三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全然旅行に行くつもりのない休みだったんだけど好きなYouTuberがいつも食べている名古屋の台湾ラーメンのお店に突然行こうってなり、せっかく行くなら昔から気になっていた伊勢神宮もってなり、しかもキツキツ往復高速バスと言う日程&#128541;<br /><br />6月28日(月)<br />名鉄バス9073便<br />23:45バスタ新宿発<br /><br />車中泊<br /><br />6月29日(火)<br />06:54名古屋着<br /><br />07:15~08:00<br />KAKO BUCYO COFFEEで名古屋モーニング<br /><br />08:19<br />名古屋駅<br />09:40-09:45<br />伊勢中川駅<br />10:22<br />伊勢市駅<br /><br />10:30~11:10<br />伊勢神宮お参り外宮<br /><br />バス<br />11:15外宮<br />11:28内宮<br /><br />11:40~11:55<br />念願の赤福本店で赤福<br /><br />12:00~12:50<br />すし久で手こね寿司のランチ<br /><br />13:00~14:10<br />伊勢神宮お参り内宮<br /><br />バス<br />14:19~14:45<br />夫婦岩<br /><br />14:45~15:30<br />夫婦岩・二見興玉神社お参り<br /><br />バス<br />15:45~16:00<br />鳥羽駅<br /><br />16:25鳥羽駅発<br />16:40宇治山田駅着<br />16:58発<br />18:50名古屋駅<br /><br />東山線<br />18:55名古屋駅<br />19:00栄駅<br /><br />19:10~19:30<br />ミツコシマエヒロバス<br />金シャチ展<br /><br />突然の仕事の電話が来てこの旅のメイン、台湾ラーメン食べれず&#128557;&#128557;<br /><br />20:45~21:50<br />天然温泉アーバンクア<br /><br />名城線<br />22:07東別院駅<br />22:11栄駅<br />東山線<br />22:16栄駅<br />22:21名古屋駅<br /><br />京王9074便<br />23:10名古屋発<br /><br />車中泊<br /><br />6月30日(水)<br />06:07バスタ新宿着<br />

久しぶりのキツキツ弾丸旅行0泊3日で名古屋モーニング&伊勢神宮

2021/06/28 - 2021/06/30

あっちゃん

あっちゃんさん

全然旅行に行くつもりのない休みだったんだけど好きなYouTuberがいつも食べている名古屋の台湾ラーメンのお店に突然行こうってなり、せっかく行くなら昔から気になっていた伊勢神宮もってなり、しかもキツキツ往復高速バスと言う日程😝

6月28日(月)
名鉄バス9073便
23:45バスタ新宿発

車中泊

6月29日(火)
06:54名古屋着

11:28内宮

11:40~11:55
念願の赤福本店で赤福

12:00~12:50
すし久で手こね寿司のランチ

13:00~14:10

19:00栄駅

19:10~19:30
ミツコシマエヒロバス
金シャチ展

突然の仕事の電話が来てこの旅のメイン、台湾ラーメン食べれず😭😭

20:45~21:50

22:21名古屋駅

京王9074便
23:10名古屋発

車中泊

6月30日(水)
06:07バスタ新宿着

名古屋
    KAKO BUCYOCOFFEE

初名古屋🎉
    バスタ新宿から深夜バスに乗って早朝に到着。

名古屋モーニングしてみたかったんだ☕
    小倉モーニングの小倉カイザー。ソフトクリームトッピング。きなこトッピング。
    もはやソフトクリームトッピングじゃなくて、かなりもりもり🍦
    カイザーっていうパンがバケットみたいにカリカリで美味しかった。あんこも甘さ控えめでさっぱり。
    ごちそうさまでした😋

BUCYO COFFEE グルメ・レストラン

名古屋から伊勢に向かう途中

時間いっぱいあるから交通費ケチって鈍行にしたらめっちゃ遠い。危うく乗り換えの駅で降り遅れる所だった。いつの間にかめっちゃ田舎になってた。

三重県・伊勢市駅

めっちゃ遠かったー!
    愛知に続き三重も初。
    本当に伊勢神宮の駅なの?って言うくらい静かで人がいないので不安になるよ

伊勢市駅

三重県・伊勢神宮 外宮

伊勢神宮って名前だけは知ってたけど勝手なイメージでもっときらびやかな神社だと思ってたら大間違い。(もちろん良い意味で)看板とか観光的な要素は全くない。しかも内宮と外宮、場所の離れた2箇所お参りするなんて!全く知らなかった?歩いているだけで、ものすごい『圧』を感じた。自然のパワーと神様の!?パワー

三重県・伊勢神宮 外宮

外宮の正宮。メインの所も地味なのね。
    ここは感謝を伝える場所であって個人的なお願い事はだめらしい。
    この先は撮影禁止。

三重県・伊勢神宮 外宮

お参りの場所の隣に全部こういう空間があるのはなんなの?ここにすごいパワーを感じるんだけど。謎のスポット

三重県・伊勢神宮 外宮

とにかくお参りする場所が多くて何回したんだろう?小銭がなくなっちゃう?しかもどこも見た目がこんな感じのシンプルなのに何処からともなく感じるパワー✨不思議だ。

三重県・赤福本店

向かいには赤福氷が食べられるお店もあり。本店のメニューは赤福のみ。縁側のようなの席には風鈴がありお庭と前を流れる川で素敵な空間となっている。

赤福 本店 グルメ・レストラン

昔から大好きだった赤福。ここが発祥の地だと知ったのは大人になってからでずっと来てみたかった。
    川沿いの縁側のような席で人もいなくてとても居心地がいい

赤福 本店 グルメ・レストラン

縁側の向かいには川が流れている。

• 赤福の風鈴&#127888;

