沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりの沖縄に、<br />ワクチン接種とPCR検査(唾液と鼻咽頭)を済ませてからのお篭り旅行<br /><br />

沖縄旅行

2021/07/18 - 2021/07/23

ムーミン一家

ムーミン一家さん

数年ぶりの沖縄に、

那覇空港に着いて早々、沖縄そばのお店、屋宜家へ

ソーキそば
    かつお出汁の香りが~
    さっぱりとしたおそばでした。

じゅーしー

海の色がきれい~

先ずは、1泊目のホテル
    クラブテラスアットブセナ

ラウンジ内で頂いたマンゴージュース
    美味しかった~♪

室内はとっても広く景色も最高!

オリエンタルな雰囲気なロビー

遠くにハレクラニ沖縄ホテルが見えます

海水を使ったタラソプール
    いい運動になりました
    プール内は撮影禁止なので、誰もいない時に遠くから

広い敷地内をカートで、夕食のレストランまで移動

夕食はブセナテラス内の鉄板焼きへ

前菜のジーマミー豆腐

コースでは注文せずに、アラカルトで好きな物だけを注文

ゴーヤチャンプルー
    とても美味しかったです。
    隠し味はガーリック醤油ですね~

オマール海老

付け合わせの野菜

静かだった夕食も、
    この後事件が。。。

ちょっとやり過ぎのような気がしないでもないような。。。

着ていたドレスには、しっかりと鉄板焼きの煙臭が着いてしまったけど、
    とても楽しい時間を過ごせたので、ナンクルナイサーと思ってしまう♪

ホテル内の生花
    素敵ですね

突然、台風が近づいて来たのです

2泊目のハレクラニ沖縄へ移動です

ウェルカムドリンクを頂いてから。。。

隣のラウンジでアフタヌーンティー

カートでお部屋のあるヴィラへと移動します

小さいプールが付いてます

天然温泉も付いてますが、少しぬるめでした

ヴィラ内はとても広くて快適でした

再びラウンジへ戻り、軽くいただきました。
    一品一品とても丁寧に作られていて、美味しかったです。

朝食はシルーへ

オーキッドプールが綺麗ですが、
    雲行きが。。。

スフレオムレツのオマール海老ソースを頂きました。
    海老味噌のソースのインパクトがすごかったです。
    ちなみに、卵は3個使用しているそうです。
    朝からちょっとヘビーでしたが、すごく美味しかったです

3泊目はリッツカールトン沖縄

明るい雰囲気のハレクラニ沖縄とは対照的な感じがします

ラウンジ内

アフタヌーンティーですが、そろそろ私の胃も疲れてきたような。。。
    いまいちテンションが上がらないのは、何故だろう。。。

ホテル内

ハレクラニ沖縄の後に宿泊してしまったせいなのか、このあと写真を撮ることも無くなってしまいました。。。
    翌朝の朝食ビュッフェはとても良かったです。

台風で予定していたフライトがキャンセルになってしまい、急遽那覇のハイアットに2泊することに。。。

ウェルカムギフトでホテルからワインを頂きました~♪
    とても素敵なホテルで、お気に入りのホテルのひとつになりました。

台風が停滞した影響を受けて、フライトがキャンセルになってしまい、     バタバタと慌ててチケットを2日連続で取り直し、予定には無い滞在もありましたが、それでもまた沖縄に来たいなあ~♪と思ういい旅でした