鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月には珍しい長雨…。<br />少し雨が上がったので水木しげるロードをお散歩してみました。<br />水木しげる記念館は時間ギリギリ最終入場!<br />1時間ごとの入れ替え制でした。<br />お出掛けのさいにはご確認を。

ちょっとお散歩。水木しげるロードとかわいいピクトグラム

2021/08/11 - 2021/08/11

優しいあの子

優しいあの子さん

8月には珍しい長雨…。
少し雨が上がったので水木しげるロードをお散歩してみました。
水木しげる記念館は時間ギリギリ最終入場!
1時間ごとの入れ替え制でした。
お出掛けのさいにはご確認を。

コロナ渦なのになにも確認せずに記念館に到着。
    入れ替え制?
    最終入場時間ギリギリでした。

ホッとして入口横のトイレへ
    オリンピック開会式に話題なったピクトグラム。
    赤ちゃんは子泣きじじいさん?

外国の方も分かりますね。

目が大きくてかわいい。

トイレの中にも

目玉おやじさんにお願いされたらタバコは吸えない。

水木しげるさん、子供のころからパワフルだったんですね。
    記念館を出てお散歩開始。

記念館から境港駅前まで約800m
    水木しげるロード?妖怪ロード?
    記念館も閉園時間なのでお店も閉めはじめてました。
    開いてるお店を覗きながら歩きます。

看板だけ

また看板だけ

こちらも看板だけ…
    お出掛け前に確認を…。

外国の方も沢山いらっしゃったのでしょう。
    コロナ前の日々が早く戻りますように。

大きな下駄、なにで出来ているのでしょう?

鬼太郎さん、ダーバン似合ってます。

次回のお土産候補
    中のクリーム、それぞれ違うのかなぁ。

街灯も良い

こちらもステキ

2度見してパチリ

銀行員さんが考えた?

ベンチも良いです。
    鳥取銀行さん、なかなかやるじゃん!

間違いさがしみたいで楽しいです。

自分あてに出せばよかった。
    5年後ポスト、気になります。

酒屋さんです。
    鬼太郎さんや目玉おやじさんの形をしたビンにお酒が入っていました。
    鬼太郎どら焼きもありましたよ。

このビールもお土産に良さそう。

お店が閉まりはじめる時間だったので人も少なくお散歩するのには良かったのですが…。
    食べ歩きしたかったなぁ。
    次回のお楽しみですね。
    そろそろ時間です。帰ります。