赤福の風鈴🎐

赤福 本店 グルメ・レストラン

縁側の席を外から。

赤福 本店 グルメ・レストラン

向かいに見えていた川。

三重県・伊勢 おかげ横丁

お土産屋さんやおやつが売っているお店が並ぶ情緒たっぷりの横丁。
    色々食べたいものが売ってるんだけど、もう赤福食べちゃったしこれからランチなので我慢しなきゃなのが悲しい。

スタバも和風仕様

おかげ横丁 名所・史跡

きっと本当はもっと賑わっているんだろうね。

おかげ横丁 名所・史跡

今日のランチはここ!すし久

すし久 グルメ・レストラン

甘辛い醤油に漬けた肉厚の鰹の切り身を、酢飯の上に乗せた郷土料理のてこね寿し。

伊勢路膳
    てこね寿しの他にとろろ汁や写真に入り切らない天ぷら、海鮮の蒸し物など盛りだくさんのランチ。

三重県・伊勢神宮 内宮

外宮→内宮の順番にお参りするはずなのに圧倒的にこちらの方に人がいるのはなぜか?w
    片方だけお参りするのは方まいりと言われ、避けるべきことなんだそう。だけど外宮は人が全然いなかったよ?
    外宮と内宮はバスで20分位の距離。結構大変なのは来る直前に知った😂

三重県・伊勢神宮 内宮

宇治橋を渡り進んでいくときちんとお手入れされた庭園。

正宮 皇大神宮

ここって天照大御神が祀られているんだって。2000年前から!?
    歴史が凄すぎてよく分かんないけどやっぱ伊勢神宮って別格なのか。

三重県・伊勢神宮 内宮
    御稲御倉(みしねのみくら)

お供えされる稲を奉納する建物。なんかとても新しそうだけど頻繁に建て替えられるのかしら?

三重県・伊勢神宮 内宮
    御稲御倉(みしねのみくら)

正面から。

三重県・伊勢神宮 内宮
    別宮 荒祭宮(あらまつりのみや)

外宮より内宮の方が広くてお参りする所がとても多い。

三重県・伊勢神宮 内宮

こういう謎のスポットがいろんな所にあってとても気になるし圧を感じるんだよなぁ🙏🙏

宇治橋

帰りの方がきれいに撮れた✨

内宮で駆け足のお参りで1時間位かな。1つの神社でこんなに時間をかけたことないよね。これで安泰だー!と思っていたのに、この後最悪な出来事が起こり、私たちはかなりのトラウマに。多分もう二度と伊勢神宮に行くことはないでしょう😭😭😭

この話は後ほど…

二見興玉神社

またまたバスに25分位乗ってかえるさんがたくさんいる神社へ🐸この辺かなり交通の便が悪いし、バス高いなぁ…?
    レンタカー借りた方が絶対良かった?

二見興玉神社 寺・神社・教会

海に入りた~~~い!

二見興玉神社 寺・神社・教会

夫婦岩

思っていたより大きかったけど最初気づかなかった😅
    めっちゃ交通費と時間をかけて来て良かったか?う~ん?
    でもお天気良かったし他に行くとこも思い浮かばなかったから良かったかな。多分この辺りに来ることはもうないと思うし。行ける時に行くのが🙆

二見興玉神社

夫婦岩の絵馬かっこいい。絵馬集めてる人とかいるかな?最近密かにいろんな所の絵馬見るのにはまっているかも?

夫婦岩 自然・景勝地

こちらの絵馬もいいね!

夫婦岩 自然・景勝地

暑くて暑くて旦那は熱中症気味に鳴ってしまいちょっと休んでると…大丈夫かなぁ…そんな所に追い打ちをかけるように…

三重県・鳥羽駅

夫婦岩からどうやって帰ったらいいのか分からなくて遠回りな気がしたけど早いバスが鳥羽行きしかなかったので鳥羽駅へ。有名な駅だからもっとでかいのかと思ったけどひっそりとしてた。ここから名古屋まで戻ります。鈍行だと遠いなぁ…

鳥羽駅

愛知県・名古屋
    金シャチ展

伊勢から名古屋に戻って、名古屋城もまともに見たことないのに旦那が見たいというのでお金払って来た。閉まるギリギリ!市長はこれも噛んだと聞いてもう気持ち悪くてたまらない😖申し訳ないけどたった一人の人の行いのせいで名古屋のイメージめっちゃ悪くなったよね😖

やっと一番楽しみにしていた台湾ラーメンを食べに行くぞ!って時に旦那の会社ケータイが鳴り、そこから数時間…部下がやらかして責任者出せとのことでずーっと電話。結局ご飯食べられず、そのまま帰る羽目になったのです😭😭😭最悪でしょ😭😭伊勢神宮でお参りしたのに。どうしてなの?そしてそのクレームがまだ続いていて私の夏休みの8連休の沖縄離島の旅も中止。マジでそいつ訴えてやりたい???
    最後に名古屋の健康ランドみたいなとこでお風呂だけ入って高速バスでトンボ帰り。もうこのせいで伊勢神宮がトラウマって訳。残念。まさか夏休みまでなくなるなんてこの時は思ってなかったよ😭😭😭
    後味悪い旅の終わりでした…

私達なんか神様の怒りに触れることしちゃったのかな…

~終わり~