忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みの8月14日~15日に勝沼ぶどうの丘と山中湖Woofさんに行きました。<br />先発隊は、前日に13日に伊豆のWan&#39;s Resort 城ヶ崎海岸さんに泊まってから山梨に向かう旅程でした。<br />今回は、私と愛娘が後から追加希望でしたが、お盆の土日でしたので既に満室となっていましたので諦めていましたが前日にWoofさんのHPを見ると台風を懸念してキャンセルが発生したのか、沢山の空室が有りましたので急遽予約して先発隊と合流しました。愛娘と電車で行動するので合流場所を模索し候補地に、伊東、伊豆高原、熱海等を検討しましたが、結局踊り子号を利用して修善寺駅で合流しました。ここで4名+2ワンになりました。<br />合流後は、伊豆縦貫道~東名高速等を通り勝沼の勝沼ぶどうの丘さんに行きワインやぶどうを購入して山中湖に向かいました。台風の影響で生憎の雨でしたが、土曜日は何とか無事過ごす事が出来ました。<br />翌日に、ほうとうを食べて信玄餅を購入の予定でしたが、バケツを倒した様な大雨になり直帰しました。<br />殆ど我が家の備忘録になってしまいました。m(_ _)m

勝沼ぶどうの丘と山中湖Woofさんに行きました。到着~です。

2021/08/14 - 2021/08/15

• 横浜~修善寺

• 修善寺~勝沼

• 勝沼~山中湖

• 山中湖~横浜

先発隊は、前日に13日に伊豆のWan's Resort 城ヶ崎海岸さんに泊まってから山梨に向かう旅程でした。
殆ど我が家の備忘録になってしまいました。m(_ _)m

Woofさんに着きました。

エントランス

チェックインします。

館内マップ
    広いです。

庭に出てみました。

晴れていれば此方でもスナック等が頂けます。

2/Fレストラン
    夕、朝食会場です。

宿泊棟
    3階の中央付近のお部屋をアサイン頂きました。

足洗い場

記念撮影します。

コーヒーショップ

コーヒーショップのメニュー

お腹空いてますが、直ぐに夕食なので…

何だこいつ~
    勝沼でもブルドッグいましたね(笑)

旅行記に上げると宿泊券が当たる様です。
    この4traさんの投稿も応募可能でしょうか(^_^)

ルールブック
    しっかりとしたルールで安心ですね。

食事時間は夕、朝食ともに早目にしました。
    これが翌日役に立ちました。

部屋に入ります。
    疲れたかな??

可愛いキーホルダーです。
    富士山の水を頂きました。

こちらのWoof山中湖さんは大浴場が有りませんので
    部屋のお風呂を利用します。
    豊富なアニメテイに加え温泉入浴剤も有りました。

本格的なコーヒーも無料で頂けます。

早朝から電車や車に乗って疲れたね。

曇ってます。

晴れていれば富士山ビューのお部屋でした。

お腹空いたね。

夕食に行きます。

2/Fのレストランです。

DOGメニューもたくさん有ります。

一緒に食べれます。

実家のゆうちゃんも
    お腹空いた~
    ですね。(笑)

お待ちかねの夕食が来ました。

早く~
    直ぐに完食でした。(笑)

もっと欲しいよ~

少しだけね~

夕食は、フレンチのコースでした。

メインが来る頃には皆、満腹でした。

満腹で愛娘の散歩に行きます。

雨でしたので屋内ドッグランに行きました。

広いドッグランです。

以前はテニスコートだった様です。

翌朝です。

外は明るいですが…

雨です。

暫く降り続けて…

雨の上がったタイミングで…

屋外ドッグランに行きました。

実家のゆうちゃんとツーショットです。
    普段は仲悪いですが外では仲良しです。

散歩してお腹空いた~

朝食に行きます。

席はフロントの上のテーブルです。

朝食はバイキングです。

品数は豊富で
    和洋中揃っていました。

パンも美味しかったです。

写真撮れなかったですが、手の込んだ美味しい朝食でした。

満腹~

部屋に戻ると大雨でした。

なので早急にチェックアウトしました。
    Woofさん愛犬に優しいとても良いホテルでした。

是非リピートさせて戴きます。

ほうとう食べたかったですが、大雨で道路も冠水していたので直帰します。

東名高速が通行止めとの表示でしたが、御殿場インターから入れました。
    娘が快く運転してくれました。
    …が、訳ありです。

この旅行の帰りに娘の車を買い替えるのでデーラーさんに行くのでした。
    友人が買った赤いスイフトを希望でしたが、コロナの影響で半導体が不足
    その為、スイフトは来年の納車との事で断念しました。

娘の住む町田に寄った後、中古車でも良いから早く欲しいとの希望で
    東名の横浜町田インター近くのKEIYUさんに行きました。
    スイフトは希望の物が無く、新型アクアが有りました。

即納車可能なのでこれにしたかったのですが、娘が地味過ぎて嫌だと保留です。

その後横浜トヨペットさんで候補になる車の見積を頂き帰宅しました。
    在庫車からの選択となり色、オプションは限られましたが
    横浜トヨペットさんとは様々な繋がりが有って結局、この車に決定しました。
    値段は勿論多くの希望も呑んで下さいました。

留守番させられたチンチラさん
    ドライりんごあげました。

前日の伊豆高原で買ったドアストッパー
    可愛いです。

愛娘は興味無い様です。

帰宅して熟睡しちゃいました。

この度も我が家のアルバムになってしまいましてお恥ずかしいです。
    ご覧下さいまして有難うございます。m(_ _)m

忍野の人気ホテルランキング