オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家恒例のハワイ旅。<br />今年は、プレ結婚20周年としてゴールデンウィークに予定していました。<br />昨年はもちろんキャンセル、今年こそ!と思いを募らせていたのですが…<br />ハワイは観光客の受け入れを再開しましたが、日本帰国時の二週間自主待機は未だ継続のため、仕事を休めない夫は今回も断念。<br />仕事の環境が変わり今なら時間の自由がきくわたしは、夫の許しをもらって、ゴールデンウィーク明けにひとりハワイへ行ってきました。<br /><br />できる限りの感染対策を考え、両国の入国書類や現地での足の確保など、いつもとは大きく異なる旅の準備でしたが、とてもいい経験になりました。<br />初めてのひとりハワイ!<br />羽田から発ちまずはコオリナへ、その後は泊まってみたかったクィーン カピオラニへ移動、そして最後は定番シェラトン ワイキキ、と三ヶ所に滞在してきました。<br />遠出はせず、コオリナとワイキキご近所ののんびり旅となりました。<br /><br />ハワイ、日本それぞれの入国についてなど、これから旅行を予定していらっしゃる方にも、何か参考になることがあれば幸いです。<br /><br />初めての旅行記、スローな投稿になりそうですがどうぞお付き合いください。

2021.5月 感染予防をしながらのひとりハワイ②~日本語を耳にしないコオリナ滞在です

2021/05/07 - 2021/05/16

旅行記グループ 2021.5月 ひとりハワイ

ruppi

ruppiさん

我が家恒例のハワイ旅。

初めてのひとりハワイ!

二日目の朝です。
    6時くらいに目が覚めました。
    この日は朝からいいお天気です!

部屋を出る前に、忘れずヘリオケアを飲みます。

今回、久々にアサイボウルが食べたくて、コオリナ最初の朝ごはんはアイランド ヴィンテージと決めていました。
    ワイキキ店はすごい混雑ですしね(^_^;)
    それでも、ここコオリナ店でも15分くらいは待ったでしょうか。
    メニュー数はすこし調整されていました。
    しっかり一定間隔を開けて並びます。

オーダーから受け取りまでは10分かからないくらいでした。受け取って外に出たら、ちょうど一つだけテーブルが空いていたのですかさず着席しました!
    日陰で心地よいです~(^^)

十年以上ぶり?のアサイボウルは、フレッシュでとても美味しかったです!
    こんなに大きかったでしたっけ?
    もりもり食べて大満足です。

テーブル待ちの方もいたので、食べ終わったら早々に席を譲り、のんびり通りを歩いて帰ります~
    ただただ、景色を見ながら散歩するだけでも癒されますね。

ホテルに戻りました。
    ノープランのコオリナ滞在、この後はプールでのんびりすることにしました。
    買い出ししてきたお水も忘れずに持っていきます~

その年ごとのマグ(正式名称が分かりません(^-^;)、今は用意がありませんでした。
    ウォーターサーバーが設置されていますので、そこで随時水分補給をしたり、自前のボトルに入れたりできます。

10時くらいでしたが、クワイエットゾーンのプールのベッドはほぼ埋まっていました。かなりの出遅れです(^-^;
    日陰に一台空きを見つけることができ、そちらで本を読んだりNetflixを見たり、そして時折プールでゆらゆらして過ごしました。

ちなみに、コオリナに到着してからまだホテルスタッフ以外に日本人は見かけていません。

午後までプールでのんびりと過ごしました。

夫とのハワイの過ごし方は、トレッキングをしたり、ジップラインをしたり、とアクティブに外に出ることも多いので、日中ホテルでのんびりと過ごすのは本当に久しぶりです。

身支度を整え、遅めのランチをとりに出掛けました。
    何を食べようか、、と考えて、ラグーン沿いを歩いて違うホテルへ行ってみることにしました~

アウラニはやはり人がすごかったので、フォーシーズンズまで足を伸ばしました。
    こちらもレストランは賑わっています。

お初にお邪魔します、、、と恐る恐る笑
    おしゃれなインフィニティプールですね!

