ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花火や天神祭は今年も中止、ビアガーデンにも行けず。。。でも何かで夏を感じたい!!と思っていたら長居公園ひまわりウィークを見つけました。そうだひまわり見に行こう。通常より2時間延長で19時までオープンの為、夕涼みしながらのひまわり畑散策を満喫しました!

長居公園 ひまわりウィークで大阪の夏を満喫♫

2021/08/04 - 2021/08/04

nerorinn

nerorinnさん

暑い休日、家でのんびりしていたら長居植物園のひまわりウィークをみつけました!19時まで延長しているので少し涼しくなった夕方からお出かけ。

17時半以降の入口はこちら。

早速ひまわりがお出迎え。

自然史博物館もありますがまたゆっくり来よう。

ノボリが置いてあり、それに沿っていくとひまわりが現れるらしい。

現れた!!ひまわり可愛い。

凄いです。。。

• みんなこっち向いてる!! 笑

みんなこっち向いてる!! 笑

元気に太陽に向かって咲くひまわりに元気をもらいました。暑くてもやっぱり夏は楽しい♪

池沿いを散策。さるすべりもキレイに咲いていました。とても良い街中の植物園で大満足です。

天王寺によりました。夕焼けと通天閣。

てんしばへ行き

大好きなカフェ、スプーンビルへ

南青山にあるグリーンのお店のカフェで

オシャレな空間です。

ドライフラワーもステキです。

夏らしいデザートをと思っていたので季節のパフェをオーダーしました。マンゴーパフェ美味しかった!夏の大阪を今できることで満喫できて、いい休日になりました。