蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに蒲郡のパン屋さんに行ってみようと思い立ちました。<br />その前に豊橋の美味しいパン屋さんに寄って、<br />今回もたくさんのパンたちを連れて帰りました。

パンを求めて蒲郡のパン屋さんへ

2021/08/28 - 2021/08/28

旅行記グループ 国内

hanako

hanakoさん

この旅行記のスケジュール

2021/08/28

久しぶりに蒲郡のパン屋さんに行ってみようと思い立ちました。
その前に豊橋の美味しいパン屋さんに寄って、
今回もたくさんのパンたちを連れて帰りました。

まずは豊橋のパン屋さん。

ルシュクル

ブランジェリー ル・シュクル グルメ・レストラン

1組ずつの入店で、
    「お客さんがいないので・・」ということで撮影OKが出ました♪

バゲットから始まり・・

ヴィエノワズリー

総菜系、ハード系とバラエティに富んでいます^^

こちらの6点購入。

*マスカルポーネとはちみつバターのフランスパン\260
    *りんごとくるみのカマンベールチーズフランス\226
    *キラキラキウイ\264
    *ショコラオランジュピスターシュ\307
    *北海道ロールパン\80
    *クロワッサン\162

感想はクチコミ参照↓

ブランジェリー ル・シュクル グルメ・レストラン

さて、蒲郡に入って訪れたのは・・

パンビュセス

こちらの4点購入。

もちもち食パン\200+税

軽い食感でもちっとした生地。
    美味しかったです☆

チーズ2倍フロマージュ\140+税

加水多めの生地がもちもち感を強めていて
    美味しかったです。

じゃがいもとチーズ\140+税

塩気が強かったです。
    じゃがいも自体に味付けされていました。

クロワッサン\140+税

色白で綺麗な巻きですね。

サクッと軽く、しっとり柔らかい食感です。
    バター感は強くなく優しい印象。

お次は・・

むぎの蔵

とっても久しぶり。

むぎの蔵 グルメ・レストラン

こちらも店内撮影OKが出ました^^

お昼前でしたが、売り切れているものもありました。

種類豊富。

どっしりハード系も。

これだけ購入。

*パンオノア和栗レーズン\290+税
    *プレッツェル\110+税
    *ピロシキ*150+税
    3つで¥200+税のパンは前日パンかな?
    コーンパン・しろ花あんぱん・うぐいすあんぱん
    が入っていました。

感想はクチコミ参照↓

むぎの蔵 グルメ・レストラン

お次は、むぎの蔵からほど近いサンヨネすぐの

あるきにすと

以前、イベントでスコーンを売っていてスルーしましたが、
    食べた方のクチコミが良かったので気になりだし、
    店舗がこちらにあると知って寄ってみました。

メニュー表

スコーン・プレーン 2個入り¥550

1つ50g弱くらいでした。
    ちょっとお高めな印象。

優しい食感で中はしっとりふかっとしていて、
    少し甘みがあり、雑味のないシンプルなスコーン。

うん、普通かな。

私にとっては、やっぱり高いと思ってしまいました。。

ここでランチにします。

デジャヴ

デジャヴ グルメ・レストラン

かなり昔に1度来たことがあります。

お店の外のメニュー表

何にしようかな。

お昼の御献立

よし決めた!

チーズのせデミソースハンバーグ¥1280

これだけ付くんですね♪

思ったよりハンバーグが小さい。。

ハンバーグは予めカットされていて、お上品な感じ。
    とっても柔らかくて私好みではありませんでしたが、
    デミグラスソースがたっぷりでした☆

久しぶりの蒲郡までのパン旅はこれにて終了です。

国内