• プールサイドにある、眺めのよい ウォーターマン バー&amp;ラウンジ に来てみました。<br />カウンターに座ります(^^)<br />モンキーポッド キッチンもでしたが、こちらも各席にQRコードが貼ってあり、メニューはそちらから読み込みました。

プールサイドにある、眺めのよい ウォーターマン バー&ラウンジ に来てみました。
    カウンターに座ります(^^)

ランチには少々遅くなりましたが、ロブスターロールと付け合わせにオニオンリングをオーダーしました。
    ランチボックスのようになって提供されます。

ボリュームたっぷりのロブスターロール!
    スタッフさんが代わる代わる「どうー?」と聞いてくれます。
    「美味しいです~!」
    完食しました!!ご馳走さまでした。

コオリナの通り沿いにも色々な花が咲いていました。
    歩いているといつもよりたくさんの花を目にするような気がしますね。

あまりの満腹具合に危険を感じ、遠回りに散歩して帰ることに。
    Google Mapで確認して、パラダイス コーブへ。
    「こっちで合ってるのかな??」と思いながら歩いていくと駐車場の奥に案内板がありました。

無事に着きました!
    ローカルのファミリーらしき人たちがたくさん、シュノーケリングを楽しんでいました。
    サンダルを脱いで水に入ってみたら、すこし進んだだけで魚がたくさんいました。

何やら岩場の先のほうに人が集まっています。
    このエリア、ウミガメがやって来るのですよね?
    もしや!?と思ってわたしも覗きに行きたかったのですが、なにせサンダルで来てしまいました。
    わたしが行けるのはここまで…
    次回はマリンシューズを携えて来たいと思います(^^)

コオリナステーションのスタバでドリンクを買ってホテルに戻ろう、とやって来たのですがすでにクローズしていました。
    午後2:30で閉まっていました。
    そして、こちらのスタバは現金での支払いはできなかったです。
    アイランド ヴィンテージは夕方まで開いていましたが、フード類は午後2時までのようでした。

だんだんと日が落ちていきます。
    ラナイも心地よく、ずっと見ていても飽きません~。

部屋にいるのがもったいなくて、ラグーンへ出てみました。
    少し歩くだけで違った景色が見えて、サンセットが楽しめました。

一人のハワイ、どうなることやらと思って出かけましたが、予想していたような寂しさがないのは、もしかしたら周りから日本語が聞こえてこないからかな、と思いました。
    日本の方たちが賑やかに楽しんでいらっしゃるのを目にしたら寂しくなったかもしれません(^-^;

二日目、初めてのパラダイス コーブにも行くことができて楽しく過ごしました。
    お読みくださりありがとうございました!

• yamayuri2001さん 2021/08/16 09:30:54
    更に遠のいたHAWAII
    ruppiさん、こんにちは。
    第二作も拝見しました。
    日本人が居ないHAWAII・・・
    珍しいですね。
    日本人観光客で成り立っているHAWAIIが
    今、いかに苦境に立たされているかが想像できますね。
    7月末のコオリナをキャンセルして、
    来年を予約しました。
    その前に秋にでも行けたらと期待していましたが
    現状の感染状況では無理かなと思いました。

アサイボール、食べ応えがあるんですよね!
    あの道をお散歩したことがありませんが、
    歩いても気持ちが良いんですね。

プールで、静かに読書。
    これは、癒しの極みです。

あのプールで、読書の合間に巨大な浮き輪ボードに乗って
    遊んでいました。
    私が老人なせいか、乗るのに手間取り逆さになると
    若者が駆けつけて、手伝うから乗って!とサポートしてくれるのですが
    サポートしてもらうと、余計に乗りにくい・・・でも
    断れず もがいた事件をいつも思い出します(笑)

早く行きたいです。

yamayuri2001

ruppi

ruppiさん からの返信 2021/08/17 08:46:46
    Re: 更に遠のいたHAWAII
    yamayuri2001さん、ありがとうございます。

ハワイの計画、来年に変更なさったんですね。
    たしかに、今の状況ですと年内はこの先も計画の立て直しをしなくてはならなくなるかもしれませんよね。ハワイも感染者が増えましたものね。
    早く、誰もが心配なく好きな場所へ行ける日が来ますように…

マリオット コオリナのプール、2日間堪能しました。といっても、日陰で本を読むのとゆらゆらーっとプール一周するのの繰り返しですが。
    でもそれが楽しいのですよね(^^)

ruppiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る