ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニース空港でコロナのテストを受けて、おおきなスーパーでお土産を買って、車を返して、ニースの街を散策します。<br /><br />最終日に思い出に残るおいしい料理も食べることができました。

久しぶりのニースそして帰国

2021/08/24 - 2021/08/25

East of Eden

East of Edenさん

最終日に思い出に残るおいしい料理も食べることができました。

ニース空港でコロナのテストを受けて、その後お土産を買いに、空港のすぐ北にある大きなスーパーに行きます。ここ本当におおきいです。

これは、サンレモで買ったペコリーノ  でかい、おもい、68ユーロでした。

これはこのお店で買ったバスクのチーズです。本当においしい。

これはお昼ご飯に。

一口サイズです。でも2ユーロもします。高いけど、おいいしい。

ニースのホテルにチェックインしたあと、12日間お世話になった車をカンヌ駅のそばのレンタカー屋さんで返します。

いい車でした。

列車でニースのホテルにもどります。

雨が降ってきた。。。。

ニースのJohn Medicinに路面電車で行き、そこから、散歩します。

デパートでとても好きなお皿を見つけました。

でも、割れるとこまるので、泣く泣くあきらめました。

フランスはいいデザインのものがあるね。

ちょっと変わったレストランを見つけました。

お店の人に、日本人だとわかると、カルロス・ゴーンはひどいやつだね、なんて、言っていました。でも、逮捕されるべきだろうか?と聞いたら、なんとも言えないね、っていうことです。

内装が素晴らしい。

この写真が素晴らしい。

最初、絵だと思ったけど、これは写真だそうです。

ズッキーニのフラン

卵とズッキーニのすったものを混ぜて焼いたそうです。

いうのはかんたんだけど、この食感を出すのはかなり難しいとおもいます。

ラザーニャ

カリッとして、ふわっとして、かなりレベルの高い料理人が作っています。渾身の一皿です。

そして、添えのラタトゥイユ、これは素人にはつくるのは難しいです。

材料の食感を残し、かつ、味が中まで染みています。

ニースの街を歩きます。

まだあるね、色のついた座禅の像が。。。

John Medicineから路面電車で帰ります。

この駅は、デザインそして掛かっている絵が素晴らしいね。

翌朝、早朝にニース空港からアムステルダム空港行きの飛行機に乗ります。

ニース空港が見えます。

そして、ニース半島、その後ろはSaint-Jean-Cap-Ferrat半島、そして、モナコ、その先は、イタリアのVentimiglia が見えます。

本当に美しい場所です。

雲を超えて。。。

アムステルダム空港で買ったチーズ

そしてフランスのPastis

これは水にちょっとだけ混ぜると水がおいしくなります。

Grappa

これは、コーヒーに混ぜます。

預け入れ荷物の重量制限25KG
    を超えないように、これらは空港のDuty Freeで買いました。

買い出しも成功。

コロナにもかからず、

2つの失敗はありましたが(エクラン山で道を間違え山小屋に泊まれなかった、ニースの北のネットもお店もない山奥に4泊した)

久しぶりの楽しい海外旅行でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る