シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2021年のMLBは大谷翔平で大いに盛り上がった。<br /><br />二刀流(Two-way Player)というものがルール上定義され、2020年MLB初の二刀流選手適用となり、2021年は日本人選手初のホームランダービー出場。<br />「二兎を追う者は一兎をも得ず」という諺があるが、二兎を追ってもしっかり二兎とも仕留めることができる人、そういうことができる人のことを超一流と言うのだろう。<br /><br />今年はシカゴでの観戦だったが、出来れば来年はアナハイムで観戦してみたい。

It's SHO-Time ~大谷翔平観戦@ギャランティード・レイト・フィールド~

2021/09/15 - 2021/09/16

Jun@84

Jun@84さん

2021/09/16

今年2021年のMLBは大谷翔平で大いに盛り上がった。

鉄道 レンタカー

試合観戦前の腹ごしらえ。チャイナタウンにやって来た。

チャイナタウン 散歩・街歩き

行ったのはPhoenix Restaurant(http://www.phoenixchicagoil.com
    2冊持っているガイドブックの両方に乗っていたので、そこそこ有名!?

フェニックス レストラン 中華

飲茶が有名なようだが、17時過ぎだったので終了していた。

春巻き、エビシュウマイ、チャーシューに砂糖つけて食べるやつ

フェニックス レストラン 中華

空心菜のガーリック炒め
    酒のアテには最高! ごはんも付いてきたが、要らんかったな...

球場があるSox‐35th駅は1駅だったので歩いていけるかと思いきや、結構遠いので電車を使った。
    夕暮れ時は良いねぇ!

シカゴ・ホワイトソックスの本拠地 ギャランティード・レイト・フィールド

実はここに来るのは2回目、7月にも1回MLBを観戦しに来ていた。

シカゴ ホワイトソックス スタジアム・スポーツ観戦

近くの席のマダムは陽気な人だった。

ネクストバッターズサークルで出番待ちです。

2番指名打者での出場。

中華でペトペトした口の中をさっぱりさせるアイスでお口直し。
    イタリアンアイスだそうです。6.5ドル

この季節、夜はちょっともう寒いな...

この日、快音は聞けなかったもののエンゼルスが3-2で勝利。

2日目朝、本日はデーゲームです。

昨日快音が聞けなかったので、同行者と「どーする!?明日も行く!? よし行こう!」となりました。

シカゴ ホワイトソックス スタジアム・スポーツ観戦

本日の試合観戦前の腹ごしらえは球場近くのイタリアン。

勝ってほしい・ホームラン打ってほしいという気持ちを込めてチキンカツ。
    めっちゃ量多い...

Franco's Ristorante

球場外にあるモニュメント。

すみません...誰が誰だかはわかりません。

シカゴ ホワイトソックス スタジアム・スポーツ観戦

今日は試合開始前に球場内をぐるっと一周。

ポール・コネルコという選手らしいです。

試合開始。

天気よくて気持ち良い(めっちゃ暑い!)

• 本日は3番指名打者での出場。

本日は3番指名打者での出場。

第1打席にヒットを打って出塁してくれました。

腹パンパンになってチキンカツ2枚食った甲斐があった!?

やはり近くで観られるのは良いね!

第2打席もヒットで出塁しました。

理由はよく分からんが、試合中によく乱入する人がいる。

まぁすぐに確保されて、おそらく出禁になるんでしょうね...

第5打席が9回に回ってきましたが、これがちょっとした事件の始まり。

• 大谷へのデッドボールが故意ではないか!?ということで、ホワイトソックスのピッチャーが退場となり、それに抗議した監督も退場となりました。

またしてもファンが場内に乱入。
    最後の最後で大荒れの試合となりました。

この日もエンゼルスが9-3で快勝。

ホワイトソックスの試合を本拠地で3試合観たが、すべて負け。
    私は負け担当か...なんか申し訳ない。

試合後はネイビーピア(海軍埠頭)で晩ご飯とミシガン湖を見に来ました。

港町と言えば横浜や函館にもあるように、こういうレンガ造りの建物がほぼ間違いなくありますね。

ネイビー ピア テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アンカー(錨)のモニュメントがあります。

映えを狙った写真を撮ろうと、いろんなポーズを取りながら何枚も写真を撮っている人たちがいた。

ミシガン湖の遊覧船にもまた乗りたいな。

ミルウォーキーのあたりまで行くと、ミシガン湖を横断する遊覧船があるらしい。

こういう海鳥の写真、初めてネイビーピア来た時も同じようなの撮ってた(笑)

シカゴってこうして見ると本当に大都会よね!?

でもシカゴ大火(1871年)という悲劇が契機となって、今の摩天楼を作り上げたと思うと複雑。

晩ご飯はハンバーガーとミラーライト

Offshore Rooftop & Bar

• 飯食い終わったら、もうすっかり夜。<br /><br />夜景がきれいだ。横浜や東京とはまた違った美しさ。

飯食い終わったら、もうすっかり夜。

夜景がきれいだ。横浜や東京とはまた違った美しさ。

ネイビー ピア テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• 月の光の道が海の上に出来ていて幻想的。

月の光の道が海の上に出来ていて幻想的。