗議した監督も退場となりました。
またしてもファンが場内に乱入。
最後の最後で大荒れの試合となりました。 -
この日もエンゼルスが9-3で快勝。
ホワイトソックスの試合を本拠地で3試合観たが、すべて負け。
私は負け担当か...なんか申し訳ない。 -
試合後はネイビーピア(海軍埠頭)で晩ご飯とミシガン湖を見に来ました。
港町と言えば横浜や函館にもあるように、こういうレンガ造りの建物がほぼ間違いなくありますね。
ネイビー ピア テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アンカー(錨)のモニュメントがあります。
映えを狙った写真を撮ろうと、いろんなポーズを取りながら何枚も写真を撮っている人たちがいた。 -
ミシガン湖の遊覧船にもまた乗りたいな。
ミルウォーキーのあたりまで行くと、ミシガン湖を横断する遊覧船があるらしい。 -
こういう海鳥の写真、初めてネイビーピア来た時も同じようなの撮ってた(笑)
シカゴってこうして見ると本当に大都会よね!?
でもシカゴ大火(1871年)という悲劇が契機となって、今の摩天楼を作り上げたと思うと複雑。 -
晩ご飯はハンバーガーとミラーライト
Offshore Rooftop & Bar
https://www.drinkoffshore.com/ -
飯食い終わったら、もうすっかり夜。
夜景がきれいだ。横浜や東京とはまた違った美しさ。ネイビー ピア テーマパーク・動物園・水族館・植物園
月の光の道が海の上に出来ていて幻想的。