博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
立山黒部アルペンルート+上高地は現在作成途中ですが、ちょっと休憩♪<br /><br />朝一番、北海道在住の伯母から突然ふらのメロンが5個、自宅にやって来ました。<br />去年も3個届いたので、自分の部署に差し入れで1個持っていきましたが、ハラスメント加害者と、職場で牛耳っている受付のお婆さんが一切れだけ皆に分けたら残りは2人で自宅に持って帰ります。<br />お礼もろくろく言われません。差し入れを貰うのが当たり前のようです。<br /><br />そんな職場には持って行きたくありません(-A-)<br />意地悪かもしれませんが仕方ありません。<br /><br />なので、今年は常々お世話になっている出先機関に差し入れしました。<br />https://4travel.jp/travelogue/11679436<br />https://4travel.jp/travelogue/11704476<br /><br />これだけの職場環境で孤立している私が持ちこたえているのは、事情を知っていていつも話を聞いてくれる職員さんたち、私が勝手に車を撮影しても寛大に見逃してくれる職員くん、いつもと変わらず接してくれる職員さんたちのお陰と言っても過言ではありません。<br /><br />そういう方達なので、メロンを届けたときは驚かれたけれど、皆で昼休みのデザートで美味しく食べてくれたそうで(*^_^*)<br /><br /><br /><br />ちなみに最近の状況ですが上司からの説教は相変わらず。説教する理由が未だに不明ですが…<br />ただ、最近になってようやくハラスメント加害者と仕事が一緒にならないよう、わずかですが配慮はしてくれるようになりました。<br /><br />それでも向こうの機嫌が悪く、誰もいないときは無視・舌打ちと、裏の顔が&quot;コンニチワ&quot;していますlol

Re: コロナならぬ、ハラスメントに負けない! ~感謝、感謝のメロン~

2021/08/05 - 2021/08/05

旅行記グループ Thanksシリーズ

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

そんな職場には持って行きたくありません(-A-)
意地悪かもしれませんが仕方ありません。

それでも向こうの機嫌が悪く、誰もいないときは無視・舌打ちと、裏の顔が"コンニチワ"していますlol

5個まとまった写真を撮るのを忘れてましたーー泣

これは自宅で家族とカットして食べました。
    夕食は毎日メロンを食べていました。

• 決して賄賂ではありませんが、今年はメロンを有効に活用させていただきました♪<br />伯母に感謝です。

伯母に感謝です。

博多の人気ホテルランキング