恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みも終わり沖縄も空いていました。羽田から最終便で沖縄へ。遅くまで動いているモノレールで国際通りのホテルに1泊、翌日におもろまちのTギャラリアでレンタカーを借り恩納村でリゾートホテルステイでのんびりしてきました。<br />リストバンドはレンタカーを借りるときに2回接種終了シール付きのワクチン接種予防接種済証【臨時】を見せて受け取りました。プロジェクト期間は、2021年8月1日(日)~9月30日(木)だそうです。<br />

沖縄ステイOKINAWA BLUE POWER リストバンドを着けて

2021/09/06 - 2021/09/09

アレックス

アレックスさん

羽田空港で夕食を済ませた後JALダイヤモンドラウンジでデザート

誰もいなくなり
    がらーんとしています

10番搭乗口近く中央あたりですが人がいません
    夜7時半なのに 遅い便はすべて欠航となっています

10:30に那覇空港到着
    ゆいレールは、夜11:30まで動いているので安心です

国際通りのJALシティにチェックイン

翌日モノレールで牧志から2つ目のおもろまちにある
    Tギャラリアでレンタカーを借りに。
    ワクチン接種済証を見せてリストバンドをもらいました。
    特典があるお店は那覇市内が多いようです。

今回お世話になる リザンシーパークリゾートホテル

天気も良く海もきれい

リザンシーパークホテル10階の部屋から

最上階(10F)ロイヤルフロアプランは、
    冷蔵庫の飲み物がただなので
    ここに来るときは、常にこのプランです。
    飲み物は、毎日補充してくれます

早速オリオンビール!

今年は、沖縄6回目ですが(石垣2回含む)
    やっぱりきれいな海をみながらの部屋飲みビールは最高です

夜は、恩納村の琉球の牛で焼き肉

コースを注文

いつもながら美味しくいただきました。

ショッピングは、イオンモールライカムへ

平日午前中は空いてます

水槽の中のナポレオンものんびりモード

フードコートで軽く食事

ホテルに帰ってスイーツバイキングがあるので控えめに

ランチタイム後のスイーツタイムのレストラン

一通り取って
    チョコ系はやっぱり甘かった

ホテルでの夕食は バーベキューを選択
    室内席でもテラス席でも

朝食会場

空いているので
    部屋の半分は使っていませんでした

帰りの那覇空港ダイヤモンドラウンジ
    常に満席のこのラウンジががらがらでびっくりです。

紅イモアンパンをいただき

帰りの飛行機はA350

お昼の飛行機で帰京です
    現在、まず予約の取れないファーストクラスに
    空きがあるほど空いていました

9月末は南九州温泉へ