ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この間、『パパが仕事でいない日にみんなで行ったホテルめちゃくちゃ良かったよ!」』<br />小学生の子供の発言を聞いた父、『なぬ!なんでお前たちだけそんな楽しいことしてるうんだ!?』<br />そんなに良かったなら当然父も行きたい!<br />なんでもない普通の土日だけど、すぐ近くの場所だけど、行きたい!<br />ということで、仕事終わりに家族と合流して、大阪のミナミにある『カンデオホテルズ大阪なんば』に泊ってきました。<br />このホテル、屋上の露天風呂や朝食も良く、しかも安い!<br />本当にただ泊っただけですが、楽しかった!(笑)。<br />

大阪ミナミ カンデオホテルに泊まる弾丸プチ旅行

2021/06/12 - 2021/06/13

Borithor

Borithorさん

そんなに良かったなら当然父も行きたい!
このホテル、屋上の露天風呂や朝食も良く、しかも安い!
本当にただ泊っただけですが、楽しかった!(笑)。

私鉄 徒歩

仕事が終われば会社の近くで家族と待ち合わせ。
    父がもうすぐ仕事が終わるというころ、子供たちは駅のホームで電車を待ちます。

さて、待ち合わせは、谷町筋沿い。
    合流したらそのまま夕食です。
    谷町筋沿いにある海鮮料理がメインの『一味禅』。

握り寿司を注文。
    ネタが大きくて美味しい。

子供も大喜び。

鶏天丼。
    これも美味しい。
    しかし、衣の脂っぽさが、父にもう若くないことを自覚させます・・・

食事の後は、歩いてミナミに向かいます。
    今回泊まるのは『カンデオホテルズ大阪なんば』。
    今勢いのあるカンデオホテルズグループのホテルで、まだできてそれほど経っていない新しいホテルです。

フロント。
    きれいでスタッフの対応もいいです。

今回の部屋は『エグゼクティブソファツイン』。
    ツインベッドに大きなソファもあります。
    館内着があり(子供用もあり)、ホテル内は館内着で移動できます。

この部屋かなり広いです。
    この部屋が大人二人、子供二人、朝食付きで12000円!
    めちゃくちゃ安くないですか!
    妻と子供ら、父が仕事でいない間に、こんな楽しいことしてたんですね・・・。

テレビも薄型で大きく、見やすい。

ユニットバスですが、浴槽はしっかりと湯に浸かれる大きなタイプ。
    でも、最上階に大浴場があるので使っていません。
    大浴場は、広くてきれいで、さらに露天風呂もあります。
    本当に最高!

部屋からの眺め。
    まあ、ミナミのど真ん中だから、ビルの屋上しか見えなくても仕方がないか。

朝食は1階です。

穴子チラシがありました。

ここの朝食、種類も多いし美味しい!
    大阪名物の料理などもあります。

今回のプランは朝食付き。
    本来、大人1800円、子供は1300円。
    宿泊料12000円、一人3000円で朝食付きって、本当に安い!

前回宿泊した子供たちが喜んでいた理由がわかります。
    こんなに安かったら、旅行気分も味わえるので、また利用しますよね。

さて、さすがにチェックアウトしてこのまま家に帰るのもなんですので、京橋まで行き、ランチをして帰ります。
    ちょっとおしゃれな感じの鶏料理の『はーばーど』へ。

昼時を過ぎてもお客さんが多いです。

メニューを見るとどれも美味しそうです。

もも焼き定食。

チキン南蛮定食。

唐揚げ定食。

そして『鶏づくし花籠御膳』。
    もも焼き、チキン南蛮、唐揚げと、全部の種類が楽しめます。

ご飯とみそ汁がお替り自由。

特に何もなく、ホテルに泊まって食事をして帰るだけですが、旅行気分が十分楽しめたお得なコースでした。
    これに味をしめた父、また手近な安くてきれいなホテルを探して、弾丸ツアーやっていきます!(ホテル等探すのは妻ですが)