マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカン航空ビジネスクラスでJFK-MIA便です!<br /><br />マイアミへはニューヨークの空港LGAからも便がありますが、小型機ばかりです。<br /><br />JFK便だと国際線仕様の機材が投入されます!<br /><br />しかも3クラスキャビンなのに、サービスは2クラスのみ。フライト時間が短いからか?!<br /><br />なのでビジネスクラスをブッキングでも国際線ファーストクラスの座席に座れる可能性があります。<br /><br />僕の時はFシートをビジネスに開放してました。もしかして開放してない時もあるかもしれませんが。<br /><br /><br />なのでビジネスクラスの予約で座席だけ国際線のファーストクラスに乗れとても快適できでした。<br /><br /><br />マイアミに到着後はマイアミーLAX便になってました。<br /><br />その時は大陸間移動で3クラス制になります。<br /><br />開放してればちょっとお得にFクラスのシートに乗れるかもですよ!?<br /><br /><br />動画↓<br />https://www.youtube.com/watch?v=-fP_9NguEXg<br /><br />

アメリカン航空777-300ERで行くマイアミ!席だけファーストクラス JFK-MIA

2021/07/29 - 2021/09/05

Ricky

Rickyさん

アメリカン航空ビジネスクラスでJFK-MIA便です!

JFK便だと国際線仕様の機材が投入されます!

マイアミに到着後はマイアミーLAX便になってました。

その時は大陸間移動で3クラス制になります。

動画↓

NYCともお別れです!
    次回は来年2022年の1月に渡米予定です。

無事に渡米できますように!

ラウンジはしまってました。

コロナの関係で各空港のラウンジは縮小または閉まってる事が多いです!

特に国際線。

でもね~

アメリカの国内線今回色々と移動しましたが、どの便もほぼすべて満席です!
    キャンセル待ちが出てるくらいです。夏休みだからかな?!

なのでわりかし暇なのは国際線ですかね?!

本日の搭乗機です!
    B777ー300ERです!

2回目のファーストクラスの座席。

前回はとロンドンーJFKだったかな?!ファーストでした。

かっこいい機材でですね!

前回のデザインも好きだし、今のデザインも好きです!
    皆さんはどっちが好きですか?!

搭乗しました!

まど3つ!広々です!

ファーストクラスは全部で8席用意されてます。

離陸後この椅子は窓に向ける事も可能です。素敵な景色を正面にみながらドリンクを楽しんだりする事も可能です!

本日はJFK-MAIです!

これがLGAーMIAだと機材は小さいし、ビジネスクラスでもしょぼい座席だったと思います。日本発の国際線でもそうですけど、おなじビジネスでも機材で全然座席タイプが異なるので素敵な座席に座りたい時は関空発を成田や羽田にしたりしますね。

今は知りませんが日本からLAXに飛ぶときはKIX
    KIX-LAX便のJALのビジネスの座席は俺好みではありませんので
    HNDかNRTにわざわざ行きます。w

時期なので機材変更がありますので一概には言えませんが、素敵なシートに座りたい場合は事前にチェックしてくださいね!

じゃらん~~
    コックピット!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

いいだろ~^^

飛行機ファンならこのうれしい気持ち分かりますよね!?

前に座ってたご家族がコックピット見たいと言って見せてもらってたので!!
    おおお!俺もみたいです!って、
    お願いしたら気持ちよく見せて頂きました。

機長も副機長もとても親切でした。

アメリカだし、厳しそうですが、とてもラッキーでした!!!

カッコいいですね~

エティハド航空の787も以前見せて頂いたので

いつかチャンスがあればA380のコックピットに座れる機会があればいいな。

小さい夢ですね!A380のコックピット

同じような写真ですいません。

777ー300も少し古くなってきましたね!
    でも747-400に近い位の長さがあるし、迫力は満点ですね!

流石ファーストクラスですね!
    広々~

窓も3枚!^^

先発機です!

離陸しますよ!

ジェットブルー
    1度搭乗した機会ありますが、シートピッチガ広いイメージですが、
    今も同じですかね!?

BYE NYC

大好きなクランベリー
    これはカクテルの方です。ノンアルの

ミールサービスです。

国内線では日本の国内線のJALのFクラスや、プレミムシートの方が豪華ですね!

まもなくマイアミ空港に到着です!

到着しました!
    雨です!

マイアミもバカンスに訪れてる方で賑やかでした。

コロナ?!
    普段とさほど変わりありません。

MIAMI!!!

アメリカン航空の機長さん。
    コックピットを見せて頂きありがとうございました。
    素敵な経験ができました。

動画

• おっさん 2021/09/11 02:32:26
    AAの77W
    お元気そうで何よりです^^

77WのFやっぱ良いなぁ!
    LAX-MIAでこの機材投入してるんだ!これでF乗ればお得かも!
    フライト時間もJFK-LHRとさほど変わらないだろうし。

AAのコクピットね、フレンドリーに見せてくれますよ^^

ではでは おっさん

Ricky

Rickyさん からの返信 2021/11/19 22:51:25
    RE: AAの77W
    こんばんは!
    返事遅くなり申し訳ありませんでした。

兄貴が好きなAAですもんね!
    しかも777

いい感じでしたよ!

フレンドリーにコックピットも見せてくれましたしね!

また乗らないとですね!ww^^

> お元気そうで何よりです^^
    > 77WのFやっぱ良いなぁ!
    > LAX?MIAでこの機材投入してるんだ!これでF乗ればお得かも!
    > フライト時間もJFK?LHRとさほど変わらないだろうし。
    > AAのコクピットね、フレンドリーに見せてくれますよ^^
    > ではでは おっさん

Rickyさんのトラベラーページ

Rickyさんの関連旅行記

Rickyさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る