渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「リト@葉っぱ切り絵 ―1枚の葉っぱで表現する世界― 同時開催 たはらのアーティスト」展へ行ってきました。思い付きで、雨の中の出動です。<br />葉っぱアートは、写真ではわかりませんね。本当に細かな細工です。<br />「たはらのアーティスト展は撮影していいのか悪いのか、聞くのもなんだし、見学だけです。(撮影OKだった様です。)すでに色々なアメニティーに使われています。<br /><br /><br />【展示会HPより】<br />1枚の葉っぱの中に刻まれた、繊細かつ緻密な、ほっこり優しい世界。[葉っぱ切り絵クリエイター]リトは、自身のADHD (注意欠陥・多動性障害)に気づいたことをきっかけに、偏った集中力やこだわり<br />の力を前向きに活かし、誰にもまねできない葉っぱ切り絵を制作するアーティストです。<br /><br />

【ちょっとお出掛け】葉っぱアート。 <田原市博物館>

2021/09/12 - 2021/09/12

Cobra

Cobraさん

この旅行記のスケジュール

2021/08/15

【展示会HPより】

雨の中をやってきました。
    田原市博物館。

ねーねー、そこの高級車、そこはバスを止める場所だよ。日本語読めないの? 品がないね、高級車がもったいない。

さて、お邪魔します。

今日は、他には行きませんよ。
    雨だし、病人が一緒だし。

この中の博物館にやって来ました。

ここから登ります。

おじゃましまーす。ここは空堀。

あそこまで。

滑らない様に。

もう少し。

田原市博物館 美術館・博物館

ちょっと変わった展示。 by Cobraさん

これを見に来ました。

これです。
    葉っぱに切り絵細工したものです。

こんな感じです。

切り絵細工前に作ってた物も展示されています。

これね。

小さな展示会場です。

細かい細工です。

風景に入れての写真はいい感じですね。

丁寧ですね。

構図もさすがですね。

写真にするとなおいい感じ。

キャラもいいですね。

いい。

2019~2021年に作られたものですね。

いいですね。

特殊な加工がされているのかな?

ここからは、切り絵細工の前の時代の作品です。

絵も描かれていますね。

なんとなく、わかりますよね。

こう言った感じで。

色使いでわかりますね。

これらも細かい。

これは細かい。

これはもう点だよ。

カラフル。

アクリルかな?

きれいですね。

お土産物がここにあります。

お土産品ですね。展示ですか?
    ここにあったら、覚えておかないと買えない。

この会場で、実際に切っているVTRが流れていました。細かな作業ですね。

その横では昭和のうちわが。

こんな感じ。

ついでにここも見学です。
    こちらは写真撮影不可です。

雨が強く降っています。
    あれ? 楓が紅葉を始めていますね。

転ばないように。

田原城址 美術館・博物館

当時の建物はなさそうですね。 by Cobraさん

お邪魔しました。

晴れていたら、歩いてのですがね。

こちらも歩きたかった。

改めて来ますね。

巴江神社 寺・神社・教会

雨だったので、見学しませんでした。 by Cobraさん

車を取りに行きます。

またね。

正面はこっちかな?

お昼をかなり回ってしまいました。
    今日はお弁当にしました。

ゴーゴーカレー監修、金沢カレー。¥498 w/o Tax。
    普段はカレーなんて買わないし、食べに行かないんだけど、これはいい感じだった。

終了です。
    本日は約3,600歩でした。

まとめ1。

まとめ2。