港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファイザー製のコロナワクチン接種のために、バスで出かけました。<br />ワクチン接種も旅行です。横浜市旭区、まだ自然がいっぱい残されている感じですが、なんか外国みたいでした。<br /><br />旭高校って、こんなところにあるんですね。<br />新型コロナウイルスの感染症が収まったら、ズーラシアに行ってみたいです。

【コロナワクチン接種旅行】ファイザーを打つよ、横浜にも知らないところがいっぱい。副反応は無し。

2021/07/31 - 2021/07/31

ちふ

ちふさん

旭高校って、こんなところにあるんですね。

高速・路線バス 徒歩

三ツ境駅からスタート!

これはなんだ?

相鉄ライフ、立派ですね。倉式さん、行ってみたいけど、一度も行ったことない。

なんかおしゃれだぞ。

いろいろ迷ったけど、いつものリンガハットの餃子7個定食。400円。
    美味しいです。

焼き方が上手でした。

瀬谷スポーツセンター行きのワクチン接種特別バスがあった。ここのワクチン接種会場は予約がいっぱいで取れなかったのですが・・・。

相鉄バスで、旭中央病院へ。

途中にこんなのがありました。

こんなのもありました。

おぉー、すごいね。水路です。

若葉台団地のサイネージが迎えてくれました。イトーヨーカドーに行きますよ。

ちょっと古くて小さなLEDサイネージですね。

古いショッピングタウンって感じ。

猛暑です・・・。

昔ながらの八百屋がありました。

ここはなんなんだ?

イトーヨーカドーで涼む。
    アイスの実、おいしいです。

さて、ワクチン接種(ファイザー)をしに行きますよ。

この団地、なかなか古いです。

高度成長期にできた感じがすごい。

真夏の接種。

死んだら最後の旅行記です。

接種して、出てきました。副反応、特になかったです。

くそ小さな文字で書かれている。。。

三ツ境まで戻ってきました。これは北口のバスロータリー。

さて、帰りますかね。
    ここから神奈川中央交通のバスですが、それは南口です。

では、ワクチン接種の旅行記を終了です。