恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の北海道もキャンセル<br />マイレージの有効期限切れそう<br />なのでいろいろ考えましたが<br />ワクチン予約取れたので<br />1回目の接種してANAで購入<br />したPCRキットで検査してから<br />沖縄に行ってきました。

2021 August 3泊4日で沖縄に行ってきました

2021/08/15 - 2021/08/18

yukio.z28

yukio.z28さん

7月の北海道もキャンセル
マイレージの有効期限切れそう
なのでいろいろ考えましたが
ワクチン予約取れたので
1回目の接種してANAで購入
したPCRキットで検査してから
沖縄に行ってきました。

一緒に行く先輩草加迄迎えに
    行って土砂降りの中羽田空港
    に向かいます
    先輩は職場接種で2回目の
    ワクチン接種終了。

駐車代高いし予約しづらい羽田空港
    パーキング夏休みで
    何時もに増して高かったです
    このパーキング改善して欲しいです。

土砂降りの中定刻通りに
    出発しました
    自宅で軽くおむすび食べたので
    空港内で飲食せずに搭乗

沖縄近くなって晴れてきました
    飛行機は事前予約で
    3列貸切の窓際にしました。

快晴の那覇空港到着
    レンタカーチェックアウトして
    ハンバーガー食べに向かいましたが
    レンタカーAC壊れてるの途中で
    気づき交換しに戻りました。

米軍運営のゴルフ場軽食コーナーに
    ハンバーガー食べに来ましたが
    厨房設備故障でピザしか無く
    コンビネーションピザに変更して
    テラスの風通しの良い席で
    残りは明日朝食に決定

ケンミンショーで放送された
    ニンニクたっぷりブエノチキン
    午前中予約してから夕方
    引き取りにきました
    並びにタコライスで有名な
    キングタコスも有ります。

ブエナチキンの帰りに
    先輩忘れ物有ったので
    ショッピングモールに
    買出しにモール内に
    大きな水槽有りました。

気持ちの良い風感じながら
    風通しの良いホテル屋上で
    ニンニクたっぷりブエノチキン
    食べながビールタイム

テレビ観ながら
    マックスバリューで購入した
    沖縄県産の西瓜で部屋のみで
    早めに寝ます。

翌朝昨日の残り物のピザで
    部屋に有ったオリオンビールの

冷やし中華と鉄火巻きで
    昼ビールして夕方までお昼寝タイム

夕方お酒飲めない先輩の
    運転で嘉手納基地反対側の
    前回美味しかった米軍運営の
    レストランにステーキ食べに

お惣菜とアイス購入して

撮り忘れたイカとセロリ
    中華炒め味付けバッチリ
    デザートにブルーシールアイス
    久しぶりに食べました。

翌朝快晴昨日のビーチ
    石いっぱいで足痛かったので
    白い稲荷で有名な丸一食品
    寄り道しながら橋づたいに
    行ける島の有料ビーチに
    初めて行ってみます

ビーチで食べようと思った
    丸一食品の白い稲荷
    コロナの影響で閉店中でした

砂浜綺麗で魚結構泳いでいて
    綺麗なビーチですが砂が柔らかく
    急に深くなるので泳げない人は
    気をつけて下さい
    プライベートビーチ2人で
    駐車場込みで¥1000
    リーズナブルだと思います。

午前中でビーチ早めに
    切り上げて帰りに
    セブンで買った
    沖縄限定おむすびで
    昼ビールして夕方迄
    お昼寝タイム。

前回美味しいかった焼肉屋さん
    予約時に混み具合聞いたら
    ガラガラだそうなので
    行ってみました
    周りの飲食店はコロナの
    影響でほとんど閉店中
    ノンアルコールビールで
    ちょと寂しい焼肉でしたが
    お肉は大変美味しかったです。

翌朝雷ともなう雨で
    セブンパスタで朝ビールして
    昼過ぎまで2度寝してから
    先輩の運転で沖縄最北端
    に行ってみます。

午後から先輩の運転で
    沖縄最北端行ってみます

晴れてきたので途中寄り道して
    本部島渡ってみます

本部島の道の駅
    外で食べられるそう
    なので寄ってみました
    沖縄そば優しい味で
    大変おいしかったです
    値段もリーズナブルでした。

最北端向かう途中天候また
    悪くなってました
    写メ手前で雨降り強風吹く中
    岩場の上に女の子立たせて
    撮影中のバカップル発見
    滑って岩場落ちたら
    想像しただけでも…

最北端の展望台から

山の上にヤンバルクイナ発見

沖縄SO-CALは20時から
    営業でまだ閉まってました

帰りにキングタコス寄り道
    してタコライステイクアウト

今夜も部屋飲みで

最終日4トラベルで知り合った
    方宿泊先からすぐの場所に
    昨日から沖縄に移住されたと
    連絡有っので顔出してから
    カート場近くに有ったので
    行ったら小雨降ってきて
    断念しました。

搭乗時間まで時間
    有るので初日にステーキ
    食べたシーサイドレストランで
    ランチ食べてから飛行場に
    向かいました。

シーフードパスタ
    美味しかったです。

飛行場で購入した
    高級マンゴー
    自宅帰って食べましたが
    ちょっと熟し過ぎかな?

雨の那覇空港定刻通り
    出発事前予約で1列貸切
    窓際の席予約しました。

前日まで続いた雨が嘘の

着陸手前で東京タワーと
    奥にスカイツリーのWショット
    バッチリ撮影できました
    先輩自宅送って
    帰りに近所のお寿司屋さんに
    テイクアウト予約して
    無事帰宅しました

旅行の片付け簡単に
    して近所のお寿司屋さんで
    テイクアウトしたお寿司
    つまんで明日から仕事
    早朝出勤なので早めに寝ます。

翌朝宿泊したコンドミニアム
    オーナーから頂いた
    ドラゴンフルーツと
    手作りジャムのせて
    頂きました
    今まで食べた中で1番の美味しさ
    ホテルオーナーに感謝です。