勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みの8月14日~15日に勝沼ぶどうの丘と山中湖Woofさんに行きました。<br />先発隊は、前日に13日に伊豆のWan&#39;s Resort 城ヶ崎海岸さんに泊まってから山梨に向かう旅程でした。<br />今回は、私と愛娘が後から追加希望でしたが、お盆の土日でしたので既に満室となっていましたので諦めていましたが前日にWoofさんのHPを見ると台風を懸念してキャンセルが発生したのか、沢山の空室が有りましたので急遽予約して先発隊と合流しました。愛娘と電車で行動するので合流場所を模索し候補地に、伊東、伊豆高原、熱海等を検討しましたが、結局踊り子号を利用して修善寺駅で合流しました。ここで4名+2ワンになりました。<br />合流後は、伊豆縦貫道~東名高速等を通り勝沼の勝沼ぶどうの丘さんに行きワインやぶどうを購入して山中湖に向かいました。台風の影響で生憎の雨でしたが、土曜日は何とか無事過ごす事が出来ました。<br />翌日に、ほうとうを食べて信玄餅を購入の予定でしたが、バケツを倒した様な大雨になり直帰しました。

勝沼ぶどうの丘と山中湖Woofさんに行きました。~到着までです。

2021/08/14 - 2021/08/15

jmb_sr

jmb_srさん

この旅行記のスケジュール

2021/08/14

• 地元駅~大船駅

• 大船駅~伊豆修善寺 踊り子号

• 修善寺~勝沼 伊豆縦貫道、東名高速、須走道路、東富士五湖道路、中央高速

• 勝沼~山中湖

• 山中湖Woof~横浜

先発隊は、前日に13日に伊豆のWan's Resort 城ヶ崎海岸さんに泊まってから山梨に向かう旅程でした。

最寄り駅から踊り子号に停車する大船駅に向かいます。
    愛娘の「手回り品切符」を購入しました。

大船駅です。

踊り子号を待ちます。

修善寺まで約1時間半です。
    一応愛娘用にも席を予約しました。

来ました。
    この踊り子号は
    前寄りが伊豆急下田行き
    後ろ寄りが修善寺行きです。
    熱海駅で分割されます。

車内はガラガラでした。

台風の影響か川の水は泥水でした。

程なく熱海です。

伊豆山の土石流の現場を通りました。
    復旧が進んでいました。
    被害に遭われた方々にお見舞い、お悔やみ申し上げます。

伊豆山の親切な魚屋さんも被害に遭われました。
    残念です。

熱海駅で伊豆急下田行きと修善寺行きが切り離されます。
    約5分停車しますので、弁当を買いに行きます。

• 先に<br />伊豆急下田行きが発車します。

先に
    伊豆急下田行きが発車します。

改札口近くの売店で買ってきました。

早く食べよ~

「おたのしみ弁当」を購入しました。

幕の内弁当ですね。

玉子焼きと蒲鉾を食べます。

ちゅ~るを頂きました。

伊豆長岡です。

あと少しで修善寺です。

到着します。

お世話になりました踊り子号です。

合流しました。
    電車内でビールを飲んでしまいましたので運転出来ません。
    (´・ω・`)

美味しい空気吸ったかな?

函南から伊豆縦貫道に入ります。
    この先に炭焼きハンバーグの
    「さわやか」さんが有りますね。

雨になりました。

疲れたかな?
    (・・;)

勝沼に着きました。

ぶどうの丘さんに行きます。

ぶどうの丘 宿・ホテル

初めて来ました。

ホテルや温泉施設も備わっていました。

雨が上がりましたので散歩しました。

良い眺めです。

ワインサーバー
    沢山の種類です。

販売用のワインも沢山の種類です。

ワインには興味ないね~

お腹空いた~

バーベキューレストランも有りましたが夕食まで我慢します。

広大な土地です。

眺めよりお腹~

~なので、お店を覗きます。

ももを買いました。

ここ入ろう~
    夕食まで我慢して…

次にぶどう園に寄ります。

天井がぶどう棚です。

何だこいつ~

お目当てのシャインマスカットは時期が早くて買えませんでした。

此方の巨峰を頂きました。

愛娘はぶどう食べれないですね。

娘も巨峰買っていました。

ぶどうしか無いの?~

他の物も愛娘には…

試食もたくさん頂きました。

勝沼から山中湖に向かいます。

中央高速が事故渋滞でした。

…ですが、何とか渋滞を抜けて
    山中湖近くまで来ました。

到着しました。

この度もご覧下さいまして有難うございます。
    以下、別投稿で載せさせて戴きます。
    m(_ _)m

ドッグリゾートWoof 宿・ホテル